«Последние Танки в Париже» Теперь и в Екатеринбурге

О концерте в клубе «Parkking».

Везти шесть участников группы «Последние Танки в Париже» из Санкт-Петербурга довольно накладно. Но екатеринбуржцам выпала удача: «ПТВП» пустилась в «Зеркальный тур» с новым альбомом. Посетив Ульяновск, Нижний Новгород, Уфу и другие города России, группа дала свой предпоследний концерт (в рамках тура) в столице Урала.
 
Концерт в «Parkking»
 

«ПТВП» всегда отличалась честностью перед публикой. Сет-лист для каждого выступления Никонов и компания разрабатывают индивидуально – не играют одно и то же. Так, для Екатеринбурга сыграли большое количество треков с альбома «Две тысячи восемьдесят четвертый»: «Звезды», «Королев гашиша», «Новые календари», «Обратный билет», «Винстон». Но не забыли и про «Гексаген», и новые хиты («1000000», «Обычный день», «Евростандарт», «Утро всех рабочих» и другие). Как и было заявлено на пестрых афишах с питерским дворцом, башней из Парижа и рыжим танком, Леха Никонов зачитывал свои стихи: старым публика вторила, а совершенно новые воспринимала на ура.

Никонов подкидывал микрофон, падал на пол в истерике, игрался со светом и красным полотенцем, артистично закрывал руками лицо. Не один фронтмен проявил себя, как настоящий артист – гитарист Антон тряс головой в такт бас-гитаре Егора. Помещение клуба «Parkking» настолько впечатлила барабанщика Дениса, что харизматичный музыкант отстучал «Обычный день» стоя, а к концу выступления танцевал с палочками и поменялся местами с Антоном на одну песню. Драммер с гитарой и гитарист за барабанами чувствовали себя немного неуверенно, но это не помешало им устроить апофеоз панк-рока в «Pаrkking’е».   

Свердловчане ждали «ПТВП» несколько лет и теперь на каждом вопле Никонова и тяжелом гитарном соло публика представляла собой море слэмующих тел. Всеобщий ажиотаж и подъем духа повлиял и на охранников. Фигуристые крепыши в костюмах обливались потом и кое-как удерживали толпу, рвущуюся к фронтмену – увы, тяжело держать ограждение, когда начищенные ботинки-лодочки скользят по мокрому полу. 

На радость взмыленной охране и к сожалению фанатов полуторачасовой концерт пролетел мигом. Последней песней пламенного сета от «ПТВП» оказалась заглавная песня крайнего альбома «Зеркало». Едва допев «…от этих таблеток болит голова», Леха убежал в гримерку, оставив прощальные слова музыкантам, дергающимся в последнем соло. Но это был совсем не конец. Русский поэт Никонов давал автографы и общался с фанатами, облепившими синий фургончик группы. Последние вспышки фотоаппарата – и группа «ПТВП» уехала давать заключительный концерт тура в далекий Калининград.

Промоутерам из «Fresh Wave» действительно удалось освежить выступления музыкантов-завсегдатаев в Екатеринбурге. Первый концерт «ПТВП» не собрал большого количества поклонников панк-рока и творчества Лехи Никонова, зато вызвал бурю эмоций у тех, кто пришел. Барабанщик Денис еще долго будет вспоминать отличную рейв-сцену «Parkking», поклонники – искреннего и немного чудаковатого Леху Никонова, а охранники – свои скользящие лодочки и промокшие от пота пиджаки.    

Никонов: «Мой любимый поэт – Борис Рыжий»

«Зачем нужны интервью? Все, что вам нужно знать обо мне есть на тематических сайтах», - заявил Алексей Никонов перед концертом в «Parkking». Вопреки мнению андерграундного поэта и фронтмена группы «Последние Танки в Париже», JustMedia публикует самые яркие фразы артиста во время его пребывания в столице Урала.

 

Жалко, что мы в Екатеринбурге так ненадолго. Я бы с удовольствием съездил на Вторчермет, район, где творил Борис Рыжий, мой любимый поэт. Это приятно, что здесь его знают. Когда я спрашиваю в столице, слышали ли они о великом поэте Борисе Рыжем, а в ответ мне пожимают плечами, я отвечаю: «Дудки, его ваши дети в школе изучать будут!».

Екатеринбург – вот столица рока, а Петербург – столица наркотиков.

Я бы не хотел жить в серебряном веке. Мне нравится наше время. А то в начале 20 века прожил бы всю жизнь в землянке.

Зачем нашей группе 12 пар безразмерных носков? Одна пара – до концерта, вторая – после. Сильно потеем? Еще бы – на концерте увидите почему.

Плохо, что в этом клубе играет электронная музыка. Тут же настоящая рейв-сцена!

В каждом городе у нас свой сет-лист. Вот для Екатеринбурга, столицы рока, надо обязательно сыграть «Звезды».

В туре снова начал курить. До этого бросил, потому что мне недавно пришили легкое.

Звукорежиссер нашей группы – вегетарианец. А я думаю, когда ты в туре, нечего выпендриваться, надо есть все. Очень вкусные пельмени!

Стихи я пишу по ночам. Наутро перечитываю, правлю. Если нравится – публикую, если нет – откладываю в стол. Для меня процесс создания стихов – как рыбалка. За раз можешь много «наловить», а можешь остаться ни с чем.

Наш новый альбом – «Зеркало». Скачивайте его в Интернете бесплатно!

Просмотров: 5086

Автор: Иван НЕКРАСОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Александровская, студентка УрГПУ:

«Каким бы день не был за окном, в нем всегда есть место для добра, любви и любимого хобби»

вторник, 26 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:26

Владимир Путин назвал новую дату проведения Парада Победы

Подготовка к нему должна начаться в ближайшее время.

Сегодня в 16:46

Куйвашев дал мэрам сутки на расчистку городов от упавших деревьев

На совещании он дал целый ряд поручений по ликвидации последствий урагана.

Сегодня в 16:00

На Урале из-за жары участились ДТП с дикими животными

С начала сезона в таких авариях погибли 54 зверя и один человек.

Сегодня в 15:01

Куйвашев рассказал о еще одной пострадавшей во время урагана в Свердловской области

Пассажирка автомобиля, на который упала ветка, находится в коме.