?В фильме ?Попса? герои совсем не попсовые!?

Николай Рудаков из рокеров стал актером

?В фильме ?Попса? герои совсем не попсовые!? - Фото 1

?В фильме ?Попса? герои совсем не попсовые!? - Фото 2JM, Екатеринбург, 11 августа.

Как-то раз в одной городской газете один журналист набрал в адресной строке ?www.rock.ru?.?Ура!?, - вскричал радостный писатель, - ?Я знал, что такого сайта не может не быть!?. Зато сайта ?popsa.ru? - нет.Но появился фильм с красноречивым названием ?Попса?. 18 августа выйдет на экраны (в Екатеринбурге ? в кинотеатре ?Салют?). История девочки, которая приезжает в ?москау? в поисках славы и прочего, а в результате попадает за кулисы столичной поп-жизни.И весь фильм, сталкиваясь, то с одним, то с другим героем пафосной и смешной музыкальной тусовки, она попадает в неловкие ситуации. Хотя фильм ценен не столько уникальной самокритичностью названия, сколько актерским и техническим составом. Режиссер Елена Николаева известна работой с фильмами ?Авария - дочь мента?, ?Американка?, ?Страна глухих?. Оператор снимал ?Особенности национальной охоты?, ?Блок-пост?, ?Кукушка?, ?Мама не горюй-2?, ?Турецкий гамбит?, а уж актеры ? Дмитрий Певцов, Елена Великанова, Татьяна Васильева, Валерий Гаркалин, Всеволод Шиловский, Ольга Дроздова, Лолита Милявская. И среди этих фамилий оказалась одна ? Иван Рудаков. Принципиально андеграундный рок-музыкант, сын известного режиссера Андрея Рудакова (его ?Алиса и букинист? с тем же Певцовым - одна из лучших перестроечных картин) дебютант в кино, получивший на дебют одну из главных ролей рядом с настоящими звездами. Добившийся с первого же фильма признания у коллег и (пока что) немногих критиков. Его герой ? Влад Бойцов ? веселый и крутой парень, настоящий мачо, но? испытывающий большие проблемы с женщинами. В одном из эпизодов ему удается соблазнить героиню, но выходит большой конфуз. А еще его песня ?Вампирская? стала заглавной темой фильма ?Попса?. Такой персонаж не могне вызвать любопытства у журналиста, и корреспондент JMпозвонил актеру домой:

- Большая часть актерских дебютов в кино приходится на телесериалы. Там и требования помягче, и ответственности за качество игры у актера меньше, чем в ?большом кино?. А известность молодые актеры после сериалов получают гораздо большую, чем после кинопремьер ? с нашим-то сырым пока кинопрокатом! Так почему для дебюта вы выбрали именно полнометражное кино?

- Это вполне очевидно, поскольку я такой человек, который, если занимается творчеством, то занимается именно тем, чем нравится, тем что ?торкает?. То где можно развернуться. Я прочел сценарий, мне понравилась эта роль, был огромный кастинг, и как-то получилось, что я там дебютировал.

- Видели ли вы раньше фильмы Елены Николаевой?

- Не то, чтобы я хотел именно к ней ? есть еще несколько режиссеров, к которым я с удовольствием пойду. Мне был известен оператор, который работал над ?Кукушкой?, сценарист, автор ?Страны глухих?.Была очень интересная команда, очень интересный сценарий, и я понял, что мне в целом очень симпатична эта история, и я смогу сыграть этого персонажа. Я прочел, почувствовал этого героя, он мне сразу приглянулся.

- Каково для альтернативно музыканта играть в фильме с красноречивым названием ?Попса?? Звучит это, гм, несколько многозначительно.

?В фильме ?Попса? герои совсем не попсовые!? - Фото 3- Да ладно! (смеется). Герой-то не попсовый получился!

- А вы суеверный человек? В смысл,е что вы играете героя-импотента?

- Ха-ха! Он же не импотент. Он просто уставший парень, замученный женщинами. Это нормально. Как раз тогда, когда шел разговор, чтобы убрать откровенную сцену с ним,смягчить там пару моментов, я выступил за то, чтобы ни в коем случае этого нее делали, потому что это же прикольно! Так и должно быть, потому что во всех историях, со всеми персонажами, с которыми героиня встречается в этот день ? со всеми происходит какой-нибудь казус.

- Вы ведь заканчивали ВГИК как режиссер. Нет желания самому снять что-либо?

- Конечно, есть. Задумки, сценарии, уже написанные. Но поскольку сейчас музыка на первом плане, захватила полностью?Верчусь, что-то делаю, записал альбом на студии Макса Фадеева, работаем еще над двумя сейчас.

- Расскажите немного о вашей группе ?Семь?? Она очень популярна среди гостей московских клубов, но широкой публике, в общем-то малоизвестна?

- Собственно говоря, так оно и есть ? моя группа ?Семь? неизвестна тем, кто не ходит в московские клубы. Наш проект в начале назывался ?6/5?. Это уже мой второй проект. До этого была одна группа, с которой потом разошлись, поскольку там было два лидера. Не ужились. Играли на фестивалях разных. Например, на организованном лично мной антивоенном фестивале ?Крик?. Меня поддержали разные благотворительные организации и получился неплохой фест. Были специальными гостями на фестивале ?МузON?. Победили на одном очень большом интернет-конкурсе.

- Песню ?Вампирская? почти никто не слышал, но многие уже говорят. Были уже какие-то интересные коммерческие предложения в связи с этим?

- Нет, обо мне еще широко пока что не слышали. Неплохи е коммерческие предложения были, но я занимаюсь музыкой исключительно оттого, что есть что-то сказать. Потому что мы делаем авторскую музыку.

- Вернемся к кино. Как вам работалось на фильме с такими актерами, какДмитрий Певцов, Татьяна Васильева? Они как-то помогали вам сориентироваться на площадке?

- С Димой Певцовым мы не контактировали на площадке, поскольку наши персонажи по фильму не сходятся. Так-то Диму Певцова я знаю лично ? он снимался еще у моего отца, он мне очень нравится как актер. Иногда так, в жизни встречаемся ? пересекаемся на разных вечеринах и фестивалях, так что, если бы даже вместе снимались, то контакт бы нашелся. А вообще Дима Певцов, Оля Дроздова и Татьяна Васильева ? все были замечательные актеры, такой сильный состав, и не было какого-то переживания, мандража.Скорее ? уверенность, что помогут. Было очень легко войти в настолько профессиональный коллектив.

- Вам удалось сработаться с Еленой Николаевой? Вас заметили как актера, будете еще участвовать в ее проектах?

- Да, сейчас я задействован в ее новом проекте, под наванием ?ванечка?. Это будет экш? с элементами триллера, я буду играть священника. Молодого, да не простого, а, такого батюшку-капеллана, который убежден, что если быть священником, то обязательно нужно быть на войне ? или вообще в таком месте, где люди обращаются к вере прежде всего. И где людям прежде всего нужен священник. Истово верующий.

- Можете немного рассказать, о чем будет фильм? Или это секрет, как с ?Гарри Поттером??

- Немного можно. Думаю, что меня за это?гм, не это самое. В двух словах ? такая же история: девушка приезжает в Москву, поступать в ВГИК, на актерский факультет, останавливается у дальних родственников, у которых ? очень маленький ребенок.И так получается, что не ее глазах погибает вся эта семья. Дальше ? закручивается история криминальная: с квартирой, в которой она одна с этим ребенком остается, бандитами, которые, собственно, и сбили на джипе родителей ребенка, и так далее. А я буду играть священника, который ей помогает в чем-то. А главную рольбудет опять играть Елена Великанова.

Артем ШАТУНОВ

Просмотров: 8249