«15 лет я не праздновал Новый год дома». Сергей Светлаков – о том, каково быть комиком, ходить в пуховике летом и радоваться простым банальностям

Шоумен рассказал о работе над последней частью фильма «Елки», письмах с просьбами о помощи, которые он перестал читать, и планах на будущее.

В преддверии Нового года, 27 декабря, по всей России стартует премьера финальной части «Елки Последние»: по-настоящему зимней и доброй истории, в которой рассказывается об обычных людях нашей необъятной страны. Исполнитель одной из главных ролей, ведущий передачи «Слава богу, ты пришел» на канале СТС Сергей Светлаков рассказал JustMedia.ru о работе над фильмом, сериале «Елки», который зрители, возможно, увидят на экранах телевизоров через год, и недавней традиции встречать Новый год дома, а не работать на корпоративах.

 

–Летом фильм снимали?

 

–Летом, в Питере. Физически это были очень тяжелые съемки, потому что все происходило в августе, когда было +32 градуса (на съемках было потрачено более 200 килограмм искусственного снега – прим. ред.). Мы работали в теплых пуховиках в центре города: операторы плавились, не говоря уже про нас. Но, надеюсь, по фильму это не понятно и все получилось по-зимнему.

 

–Это действительно последняя часть? Все, конец?

 

–Ну, зная фильмы Бекмамбетова, зарекаться не стоит. Этот человек через 25 лет снял продолжение «Иронии судьбы». Вполне возможно, что через 10-20 лет мы увидим «Елки. Начало» или «Елки возвращаются». Но в фильме мы все-таки прощаемся со зрителями. С одной стороны, мы с Ваней (Ургантом - прим.ред.) радовались, что «Елки» последние, а теперь нам грустно. Думаю, как это я следующим летом пуховик не надену…

 

На мой взгляд, это самая трогательная история из всех. У нас есть идея снять сериал «Елки» в следующем году. Тимур Бекмамбетов предложил сделать это Свердловской киностудии. Этот проект не будет связан с фильмом. Это будет другая история, совсем новое произведение.

 

 

–Как встречаете Новый год?

 

–У меня лет 15 не было счастья праздновать Новый год дома. Я работал на корпоративах, для меня это был простой рабочий день. Из моей жизни это так выпало, что последние пять лет я отмечаю этот праздник дома и радуюсь всем банальным вещам: оливье, пельмешкам, водочке, огурчику, загадыванию желаний, переодеванию в Деда Мороза. Для меня это главный праздник в году. Я даже рад, что когда-то его не было, стал больше ценить Новый год. Праздновать его банально – для меня круто.

 

–На экране вы смешные, добрые, заставляете зрителей улыбаться. Есть мнение, что в жизни комики меланхоличны.

 

–Да, это факт. Ржать с утра до вечера невозможно. Это могут только психи. Когда у меня отдых, я молчу. Иногда возникают серьезные работы типа фильма «Камень» (драматический триллер от режиссера Вячеслава Каминского, снятый в 2011 году – прим. ред.). Это был выход меня самого. Я понимал свои ограниченные актерские возможности, но мне это было необходимо, чтобы соблюдать какой-то внутренний баланс. Некоторые думают, что если ты комик, то с утра до вечера просто ржешь. Я таких людей не видел. Те, кто занимаются юмором, серьезные люди и даже немного снобы.

 

–«Елки» – добрый фильм о взаимопомощи. К вам люди обращаются с просьбами о помощи?

 

–Мне присылают много писем с душевной болью, просьбами, и после одного письма, которое мне пришло пять лет назад, я долго был в депрессии. Перестал их читать. Очень сложно чужую боль через себя пропускать. Но после этих писем я стал больше заниматься благотворительностью, которую не афиширую, но это постоянный процесс в моей жизни.

 

 

–Как проходили съемки? Бывало, что ругались?

 

–Никаких конфликтов на «Елках» никогда не было, но сам процесс съемок довольно невеселый. У нас с Ваней, конечно, самый веселый вагончик, мы не можем не ржать. Но если посмотреть на процесс со стороны, то вы не поймете, драму мы снимаем или комедию.

 

–Как вы отметили последний съемочный день?

 

–Тимур нас собрал за одним столом: там было актеров 40, и удивительно, что все нашли время. Не скажу, что нам удалось душевно посидеть: была прямая трансляция, это же Тимур. Миллионы людей в онлайне за нами наблюдали. Для того, чтобы поговорить по душам, всем нужна выключенная камера. Но, по крайней мере, мы сблизились с актерами, пообщались со старшим поколением, послушали их театральные байки.

 

–Какие планы на будущее?

 

–Для меня сейчас интересен путь продюсера, нежели актера. Я не соглашаюсь и не иду в кино просто как актер, я не считаю себя профессионалом. Берусь только за то, что мне по силам. Либо играю за сумасшедшие деньги и снимаюсь в фильме «Елки». Я называю это «раздеть Тимура». В планах создать свое шоу на канале.

 

Просмотров: 1906

Автор: Екатерина Кунникова

Фотограф: Антонина Пыжьянова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
вторник, 22 октября

Сегодня

+5
+5
+7
+7
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:51

Куйвашев поздравил Мерзлякову с включением в состав Совета по правам человека при Путине

По словам омбудсмена, это поможет ей решать трудные вопросы.

Сегодня в 17:12

Куйвашеву предложили выставить мэрам ультиматум в рамках «мусорной реформы»

Губернатору предложили выделять деньги только, если на них будут закупать современные контейнеры.

Сегодня в 17:04

Губернатор Куйвашев назвал новый показатель, за который будет жестко спрашивать с мэров

Оценивать работу будут по увеличению качества жизни в городах.

Сегодня в 16:50

В Екатеринбурге цыган на чужой машине сбил девушку-хореографа и через родных начал ей угрожать

Близкие горе-водителя предложили пострадавшей 50 тысяч рублей и припугнули неприятностями.

Сегодня в 16:45

Куйвашев представил нового главу свердловского УФСБ главам городов

Официальное представление Алексея Зиновьева произошло в день его рождения.