Сообщить новость
23 августа 2005 г в 14:27

Римейк

Однажды Владимир Павлович Таскаев, областной депутат и свердловский сокол Жириновского, узнал, что второе лицо партии Алексей Валентинович Митрофанов написал римейк ?Двенадцати стульев? под названием ?Двенадцать кресел?. Почесав свою депутатскую голову, Владимир Павлович Таскаев понял, что ему тоже надо что-то такое написать. Но он не знал, что именно. Переборов роившиеся в душе противоречивые чувства, Владимир Павлович позвонил своему коллеге по избирательному списку Георгию Михайловичу Перскому.

- Здравствуй, Георгий, - строго поздоровался Владимир Павлович.

- И что? ? спросил Георгий Михайлович.

- Задумал я римейк написать. Какого-нибудь известного романа. Как Митрофанов наш, Алексей Валентинович. Вот хочу посоветоваться с тобой, какой взять за основу.

- Палыч, ну, ты даешь, - искренне рассмеялся Георгий Михайлович, - возьми Достоевского ?Бесы?, например. Или там ?Похождения бравого солдата Швейка?. Романов много хороших, найдешь какой-нибудь подходящий.

Про ?Бесов? Владимиру Павловичу не понравилось, ?Швейк? Владимира Павловича заинтересовал. Теперь он решил посоветоваться с профессионалами. И позвонил бывшему филологу, а ныне тоже депутату Константину Викторовичу Карякину.

- Палыч, ничего не выдумывай, пиши ?Золотой теленок?, и в духе партии, и продолжение твоих кресел. В смысле, митрофановских, - посоветовал Константин Викторович.

- На плагиат похоже, - возразил Владимир Павлович Таскаев.

- Римейк вообще смахивает на плагиат, - резонно заметил Константин Викторович.

- Да? ? озадачился Владимир Павлович Таскаев. ? Ладно, я подумаю.

Анатолий Федорович Мальцев сам позвонил Владимиру Павловичу Таскаеву и предложил развить тему Колобка или Курочки Рябы.

- Это скорее про Бакова или Зяблицева, - предположил Владимир Павлович Таскаев.

- Вот про них и пиши, - обрадовался Анатолий Федорович, - один по партиям катается как Колобок, другой яйца золотые бьет. Курочка Зяба, понимаешь.

Идея Владмиру Павловичу понравилась, но смутил скромный масштаб будущих произведений, максимум страница текста. Решил посоветоваться с известным поэтом Вениамином Максовичем Голубицким.

- И чего вас всех в писатели так тянет? ? поморщился Вениамин Максович, - пиши стихи, оно вернее. ? И прочитал Владимиру Павловичу какой-то экспромт. Владимир Павлович совсем загрустил. Он взял лист бумаги и поддался мукам творчества. В голову лезли строки гимна ЛДПР и почему-то ?Мурки?. ?Почти готовый губернатор?, - подумал про себя Владимир Павлович Таскаев.

Просмотров: 880




Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также