НОВЫЕ ЗАКОНОПРОЕКТЫ

Однажды самому шумному и неугомонному депутату областной Думы Георгию Михайловичу Перскому стало тоскливо. И даже очень.

- Как так? ? спросил Георгий Михайлович сам себя, - половина депутатского срока позади, а где признание, где слава и почет? Где выгодные предложения и миллионы бабок? Вот, например, кто придумал закон об инвестициях? Я! А где они, инвестиции?

Георгий Михайлович позвонил навязанному свыше автору закона об инвестиционной политике Элле Леонидовне Воробьевой, но та была недоступна.

- Небось, разрабатывает инвестиции в свой малый бизнес, - недовольно буркнул Георгий Михайлович и стал вспоминать дальше.

- А общественная палата? Где моя общественная палата? Пора уже, наконец-то, формировать общественную палату! ? заорал Георгий Михайлович Перский и бросился набирать телефон Александра Андреевича Бухгамера. Данный телефонный номер не обслуживался.

- Трубу, что ли, поменял? ? пожал плечами Георгий Михайлович Перский.

- А местное самоуправление? Ведь я защитник местного самоуправления! ? и Георгий Михайлович позвонил Галине Николаевне Артемьевой.

К его удивлению Галина Николаевна на звонок откликнулась, но немедленно встретиться с Георгием Михайловичем и обсудить проблему местного самоуправления за рюмкой хорошей водки отказалась.

- Я тут эксперименты с тыквой и огурцами провожу, мне не до тебя, - просто сказала Галина Николаевна. Про возможный приезд Георгия Михайловича на плантацию Галины Николаевны сама Галина Николаевна сказала, что экспериментальные огурцы и тыквы не любят шум и прочие безобразия, после чего отключилась.

Старый друг Константин Викторович Карякин трубку тоже взял, но под предлогом давно запланированного отъезда в Южную Америку предложил обсудить проблему демократического будущего России с Марией Михайловной Дроновой, мол, она тоже будущий депутат, с ней и надо обсуждать такие вопросы.

Будущий депутат Мария Михайловна Дронова звонку Георгия Михайловича была безумно рада, но, увы, оказалась сильно занята работой. Чтобы, в общем-то, и стать депутатом. Потом, после выборов поговорим, добавила Мария Михайловна Дронова.

Под разными предлогами, с разной формулировкой с Георгием Михайловичем отказывались встретиться и многие другие депутаты областной Думы. От отчаяния Георгий Михайлович хотел даже позвонить Наилю Залиловичу Шаймарданову, но не нашел номер его мобильного телефона.

- Пора каяться, - вздохнул Георгий Михайлович Перский и набрал номер лидера фракции ?Единая Россия? Анатолия Федоровича Мальцева.

- Хочу сделать чистосердечное признание, Анатолий Федорович! Покаяться! Все бросить и внести свою лепту в дело Партии!

- Молодец, Георгий Михайлович! Хвалю, - сказал Анатолий Федорович Мальцев, - но твоя роль и так давно определена, вот ее и играй.

-Но что мне сейчас делать? Хочу конкретное задание!- взмолился Георгий Михайлович.

- Пиши новые законопроекты, у тебя все лето впереди, - снисходительно предложил Анатолий Федорович.

- Но ведь не пройдут! ? отчаянно закатил глаза Георгий Михайлович.

- Не пройдут, - подтвердил Анатолий Федорович, - но ведь что-то не должно проходить, верно? У каждого своя судьба. И своя роль.

Анатолий Федорович положил трубку. Георгий Михайлович долго сидел и думал о своем высоком предназначении в этой жизни. Пока что почти ничего не понимал.

Просмотров: 900

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

вторник, 15 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:52

Силовики нашли на Уралмаше тело Ксении Каторгиной

В Челябинске задержали трех подозреваемых.

Сегодня в 12:52

В четырех поселках в окрестностях Екатеринбурга появятся контейнерные площадки

Их обустройство обойдется мэрии в 584 тысячи рублей.

Сегодня в 12:06

Европейцы заподозрили Россию в финансировании акций Греты Тунберг

Деятельность эко-активистки негативно влияет на европейскую экономику.