«Amatory» в Екатеринбурге. «Живое зло» под сводами TELE-CLUB’a

Культовая metal-core группа в столице Урала с большим сольным концертом.

С каждым годом фан-база группы «Amatory» стремительно увеличивается. Вспомнить хотя бы их первое выступление в клубе «Play-Net», где собралось всего 250 альтернативщиков. Отгремели их туровые концерты в «Бункере» и «Паркинге». И вот спустя три года самая большая площадка Урала едва вместила пеструю толпу, представляющую все субкультуры, которые вы только можете перечислить. И каждый нашел свое место под металлическим сводом «TELE-CLUB’a».

Эмо-герлы стреляли сигареты и «Jaguar» у брутальных парней в полосатых олимпийках. Немногочисленные скинхэды в этот вечер были совсем не агрессивны, спокойно попивая пиво во славу нашего государства. А модные хардкорщики в камуфляже размахивали всеми конечностями тела, предвкушая отличный мош. Но пока последний зритель не прошел билетный контроль, традиционное интро «Помнишь?» не зазвучало из порталов.

Лишь спустя полтора часа после официального начала концерта на сцену вышла пятерка парней в черной униформе «Amatory». На зал сразу обрушился хит «Преступление против времени» с крайнего альбома «Книга мертвых». Публика начала дружно прыгать вверх и подпевать фронтмену Игорю строчку «Ты такой же, как я». В режиме нон-стоп зал сотрясали ключевые песни всех альбомов группы. Мы услышали и «Поцелуй мою кровь» со звездного альбома «Неизбежность», и невероятно агрессивную «Осколки» с пластинки «Вечно прячется судьба».

Музыканты поздоровались только после третьей песни, тем самым дав понять, что сет питерской группы будет продолжительным, как никогда ранее. Вслед за приветствием фанатам была представлена целая обойма суровых боевиков («Меня больше нет», «Километры», «Эффект бабочки»), разбавленная лиричными композициями («P.S.», «Слишком поздно»). В преддверии записи нового альбома лидеры российской тяжелой сцены преподнесли поклонникам сюрприз: два новых творения, очень напоминающие по саунду столь модных нынче «As I Lay Dying» - запоминающийся риф, мелодичный вокал в припевах и прошибающий уши кардан.

Не подвели и поклонники. Под рык Игоря «Satan!» в песне «Вечно прячется судьба» толпа организованно сошлась стенка на стенку. Весь сет публика утопала в мире драйва и адреналина, оставив все свои силы и эмоции. На концерте «Аматори» удивляешься, насколько единой может быть толпа фанатов: люди разного возраста и социального положения сливались в одном порыве, срывая голоса на припеве очередного боевика.

Стоит отметить, что музыканты перешли на качественно новый уровень игры. Это уже не студенты-любители, играющие для сотни случайных людей, а возможно лучшая стадионная группа России. Сессионный гитарист из группы «Horizon 8» уже не настолько временный, как ранее – группа с этим музыкантом смотрится вполне органично. Басист-вокалист Denver теперь вполне умело совмещает игру на бас-гитаре и вокальные партии. По сравнению с прошлыми живыми выступлениями Денис стал петь гораздо увереннее, а его гроул приобрел звериную окраску. Барабанщик Stewart исполнил традиционное соло блестящее по своему мастерству и артистизму. 

Весной в Москве на малой спортивной арене «Лужники» группа «Amatory» презентует свой новый DVD. Это не только очередное шоу питерских метал-корщиков, но и новая глава в истории тяжелой музыки страны. Желаем первооткрывателям выступить так же зажигательно и профессионально, как и в прошедшее воскресенье в TELE-CLUB’e.


Просмотров: 867

Автор: Иван НЕКРАСОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

вторник, 15 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:48

Суд запретил «Лесной сказке» проводить автогонки на Балтыме

Также под запретом оказались и другие мероприятия, связанные с передвижением транспорта по озеру.

Сегодня в 10:30

Путин выделил 13 миллионов рублей на проведение «Старого нового рока»

Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса в 2019 году.

Сегодня в 09:52

На Урале перед судом предстанет живодер, зарубивший кошек жены

Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.