Сергей Шнуров об "Авроре", новогодних праздниках и Дне Шнурка

Фронтмен группы "Ленинград" Сергей Шнуров приехал в Екатеринбург с новым альбомом "Аврора"

Вряд ли найдется равный Сергею Шнурову по количеству произнесенных афоризмов за единицу времени. Лидер группы "Ленинград" продемонстрировал свое умение не только устраивать фееричные шоу, но и красочно и точно рассказывать о своем альбоме, о себе, журнале и дне «Шнурка».
 

Об аудиокниге "Москва - Петушки".

- Зимой я записал аудиокнигу «Москва – Петушки» Ерофеева. Скажу честно, я ее не слышал. Записал зимой, был в абсолютно аутентичном состоянии, то бишь, с жуткого бодуна. Так что надо послушать, что там получилось. До этого книгу читал, а кто ж ее не читал? Конечно, пришлось перечитать и, честно говоря, по-другому ее воспринял с высоты прожитых лет.

 Об альбоме "Аврора".

- «Аврора» - последний альбом. Это прорыв. Я в этом нисколько не сомневаюсь, потому что "Аврора" записалась легко, и на альбоме много интересных композиций. Это альбом года, на русской сцене точно.

 О замечательной песне

- Я записал новую песню, совершенно замечательную, там нет ни одного внятного слова, кроме припева: "Садомаза, факин, садомаза, е!".

 О конфликте с Лужковым, которого не было

 - Конфликт имел место пять лет назад. Вы меня еще спросите с кем я жил лет 12 назад - я сам не вспомню. Я с Лужковым не конфликтовал. Конфликт может быть исчерпан, если с этим человеком ты лично поругался. Я лично ни с кем не ругался, и он со мной не ругался. Конфликта не было как такового. Если это конфликт, то я не знаю тогда, что такое настоящий конфликт.
Кстати, мы выступали в Москве где-то неделю назад, а 7 декабря в клубе "B1 Maximum" мы будем презентовать новый альбом "Аврора". За этот год мы будем давать в столице шестой концерт.

 О прекращении работы в журнале Rolling Stone.

 - Мне показалось, что я стал повторяться. И при моей нехватке времени отписываться – зачит не уважать своего читателя. А, в третьих, сменилась редакция журнала, там поменялся формат. Как и мне, так и им показалось, что я не очень в него вписываюсь. Мне бы лучше писать в желтую газетенку что-нибудь по поводу сексуальных похождений молодого педофила.

 О новогодних праздниках

- Планировал в Лапландии у Деда Мороза. Есть такая возможность, я прочитал это на сайте туристической фирмы, что прямо из дома Деда Мороза можно отправить телеграммы с его штампом. Теперь я собираю адреса у друзей, чтобы отправить такие телеграммы.

 О профессии

 -Учился на теолога 3 года, а сейчас - музыкант. Путин был КГБшник, на деле - он президент. У нас страна, в которой все люди работают не по профессии.

 О любимом фильме

 Любимый фильм? «Прирожденные убийцы». Наверное, потому что нравится. И вообще, если в фильме за первые пять минут никого не убили, то зачем снимали этот фильм?

 О любимом коктейле

 - Мне очень нравится мохито. Из плохого - я пил только огуречный лосьон. Если бы это был прекрасный напиток, я бы пил его до сих пор, честное слово!

 О цензуре

 - Мне вообще без разницы - пусть вообще все "запикают" или ставить не будут. Это странно, если мама будет ехать после школы со своим ребенком в машине, а там будет звучать песня: "Побрей п…у". Это не место и не время.

 О Дне Шнурка

 - Как справлять День Шнурка, если бы его объявили национальным праздником? Я бы предложил его завязать, чтобы не упасть.

 Об аудиопиратстве

 - К пиратам отношусь, как к экономической данности, точно так же, как к низким пенсиям и зарплатам. Бороться с ними точно не стоит. Потому что пираты дают какие-то рабочие места, и тем более их стало не очень много. А уж мы найдем, как себя прокормить.

 О невозможных поступках.

 - Я не буду пить жидкость для омовения стекол.


 

Просмотров: 769

Автор: Иван НЕКРАСОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

вторник, 15 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:31

В гордуме Екатеринбурга завтра обсудят результаты опроса по выбору места для храма святой Екатерины

Депутаты на заседании комиссии по местному самоуправлению рассмотрят протокол голосования.

Сегодня в 16:22

Высокинский отправил больше ста приглашений на Всемирный день городов в Екатеринбурге

Он пригласил мэров 13 миллионников и ректоров ведущих российских вузов.

Сегодня в 16:14

Екатеринбуржцев научат выпекать бездрожжевой хлеб и валять валенки

С 23 по 27 октября в городе пройдет фестиваль мастеров «Иван-да-Марья».

Сегодня в 15:19

Правительство планирует ввести единые платежные квитанции за услуги ЖКХ

Это делается для того, чтобы увеличить собираемость платежей.

Сегодня в 15:01

В Екатеринбурге убрали 175 несанкционированных свалок

Такие данные с начала года озвучили в «Спецавтобазе».