DJ Александр Нуждин о кризисе

"Возможно, кризис пойдет только на пользу"

У него есть жена, двое детей, три музыкальные программы на радио и одно теле - шоу.
А ещё кредит доверия, которым он дорожит едва ли, не больше всего. Под музыку, которую он ставит на радио, засыпали и просыпались. Разводились и влюблялись. И вы его знаете тоже - бессменного ведущего хит- парада двух столиц и двух известнейших передач «Проверенно Электроникой» и «FM – Cafe» на радио «Maximum».
Сегодня Александр Нуждин один из самых востребованных ди-джеев, голос которого знает вся страна. Многие клубы буквально сражаются за его присутствие на вечеринке, ведь как клубный DJ - Нуждин играет easy listening в своих сетах уже пять лет. Тем приятнее было побеседовать с ним сразу после вечеринки с его участием, прошедшей 21 ноября в ночном клубе «Пушкин Bar&Basement» в рамках акции  Ultraviolet night.

 Александр, пару минут назад закончился ваш сет. Честно признаться, сегодня вы в очередной раз открыли себя слушателю по-новому: каждый трек, получился логичным завершением предыдущего. Нам очень понравилось. А какие впечатления у вас?
А.Н.: Признаться честно, я ожидал большего. В Екатеринбурге я далеко не первый раз, приезжаю сюда с 1996 года и успел отыграть едва ли, не во всех клубах, но сегодня всё было несколько иначе. Возможно, так просто сложились обстоятельства.

Раз вы не в первый раз с визитом в нашем городе, поделитесь какие впечатления от Екатеринбурга в целом?
А.Н.: Как и другие города, Екатеринбург на правильном пути: здесь открываются новые клубы, проводятся некие эксперименты над площадями и посетителями. У нас в Москве сейчас происходит тоже самое, несмотря на кризис.

К слову о кризисе. Как он отразился на светской жизни Москвы, в коей вы принимаете непосредственное участие?
А.Н.: Мировой финансовый кризис затронул всех, в том числе клубный и шоу-бизнес, в частности, поскольку алкогольные и сигаретные бренды являются спонсорами многих вечеринок. Один мой приятель, управляющий заведения, в котором я работаю, сказал, что это, пожалуй, даже к лучшему, и возможно, кризис пойдет только на пользу. Может именно сейчас многие заведения, наконец, начнут бороться за качество. Ведь что такое количество мы с вами уже знаем. Пока непонятно, что будет впереди, заведений сейчас много, но то, что в результате всё равно останутся только лучшие – это факт. А вообще, вчера в Московском «Макдональдсе» проводилась благотворительная акция, в течение которой мы два часа стояли за кассами. И знаете, что я узнал? Прибыль за это время возросла в 40 раз!!! Грубо говоря, сейчас московские клерки перестали ходить в пафосные заведения и предпочли более дешёвую еду, типа того же «Макдональдса». Говорят, нам осталось пережить сложных полгода, а дальше всё наладится.

Остается надеяться на лучшее…
А.Н.: Молодым сейчас намного легче. Когда произошёл дефолт 91 года, мне платили по 40 долларов. Той зарплаты хватало за глаза, и было всё равно, что происходит в мире. Я наблюдал за всеми со стороны, и мне было смешно. Но сейчас у меня двое детей и жена, с которой я полгода назад купил квартиру в строящемся доме. И хоть дом построен с госприёмкой, совсем ничего непонятно, сказали, что на полгода о ней можно забыть. Вообщем сейчас мне не так смешно, как в 91-м. Хотя с другой стороны востребованным ди-джеям финансовый кризис, пожалуй, тоже на руку.

Почему?
А.Н.: Ну как же? Потому что все корпоративы и светские вечеринки теперь идут по сокращённой программе. Организаторы уже не могут позволить себе многих артистов, потому что у них большие требования. Высокие цены, сложные райдеры и.т.д. В таком случае лучше пригласить ди-джея. То есть меня (улыбается).

Раз уж мы заговорили о музыке нельзя не упомянуть о ваших авторских передачах на радио “Maximum”. Вы ведь известный меломан…
А. Н.: Я не меломан, потому что меломан это человек, который любит накапливать, как Коробочка. Я же свою музыку не накапливаю, а отдаю. Да, у меня действительно большая коллекция и я ей горжусь, но было бы глупо спрятать всё это у себя и не давать слушать людям. Я с удовольствием открываю своим слушателям тот пласт музыки, который они не знают. Всё что я собираю, я тут же и играю. И мне очень приятно, что на данный момент у меня есть определённый кредит доверия, которым не многие могут похвастать. Мне безумно приятно дарить что-то новое. Все программы, которые я делаю на радио – максимум являются лучшими в России, у меня даже награды есть (программы Александра Нуждина стали победителями в номинации «Музыкальная Программа» на ежегодной церемонии вручения Национальной Премии «Радиомания-2005» - прим. авт.) и я этим горжусь и хвастаюсь. Но я люблю изобретать. Ведь давно уже проверено, что радио не может зиждиться на чём-то однообразном. Надо ловить перемены. Хотя наш народ к этому, к сожалению, не готов.

Слухи о том, что Александр Нуждин – очень дорогой ди-джей – это правда?
А.Н.: Знаете, раз в год я приезжаю в Питер, и меня всё время спрашивают: «а почему вы к нам так редко приезжаете»? На что я вполне резонно отвечаю: «а не зовут». Наверное, стоит уже позвонить и узнать действительно ли я такой дорогой?  Но если серьёзно, то с точки зрения бизнеса абсолютно глупо говорить, что я стою копейки. Я стою адекватных денег по сравнению с тем, какое безобразие гастролирует сейчас по России. Не буду называть поимённо, но таких людей очень много, их большинство. И вот эти раздутые гонорары мне, возможно, было бы и приятно иметь, но я, во-первых, не могу предложить абсолютно коммерческий материал, типа ремиксов на Антонова. Не могу и не хочу. Хотя когда-то начинал с того, что проводил свадьбы на Рублёвке, обслуживал корпоративные заказы.

А где вас можно будет услышать в ближайшее время?
А.Н.: До конца года я в Москве, а с 12 января уезжаю работать в Кельн. Надеюсь, что после этого мы переживём этот гадостный кризис и начнётся финансирование моей программы на ТВЦ, потому что призовой фонд программы зависит исключительно от банков.

Ходили слухи, что вы хотели открыть своё радио…
А.Н.: Да, однажды мне дали на откуп радиостанцию Монте-Карло, но потом сказали, что это очень не по-русски. Это слишком красиво. Но я эстет и с этим ничего не поделаешь.  У меня есть кредит доверия и, слава богу! По крайней мере, знающие люди всегда говорят так: «Нуждин? Без комментариев». И я не хочу терять эту марку. Опускаться ниже никогда. Если у меня есть такой козырь, что я могу делать всё, что захочу и это будут слушать –  я буду это делать всегда.

Напоследок ваши пожелания Екатеринбургу.
А.Н.: Екатеринбургу хочется пожелать побольше вкуса, потому что таких очагов культуры мало. Хочется, чтобы у вас было поменьше пошлости. Не как в Москве, мать её!

Полную версию интервью читайте на Geometria.ru

Просмотров: 1775

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Руководитель beauty-сети Алия Масагутова:

«Независимо от погоды оставайтесь красивыми и украшайте этот мир»

четверг, 17 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:30

В Верхней Пышме покупатель получит с «ДНС Ритейл» более 400 тысяч рублей за неисправный компьютер

Изначально мужчина заплатил за технику 106 тысяч рублей.

Сегодня в 12:07

На пропавшую студентку УГМУ завели уголовное дело

Предположительно, вместе со знакомыми она сама бежала в в сторону границы с Казахстаном.

Сегодня в 11:35

Активиста Виктора Балдина вновь будут судить за публикацию экстремистских материалов

Наказание для него выберут в Ленинском районном суде Екатеринбурга.