ЗАРПЛАТА ДЕПУТАТОВ

Однажды депутаты Екатеринбургской городской Думы сильно поссорились друг с другом. Они выбирали третьего депутата, которому будут платить зарплату.

- Чего там обсуждать? Разделить ее на председателей комиссии поровну и все тут! ? кричали из одного угла зала заседаний.

- Это ж сколько будет? Пятьдесят тысяч на восемь? Пятьдесят тысяч? На восемь? Шесть пишем, два в уме? два в уме? - считал столбиком на листочке председатель комиссии по бюджету депутат Александр Петрович Косинцев, - получается? получается? по шесть тысяч двести пятьдесят рублей ноль-ноль копеек. Маловато будет, - мрачно добавил Александр Петрович.

С ним уныло согласились остальные претенденты на зарплату из числа председателей комиссии.

- А давайте вообще никому платить не будем, а эти деньги, шестьсот тысяч в год отправим в какой-нибудь детский дом, - предложили депутаты, не претендующие на зарплату в Думе.

- Какой там детский дом? ? возмутились депутаты, претендующие на зарплату в Думе, - жребий тянуть будем. Спички там или бумажки с крестиком.

- Товарищи, товарищи, какой жребий? Нельзя жребий, надо голосованием определяться, - заволновался председатель городской Думы Евгений Николаевич Порунов, - будем голосовать!

Депутаты городской Думы, председатели различных комиссий Анатолий Михайлович Сидякин, Александр Николаевич Сизов, Светлана Николаевна Шаманова, Андрей Владимирович Бура, Леонид Аронович Рапопорт, Анатолий Владимирович Никифоров, Сергей Владимирович Флеганов и Александр Петрович Косинцев напряглись.

- Самоотводы будут? ? спросил Евгений Николаевич Порунов.

Самоотводов не было.

- А ведь должны быть, - недовольно пробурчал Евгений Николаевич. ? Тут вот некоторым эта зарплата сходить пару раз в собственный ресторан, - и посмотрел на Сергея Владимировича Флеганова. ? Некоторым предлагают гораздо более престижные должности, - и взглянул на Леонида Ароновича Рапопорта.

? Ну, и вообще, совесть надо иметь, господа хорошие, совесть, - укорял коллег Евгений Николаевич Порунов, - а потому на голосование выносится кандидатура Андрея Владимировича Буры.

Когда голосование закончилось, и депутаты взяли перерыв, к Евгению Николаевичу Порунову подошел его заместитель Яков Авдеевич Спектор:

- Недовольны депутаты-то, Евгений Николаевич, недовольны.

- Они всегда недовольны, - досадливо ответил Евгений Николаевич, - или есть какие-то идеи?

- Есть, - скромно сказал Яков Авдеевич, - у нас освободилось много денег, давайте повысим зарплату помощникам депутатов, раза так в два-три, оттуда депутаты и могут брать себе свою долю. Та же зарплата, только завуалировано.

Евгений Николаевич с восхищением посмотрел на своего заместителя.

- Пошли, сейчас мы депутатам эту схему обрисуем, только журналистов надо из зала убрать, - возбужденно вскочил Евгений Николаевич Порунов.

Просмотров: 2001

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Вьюгова, студентка УрГПУ:

«Я люблю наряжаться и не смогу подобрать наряд, если не буду знать, какая сегодня погода»

вторник, 26 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:52

В Екатеринбурге по факту гибели крановщика возбудили уголовное дело

По факту ЧП в Арамиле ведется проверка.

Вчера в 20:51

Куйвашев подписал указ о продлении режима самоизоляции до 1 июня

Документ опубликован на портале правовой информации.

Вчера в 20:27

Число погибших в результате урагана в Свердловской области выросло до трех

На Самолетной 37-летнего мужчину ударило металлической дверью.

Вчера в 20:09

Битва за открытие Свердловской области продолжится

Пик заболеваемости коронавирусом придется на следующую неделю.