Сообщить новость
27 марта 2008 г в 18:35

Группа «Наив»: «Мы рады, что не поем «Ой-йо».

Музыканты московской группы о вредных привычках, стереотипах и рок-н-ролле.

После сытного обеда музыкантам группы «Наив» полагается ехать на чек. Перед настройкой инструментов для концерта в клубе «Parkking» гитарист Валерий Аркадин и басист Николай Богданов, пообщались с журналистами о вредных привычках, стереотипах и рок-н-ролле. А JustMedia записал самые яркие фразы этого диалога.

Поклонников не выбирают – ведь нельзя же выбирать детей или имя себе. Мы получаем то, что заслуживаем. А заслуживаем нормально – к нам приходят и те, кому за 30.

Как отношусь к бесплатным Интернет-скачиваниям? А как вы относитесь к тому, что у вас крадут деньги?

Сложилось мнение, что в группе главное – вокалист. Говорят, вот – фронтмен, а вокруг него играют непонятно кто. Дорогие мои, музыканты делают намного больше вокалиста.

Кипелов и компания, посмотрев наш новый концертный DVD, сказали: «Нам бы такой монтаж». Яркое шоу на крайнем DVD – наша заслуга, достигнутая кропотливым трудом. Достаточно посмотреть этот диск, чтобы понять, что мы сейчас из себя представляем.

Мы играем рок. Слово «панк-рок» в этой стране дискредитировали. На Западе панк-группы – это мастодонты сцены, а у нас – дегенераты, которые блюют в луже.

Мы мучаем свой организм вредными привычками? Да, но ничуть не меньше, чем кто-то другой. Вообще, если ты 4 дня дома, а 3 дня в туре – это тоже вредная привычка.

Привезли нас однажды в Екатеринбург. Гуляем: природа, птички поют, красота. На следующий день нам говорят: «Ребята, вы же в хосписе живете». Мы там жили, а в другом крыле умирали люди (музыканты не пояснили, в каком районе города они умудрились найти хоспис – прим. ред.).

Хотим посоветовать тем, кто сейчас в армии, направить всю свою энергию на выживание.

Послушайте «Разлуку» Наутилуса. Эта песня сделана кустарным способом, но в то же время это очень сильная песня. Сейчас никто не может наполнить духом простые песни, записанные дома, – Цой умер.

Такая арифметика. В течение 11 лет мне присылают до трех CD в неделю. Из этой кипы трэша, который я выбрасывал из окна в коробках из-под обуви, понравилось только две группы.

Если вы пьете препоганейший кофе, на банке которого написано «Кофе», то это не кофе. Также и с музыкой: либо она хорошая, либо плохая. Другого варианта нет.

Рок-н-ролл – это не четыре аккорда в подъезде перед очередным тостом. Поэтому мы рады, что не поем «Ой-йо», когда эта песня звучит в каждом втором подъезде.

Рок-н-ролл не подразумевает веса в центнер.

Просмотров: 739

Автор: Иван НЕКРАСОВ

© JustMedia




Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также