«Би-2»: Кризис уберет всю музыкальную шелуху

Шура и Лева Би-2 рассказали екатеринбургским журналистам о том, как живется рок-звездам.

О том, как сейчас живется рок-звездам, 22 марта екатеринбургским журналистам рассказали музыканты группы «Би-2». Беседа состоялась на пресс-конференции в ТЕЛЕ-КЛУБЕ. Начался разговор с темы кризиса, которая сейчас обсуждается практически со всеми приезжающими артистами.

— Какие плюсы и выигрыши может принести российскому шоу-бизнесу экономический кризис?
Лева:
Понятно, что многим сейчас непросто. Но в глобальных масштабах кризис действительно может быть полезен. Скоро с нашего шоу-бизнеса отлетит вся налипшая шелуха. На сцене останутся только серьезные люди, которые точно знают, что делают и для кого делают.
Шура: В музыке как в кино.Не секрет, что фильмов стали снимать меньше. Но ведь количество хороших фильмов от этого не уменьшилось. Просто люди перестанут делать плохое кино и писать плохую музыку, и деньги на это давать уже не будут. Возможно, и эфирная политика радиостанций будет скорректирована. 

— Сложнее ли в сегодняшних условиях будет пробиться на большую сцену?
Лева:
Нет. Это миф, что раскрутиться на сцене сложно. Главное, что нужно для завоевания слушателя — просто хорошие песни. Если написанная тобой песня одновременно нравится твоей девушке, твоей маме и друзьям, можно говорить о том, что тебя ждет успех. А если такой волшебной «химической реакции» не получается, стоит еще раз подумать о том, хочешь ли ты, чтоб тебя услышали.
Шура: Отличный образец честного творчества, которое сразу покоряет слушателя — Петр Налич. Таким людям и никаких денег на раскрутку не надо. Музыка Налича сама нашла аудиторию. Люди придумали песни, собрались на даче, сняли практически «бытовое» видео, выложили его в интернет и сразу раскрутились. Это хороший пример для всех молодых музыкантов.

— Принты ваших скелетов, которые вы показали в клипе, многих удивили. Что-то еще «шокирующее» готовите зрителю?
Лева:
У нас еще очень много органов, которые мы можем продемонстрировать.А шокировать не обязательно.У нас уже есть новое видео. Можете его скачать на сайте группы. Вряд ли там есть что-то шокирующее, хотя стиль клипа довольно мрачный. Шура говорит, что это артхаусный «нуар».

— Вопрос на гастрономическую тему. Хочется иногда поэкспериментировать на кухне?
Шура:
Я готовить умею.рганов, которые мы можетмногих удивили. другие люди м. всеНо не сказал бы, что проводить время на кухне — мое хобби. Приготовление пищи хорошо получается у моей девушки. Если говорить о предпочтениях, то мне нравится индийская, итальянская кухня.

— Что предпочитаете пить?
Шура:
Из напитков — коньяк и кашаса. Вот вчера в Перми довольно долго искали кашасу, но нашли все-таки. Кстати, как я заметил, в Перми бармены не умеют готовить хорошую кайпиринью (бразильский коктейль из кашасы, лайма, льда и тростникового сахара — прим. ред.). Пришлось мне самому поработать барменом.
Лева: Интересно, что в дороге меняются вкусы.Вот, например, томатный сок. Дома мы его не употребляем, зато в самолете все его почему-то пьют с большим удовольствием.

— Шура, как вам удается совмещать гастроли с работой на радио?
Шура:
Тут нет особых сложностей. Программа ведь выходит в записи. Первые пару эфиров мы делали вживую. Но работа со слушателями была не очень удачной, потому что от дозвонившихся было не очень много уникальной информации, почти все слушатели тратили много времени на слова «Ой, Би-2, вы такие клеевые!». Поэтому мы решили, что в записи программа будет более содержательной. Не так уж и часто приходится появляться на радио. Как-то пришел, спрашиваю: «Не уволили еще?» «Да ты что, — говорят. — У этой программы самые высокие рейтинги!»

— Екатеринбург считаете рок-столицей?
Лева:
Нет. Мы называем ваш город рок-дачей.
Шура: Столицы — это все-таки Москва и Питер. Екатеринбург для рок-музыки сделал много, но все-таки столица — это место, где создается музыка. Сейчас почти все ваши музыканты живут и работают в Москве и Петербурге. У вас остались только «Чайф» и «Смысловые галлюцинации», из тех, кого мы знаем.

— Что за последнее время вызывало у вас самые сильные эмоции?
Шура и Лева:
Мы записали новую пластинку! Именно этот факт подарил нам сильнейшие эмоции. Надеемся, что эмоции, вложенные в этом диск, удастся передать и нашей публике.

Просмотров: 1150

Автор: Николай КУРИЛОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

воскресенье, 20 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:05

В Екатеринбурге состоялось праздничное шоу «Семь Я» в честь 20-летия Уральской горно-металлургической компании

Главными героями торжества стали спортивные семьи, в которых хотя бы один взрослый работает на предприятии компании.

18 октября 2019 в 17:23

Власти Екатеринбурга дали отпор снежной стихии

На улицы вышло 150 единиц уборочной техники.

18 октября 2019 в 17:13

В Серове открылась «бережливая» детская поликлиника

Ремонт и обновление медучреждения прошли в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

18 октября 2019 в 16:58

Екатеринбуржцу, который убил человека при попытке ограбления банка, светит пожизненное

Следователи завели уголовное по двум статьям.