?21 грамм? fusion на ?Старом Новом Роке?

?На волну? приехал самарский коллектив.

JM, Екатеринбург, 28 июля.

Вместе с монстрами и подростками рока на фестивале ?Старый Новый Рок. НА ВОЛНЕ? выступал самарский коллектив ?21 грамм?. Если известностью коллектив пока не блещет, то легендам команды могутпозавидовать многие куда более ?звездные? исполнители. В составе группы играют инструменталисты с большим стажем, а лидер группы, клавишник Олег Касьянов скоро будет записывать альбом с легендарным джазменом Чиком Кореа. Проект ?ведет? Олег Нестеров (?Мегаполис?), его компания ?Снигири-музыка? выпускает их альбом. В записи альбома участвовали басист Александр Солич (?Моральный кодекс?) и гитарист Максим Леонов из группы ?Звери?. Некоторые истории музыканты рассказали корреспонденту JM на фестивале.

- Как удалось выйти на Олега Нестерова и сработаться с ним?

- С Олегом Нестеровым мы сработались совершенно случайно. Мы приехали в Москву из Самары год назад. У нас были с собой адреса разных компаний звукозаписывающих, мы по ним ездили и просто в один из дней попали в компанию ?Снегири-музыка?, где Олег Нестеров является генеральным директором.Встретились с ним (повезло, что он там был сам!), он прослушал наши демо-записи, провел консультации? Вышло так, что он нами заинтересовался больше, чем кем-либо. И несмотря на то, что у нас уже была договоренность с другой компанией, с другим лейблом, мы всё-таки решили остаться и работать с ним.

- Очень хочется узнать подробнее о совместной работе Олега Касьянова с Chick Corea, что это будет за проект, где планируете выпустить диск?

- Пару лет назад мы записали в студии несколько fusion-треков и отправили фонограмму маэстро Кориа. Он даже ответил, завязалась дружеская переписка. Чик как-то сказал, что не ожидал музыки такого высокого уровня от музыкантов из российской глубинки, а до знакомства с группой ?21 грамм? он даже не подозревал о существовании такого города, как Самара. В начале осени, я планирую поехать в США, записывать с маэстро альбом.

Записываться альбом будет у него, какие там сейчас нюансы я не смогу сказать

- Все музыканты группы отрекомендованы как большие мастера, очень интересно узнать, в каких стилях они предпочитают работать, в каких проектах участвовали до 21 грамма?

Олег Касьянов:Например, Эдуард Лыткин, наш гитарист, автор интереснейших двух альбомов ?Backside flash? и ?Touch of Balance?. Таких, можно даже сказать, признанных в своем кругу людей. Эти альбомы можно послушать на нашем сайте, как минимум (www.21gramm.ru). На страничке Эдуарда.

Стас Опойченков: я сейчассессионный барабанщик ?Мегаполиса?. В молодые годы я работал в оперном театре, работал в филармонии в Самаре. Также, что касается проектов, у нас свой инструментальный проект, в котором участвуют Эдик и Олег.

Эдуард Лыткин: Мне посчастливилось работать с такими музыкантами как Александр Барыкин, я работал одно время с Григорием Феном, это известный у нас в Самаре пианист. Я даже не знаю, много было проектов всяких. Записывал пока ещё неизвестной группе в Питере сольный альбом вокальный, партию гитары прописал. Очень интересные ребята, кстати сказать. Очень много всего было, я много играл в группах, по молодости.

Алексей Уланов: Мой первый проект- ?21 грамм?.

- Какова ваша аудитория, на что вы ориентируетесь? Что для вас главное - работа над альбомом, концертно-фестивальная жизнь или теле-радио-ротация?

- Нас слушают люди разных возрастов. У многих сейчас происходит перестановка в сознании. Самые молодые, начинают интересоваться по-настоящему нормальной музыкой, потому что всё, что у нас есть, всё уже опротивело, мягко говоря. Мы рады выступать и на ротации, и на концертах с фестивалями. Нам интересно все. Мы ведь приехали на ?Старый Новый Рок? - чтобы получить максимум удовольствия, максимум информации для людей и признание какое-то.

На фестивале ?Старый Новый Рок. НА ВОЛНЕ?, ?21 грамм?отыграли на регггей сцене. Признание получили, но не слушателей, а коллег-музыкантов.Те восхищенно делились: ?Вокалист у них просто чума ? голос отличный!?. Бросились изучать гитару Эдуарда: ониграет на Ibanez точь-в точь модели как у Стива Вая (SteveVai). А зрители слушали вяло ? немного не та музыка, которая идет на ура на открытых площадках.?интеллектуальный пост-рок?, немного похожий на музыку Марка Нофлера (MarkKnophler) и Криса Ри (ChrisRea) - ,лучше воспринимается дома, на хорошей аппаратуре. Или в машине. И вообще, грамотная музыка требует хорошего технического оснащения не только от музыкантов, но и от техники на сцене. А на сцене reggaeworld аппарат был довольно слабым. Радовал лишь звукорежиссер. Вообще, это очень типично для вдумчивой музыки:по-настоящему ценят в основном, коллеги. Олег Нестеров, например был в полном восторге:

?Они как крылатые ракеты. Про них можно сказать, как когда-то про ?Мегаполис?: ?Мы летим низко, быстро, никогда не поднимаемся высоко, но сбить нас невозможно?, - поделился своими впечатлениями известный музыкант, ставший саундпродюсером альбома. - Этот коллектив уже переиграл многих. Я очень горд этой работой ?от и до?, и готов подписаться под любой нотой ?21грамма?.

Артем Веселый

Фото Артем Шатунов

Просмотров: 1624

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

суббота, 30 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

Вчера в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

Вчера в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.