Взрывы последнего дня UFW

F**k Da Glamour Ольги Бровкиной и 2 силуэта латвийки Евы Вейте.

Последнего дня Ural Fashion Week каждый приближенный к главному fashion-событию ждал с нетерпением. 3 вечера дизайнеры представляли свои коллекции на суд зрителей. Четвертый – как заключительный аккорд, яркий и помпезный.

В пятничный вечер Свердловская киностудия в очередной раз с трудом сдерживала натиск всех желающих приобщиться к модной индустрии. Тем более, в последний вечер расширенная география этой недели прет-а-порте была налицо: на подиуме показались коллекции не только московских и уральских дизайнеров, но и модельера из Нижнего Новгорода Елены Донсковой и латвийской Евы Вейте.

Первыми в последний день показов свою коллекцию представили москвички Катя Франкфурт и Оля Берг (марка Kate Frankfurt). FUTURENTRO – весенне-летняя коллекция молодых дизайнеров – была замешана на сочетании несочетаемого. Сама Катя говорит о носибельности ее одежды как о главном принципе. Отдельно в коллекции просматривается ручное кружево, которым занимается именно Оля Берг. «Внешне одежда составляет рок-антураж, но внутри все очень нежно, это и есть натяжение двух противоположностей», - рассказывает Екатерина.

На создание платьев со сложными рукавами, вертикальными защипами и атласными лентами дизайнера вдохновляют кадры из кино. «Я вот вижу различные ракурсы, кадры, и именно они, выдернутые, могут послужить отличной идеей», - отмечает дизайнер.

Модельеры в своей коллекции сочетали спортивные кофты с рюшами и юбками-баллонами, клетку и орнамент и невообразимое количество разнообразных материалов в одном только платье.

Женско-мужская коллекция дизайнера из Нижнего Новгорода Елены Донсковой (марка DONSKOVA) «грубила» льном и надписями на футболках. Нашивки, асимметрия, большие капюшоны и юбки до колена не только для девушек. Зачастую на юношах было сразу надето 2 футболки, 2 рубахи и куртка или пиджак сверху. Немного панковский стиль и раздевающие друг друга модели прямо на подиуме Показ динамичный, коллекция – тем более.

Московский дизайнер с 13-летним стажем Ольга Бровкина (марка Olga Brovkina) в этот раз показала на UFW женщину для идеального мужчины – барона Мюнхгаузена. «Это мой идеал – сильный, волевой мужчина, который мог выпутаться из любой передряги. И женщина с ним должна быть под стать: уметь быть глупой, дерзкой, вдохновляющей, женственной, она просто должна быть разной», - рассказывает Ольга.

Дизайнер начинала свою карьеру с показов в Милане и Париже, но, тем не менее, по достоинству оценивает Екатеринбург: по ее словам, если бы Урал был отдельным государством, то наш город обязательно бы был столицей. «Мода постепенно переходит от авангарда до прет-а-порте. Мы начинаем делать одежду для человека. Сейчас для меня важна женщина, личность в ней. И модно сейчас быть собой. Моя коллекция для той, которая уже состоялась и знает, куда идет», - отметила дизайнер.

Сами «Женщины барона Мюнхгаузена» пестрили кружевными аппликациями, смешением цветов и разнообразными вариациями шелка с орнаментом.

Показ Максима Черницова начался с его традиционного разговора с публикой из-за кулис. Московский дизайнер уже был на UFW год назад. Свою нынешнюю коллекцию модельер представлял в Дюссельдорфе, Милане на показе российских дизайнеров, на RFW и в Санкт-Петербурге. «Я, к сожалению, привез не всю одежду. Чемоданы и руки закончились, самолеты отказались везти так много», - смеется Максим. Как всегда, коллекция смиксованная – женско-мужская. Что интересно – в показе Черницова участвовали не только модели, но и просто интересные творческие люди Екатеринбурга. «Мода – это наше психологическое оправдание. Мы живем в больших городах, у нас неврозы, комплексы, истерики. А одежда несет в себе гуманистический пафос – она помогает человеку», - отмечает дизайнер.

Футболки и «олимпийки» с надписями barabashka, poltergeist, спорт плюс элегантность, малахитовая Джинса и кричащих цветов купальники – все это уральцы смогут купить в мультибрендовом бутике в «Гермес-Плазе» уже в феврале: именно тогда в магазин поступит весенне-летняя коллекция «Hello, brothers». «В своей одежде я не даю никаких ответов, я просто люблю подмечать сиюминутные настроения в человеке. Эта эмоциональность необходима», - рассказывает Максим.

Зрители ждали последнего дня UFW с нетерпением еще и из-за того, что свою коллекцию должна была представлять латвийская дизайнер Ева Вейте. Смешливая девушка еще до показа раскрыла суть своей одежды журналистам: она шутила, загадочно улыбалась и говорила, что ее 2 силуэта все смогут увидеть на подиуме. «До этого я работала только с натуральными материалами и тканями, а теперь вот полиэтиленом занялась. Меня интересует мода как перфоманс. Я, к примеру, костюмы для театров шью. Иногда, бывает, я вижу что-то красивое, но я понимаю, что это не стандарт. Но красиво. И я хочу, чтоб это увидели все остальные. Меня не интересует делать жакеты для серьезных женщин», - рассказывает Ева.

В этой коллекции модельер представила на суд публики свои «2 силуэта» - прозрачные плащи с цветочными принтами и трикотаж на теле под ними.

«Главное – не бояться делать то, что тебе действительно хочется. Если ты считаешь необходимым одеть себе ведро на голову – надевай, не бойся, лишь бы это было тебе НУЖНО», - отметила дизайнер.

Неделя закончилась по-тихому и без пафоса. Гости постепенно начали расходиться, но когда я выходила из здания киностудии уже через час после последнего показа – народ по-прежнему оживленно обсуждал, критиковал, по-доброму смеялся и восхищался. Хочется думать, что уж с этой площадки неделя моды уже не уедет – многие отметили подходящий пространственный объем и соответствующую масштабность.

Не плачь, что это закончилось. Улыбнись, что это было Ведь всего через полгода будет новая, весенняя UFW.

Елена ГОНЧАРОВА

Просмотров: 1217

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

воскресенье, 31 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

29 мая 2020 в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

29 мая 2020 в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

29 мая 2020 в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.