Россель против клубных четвергов. Клубы удивлены

Свердловский губернатор решил запретить все ночные развлечения в будни.

Работа ночных клубов в будни должна быть ограничена — с таким предложением на заседании антинаркотической комиссии выступил Эдуард Россель.
По мнению губернатора, сегодня ночные развлекательные заведения являются настоящим «рассадником» наркомании. В большинстве экономически развитых стран клубы работают ночью только по пятницам и субботам. Ограничение работы клубов в будние дни должно помочь в борьбе с наркоманией. В ближайшее время соответствующий законопроект будет разработан и внесен на обсуждение в Госдуму РФ, сообщает 4 канал.

Как заявил JustMedia Nickолаич (Илья Тенин), организующий по четвергам популярные вечеринки в клубе «Атмосфера» (РЦ «Водолей»), предложение губернатора звучит очень странно, и вряд ли такой законопроект пройдет, даже если поступит в Госдуму.
"Если эта идея реализуется, Екатеринбург потеряет кучу денег», — заявил Илья. Кроме того, клубный лидер отметил, что, лишив ночные заведения возможности проводить мероприятия в будни, город потеряет часть своей туристической привлекательности, о которой сегодня так много говорят в свердловском правительстве и на заседаниях областной думы.

Арт-директор клуба «2КУ» и лидер группы «Сансара» Александр Гагарин по поводу наркоборческой теории губернатора JustMedia сказал следующее: «Казалось бы, за полгода работы в клубе на должности арт-директора я мог хоть один раз столкнуться с фактами употребления наркотиков. Но я ни разу ни с чем подобным не сталкивался. По-моему, это о чем-то говорит». А по поводу графика работы Александр отметил: в ближайшее время кафе-бар переходит на круглосуточный режим работы. Это не значит, что каждый будний день в «2КУ» будут организовываться ночные мероприятия. Но, например, сегодня (четверг, 25 сентября) клубное веселье в «2КУ» будет продолжаться до 4 утра.
«Иногда люди нуждаются в отдыхе. Думаю, даже участникам саммита ШОС нужно будет где-то отдыхать. И не только по выходным», — добавил Александр Гагарин. 

Елизавета Рыбалко (TELE-CLUB) сообщила, что ночные мероприятия «Теле-Клуба» будут проходить только по пятницам и субботам, а если приглашенный артист приезжает в будни, будет просто концерт, после которого у публики будет возможность спокойно разъехаться по домам и выспаться.
Кроме работы в «Теле-Клубе» Елизавета Рыбалко выступает на клубных вечеринках в качестве диджея под псевдонимом Мята Перечная. «Как человек, работающий на двух работах, могу сказать, что ночные мероприятия в будни — это очень тяжело, — говорит Мята Перечная. — Но не стоит забывать, что в будни клубы посещают люди со свободным графикам, богема и, например, секс-меньшинства. По-моему, несправедливо лишать тех же геев возможности отдохнуть по четвергам».
Мята Перечная отметила, что в свободной стране следует уважать права человека, как на труд, так и на отдых. «Кто-то трудится с понедельника по пятницу, но есть огромное количество граждан, у которых большая часть работы приходится именно на пятницу и субботу. Это диджеи, бармены, официанты, работники театров и кинотеатров и прочих предприятий сферы услуг и развлечений. Эти люди тратят свой уикенд на то, чтобы развлекать других. Имеют ли они сами право расслабиться? По-моему, да», — заявила Мята Перечная. И подчеркнула, что в будни в ночных клубах традиционно проводятся стафф-пати (Staff Party) — вечеринки для тех, кто работает по выходным. «Я играла на таких мероприятиях и видела, как люди веселятся. Не стоит их лишать возможности психологической разгрузки после сложной работы», — говорит диджей. 
Что касается наркотиков, то Мята Перечная говорит: борьбу с клубной наркоманией следует вести исключительно в рамках правового поля и не причесывать все клубы под одну гребенку: «Если, например, в клубе «Квартира» (к/т «Салют») наркоконтролю будет практически нереально найти хотя бы одного наркомана, то в других местах в центре города таких людей довольно много. Значит, борьба с клубными наркотиками должна носить точечный характер — по установленным фактам. А законопослушным заведениям не стоит мешать работать».
Мята Перечная имела в виду клуб Parkking, расположенный в ТРЦ «Антей». Посетителей этого клуба, с признаками наркотического опьянения, многие жители Екатеринбурга видели даже по телевизору — в репортажах с профилактических рейдов наркоконтроля. Однако этот факт не мешает ночному заведению проводить регулярные вечеринки, как в выходные, так и в будни.

У диджея Мята Перечная сегодня — День рождения. «Что мне делать, если этот день пришелся на будни? — горит диджей. — Да, сегодня я пойду в клуб — на препати клуба «ДаБар», который завтра откроется после ремонта. Повеселюсь немного и завтра — на работу. Мне кажется, в свой личный праздник я имею на это право, не правда ли?»

JustMedia поздравляет Мяту Перечную с Днем рождения, желает творческих успехов и возможности радовать екатеринбуржцев своей музыкой, когда хочется — хоть по выходным, хоть в будни.

Всех — с приближающимся уикендом. Хорошего вам отдыха!
 

Просмотров: 1432

Автор: Михаил МАЕРСКИЙ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

вторник, 15 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:52

Силовики нашли на Уралмаше тело Ксении Каторгиной

В Челябинске задержали трех подозреваемых.

Сегодня в 12:52

В четырех поселках в окрестностях Екатеринбурга появятся контейнерные площадки

Их обустройство обойдется мэрии в 584 тысячи рублей.

Сегодня в 12:06

Европейцы заподозрили Россию в финансировании акций Греты Тунберг

Деятельность эко-активистки негативно влияет на европейскую экономику.