«7 раса» и «Тараканы» в ТЕЛЕ-КЛУБЕ. Пост-гранж и панк-рок в одном флаконе

Растич общается с панками, а Спирин целуется с поклонницами.

Несмотря на довольно спорные мнения о сборном концерте «New Stage Fest», «Новая сцена» вновь пригласила под крышу TELE-CLUB’a совершенно не похожие друг на друга группы: депрессивных гранжеров «7 раса» и «продажных» панков «Тараканы». Однако споров об этом концерте будет намного меньше: носители ирокезов махали козой в такт «Е.А.», а альтернативщики яро слэмились под «Улица свободы».

Отзвучал радостный поп-панк в исполнении «IQ 66» и «Weekend» и под возгласы «Тараканы!» на сцену вышел Александр Растич. Фронтмен группы «7 раса» попросил панков поддержать его выступление: мол, альтернативная молодежь ответит вам взаимностью на «Тараканах». И уже с первой песни «Черная весна» мы наблюдали все больше панков, неистово трясущих головой под надрывный вокал Растича. Такой уж обычай группы «7 раса» начинать свои выступления с тяжелых композиций. Во время исполнения «Е.А.», «Враг культуры», «Помни имя» появлялись первые жертвы слэма, а охранники разбирались с особо активными прыгунами. Позже композиции стали жизнерадостнее («Три цвета», «Вечное лето») и зрители стали менее агрессивными. В благодарность лояльности свердловских панков Растич заголосил песню Егора Летова: «Я летаю снаружи всех измерений». Сет «7 расы» был не коротким и очень насыщенным хитами. Растич и компания, несмотря на усталость, после ночного перелета из Москвы и обилия панков в TELE-CLUBe, отыграли, возможно, лучший концерт в Екатеринбурге.

Группа «Тараканы» за 17 лет существования сваяла себе сотни и тысячи поклонников во многом благодаря Дмитрию Спирину. На сцене бывшей «Табакерки» харизматичный фронтмен разбавлял свой сет длинными монологами об истоках команды, концертах в свердловских клубах и искрометными диалогами с поклонниками. Сид легко шел на контакт с публикой: жал руки парням, целовался с понравившимися девушками и сталкивал назойливых фанатов со сцены. Казалось, выступление группы никогда не закончится: Спирин не знал усталости и исполнял песню за песней. Это были и старые хиты 90-х, и почти все композиции с альбома 2003 года «Улица свободы». Нам удалось услышать несколько композиций с будущего альбома группы – Дмитрий обещал приехать в его поддержку в столицу Урала.

Единственное, что объединяло группы «7 раса» и «Тараканы» - одновременный выпуск концертных DVD. Теперь к этому краткому ряду сходств добавится и зажигательный совместный концерт в TELE-CLUB’e. Ждем от групп новых пластинок и так же сильных по энергетике концертов.

Просмотров: 1218

Автор: Иван Некрасов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Вьюгова, студентка УрГПУ:

«Я люблю наряжаться и не смогу подобрать наряд, если не буду знать, какая сегодня погода»

понедельник, 25 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:44

Завтра из Екатеринбурга вывезут 61 гражданина Таджикистана

Но в городе все еще остаются тысячи мигрантов.

Сегодня в 14:59

ФНС упростила процедуру подачи заявлений на получение субсидий для ИП

Сформировать заявление теперь можно без квалифицированной электронной подписи.

Сегодня в 14:42

Прожиточный минимум в Свердловской области составил 10 376 рублей в месяц

Депутат Госдумы РФ, уверен, что необходимо усовершенствовать структуру потребкорзины.

Сегодня в 14:22

Массовую вакцинацию россиян от COVID-19 могут начать уже осенью

Производство вакцины планируют начать в конце лета.