Рок-н-ролльная суббота в Екатеринбурге - вечеринка «Голливуд отдыхает!». Впечатления и ФОТО

Впервые на площадке клуба проходили съемки живого кино.

Рассказ об удивительном событии, которое произошло в Екатеринбурге в один хмурый, слегка дождливый субботний вечер. Место действия – паб The Hooch. Участники – около 150-200 человек, решивших вместе провести время, сплясать рок-н-ролл и сделать кино. Реквизит вечеринки – безумные креативные вещи от магазина авторских подарков «Бюро Находок».
Сцена №1
Прошлая суббота получилась пасмурной и где-то даже грустной. Сначала не хотелось покидать пределы «периметра» - кухня-спальная-ванная, не знаю как у вас, а у меня была тяжелая неделя. Но потом желание сделать что-то значимое, так чтобы этот день запомнился, а не просто зажевался, как простыня в стиральной машине – заставило под вечер накраситься, одеться и выйти из дома. Эта вечеринка, куда меня буквально за руку привела подруга, казалась сначала просто одной из многих. Какие-то съемки кино, танцы и слегка надоевший рок-н-ролл… Возможность пройти кастинг и записаться в актеры прямо на танцполе скорее напугала, чем обрадовала. Сейчас по сценарию, наверно, нужно сделать паузу и поставить частицу «но!». Примерно так: кино-дэнс-вечеринка «Голливуд отдыхает!» в пабе The Hooch сначала казалась мне чем-то банальным, НО потом превзошла все мои ожидания. Или так: я не верила в то, что в клубе будут живые съемки кино с настоящими кастингами, режиссерами, светом, оператором, массовкой, дублями, мастер-классами и атмосферой всеобщего единения и радости, НО все было именно так. Действительно, то состояние, с которым я входила в клуб, разительно отличалось от того, что появилось на выходе.
Сначала людей было мало, вечеринка началась в 19.00, что для увеселительных заведений города – детское время. Усевшись возле бара, я наблюдала, как где-то в 19.20 на сцену вышла группа – BluesLine, начавшая потихоньку раскачивать публику. Где-то в 19.30 в зале началось оживление, я увидела пару – импозантного мужчину и изящную женщину, с какими-то очень знакомыми лицами. Мы с подругой сошлись на том, что видели их по телевизору. Вокруг «звезд ТВ» забегали ведущий вечеринки и организаторы. Потом оказалось, что это были уральские знаменитости – сценарист и режиссер Василий Сигарев и актриса Яна Троянова (их фильм «Волчок» получил гран-при на «Кинотавре-2009» всего месяц назад).
И вот через 10 минут музыкальная пауза закончилась, зал заполнился больше чем на половину, и все началось. Сначала контакт между ведущим и участниками вечеринки был какой-то резиновой, фразы тянулись долго, ответы на них приходили медленно.. Шоу-мэн вечера – актер и режиссер Андрей Дымшаков объяснял потом, что было тяжело раскачивать публику. Идея вечеринки – совсем новая, нужно было создать атмосферу безопасности и комфорта в зале, чтобы гости пошли записываться на кастинг и участвовать. В один из таких моментов я вышла из зала на улицу, чтобы выкурить сигарету и подышать свежим воздухом. В кастинге на роль главной героини решила пока не участвовать. Возвращаюсь через 15 минут и вдруг оказываюсь в совершенно другом месте. Уж не знаю, что сделал за это время Андрей Дымшаков, но перед сценой толпилось более 15-20 молодых людей, желающих снятся в фильме и получить лавры самых главных героев.
Сцена №2
Кастинг проходил очень тщательно и в то же время весело. По замыслу ведущего в съемках должны были участвовать 2 состава героев. Требовалось выбрать главную героиню – Джуди, главного положительного героя – Джона и главного отрицательного героя – Стибальта. Еще одним значимым персонажем был Шериф. Сюжет предстоящего фильма соответствовал месту действия – пабу, был прост и незамысловат. Положительный герой Джон приходит в клуб и видит одинокую скучающую девушку. Дальше между ними происходит диалог, очень напоминающий разговор героев в фильме «Криминальное Чтиво». Казалось бы, вот-вот возникнет любовь-морковь, но в зал врывается бывший парень Джуди – Стибальт со своей компанией дружков. Думаю, нетрудно догадаться, что имя Стибальт – это современный аналог Тибальта из Ромео и Джульетты. Далее между мужчинами пробегает искра, пара небрежных фраз, и вот они уже вскакивают, готовые к драке, кружатся друг вокруг друга с кулаками на изготовке. И тут, как чертик из табакерки, является вооруженный до зубов шериф. В итоге, вместо драки между героями происходит дуэль, причем не простая, а алкогольная. Потом герои пытаются доказать, кто кого сильнее в танце. И заканчиваться все это должно хэппи-эндом, где все мирятся и зажигают под рок-н-ролл. Сюжет предельно простой. Его реализация в жизнь превратилась в очень непростую, но интересную работу. Несмотря на то, что я участвовала в массовке, к полуночи, когда все закончилось – и зрители, и исполнители второстепенных ролей, и главные герои были без ног, но со стопроцентным ощущением – Я – Молодец!
А если вернуться к кастингу, то мы увидим, что молодые люди оказались более стеснительными, чем девушки. Причем большинство хотели быть «хорошими» и играть только в хороших ролях. В итоге в кино вызвались играть 2 положительных героя и только один отрицательный. Зато претенденток на роль главной героини выстроилось 10-12 человек. Были и блондинки, и брюнетки, и рыженькие – самые разные типажи. Ведущий решил воспользоваться ситуацией и устроил из кастинга настоящее шоу. Каждой девушке пришлось признаться г-ну Дымшакову в любви - две участницы, чьи признания оказались самыми чувственными, и получили роли в двух актерских составах. К этому момент зал в пабе The Hooch уже заполнился на 100%, официанты свисали с лестниц, ведущих на 2-й этаж, и наблюдали за девушками, которых со всех сторон обстреливали софиты. Надо сказать, что большинство барышень оказались очень смелыми: кто-то гладил Андрея по голове, кто-то брал за руку, а одна красавица даже упала на колени.
После короткой танцевальной паузы, не успели участники и зрители выдохнуть, как на сцене появились профессиональные танцоры. Денис Тагинцев и Светлана Борисова из клуба GuruDance, многократные чемпионы самых разных соревнований, показали рок-н-ролльный номер. После него даже те, кто очень устал выстроились за спиной танцоров, чтобы пройти мастер-класс и получить свою порцию рок-н-ролльного счастья. Буквально за 15 минут группа из 30 человек смогла синхронно исполнить простенький танец с прыжками, киками, поворотами и традиционными для рок-н-ролла движениями носков, так, будто бы ты тушишь окурок сигареты. 
Итак, отбор был закончен – режиссер, оператор и актеры удалились изучать роли, выстраивать сцены и совещаться. Зрителям же дали выпустить пар и выйти на танцпол под композиции группы BluesLine.
Сцена №3
После получасовой музыкальной паузы началось самое интересное - съемки. За процессом тщательно наблюдали Василий Сигарев, Яна Троянова и их друзья, отпуская некоторые замечания – здесь здорово, а этот момент слега затянут и так далее.
Герои вышли из комнаты совещания новыми людьми. Первое, что бросилось в глаза – необычный реквизит. На шерифе была напялена войлоковая шапка с рогами и желтой бабочкой на одном из рогов. Кроме того, он щеголял винтовкой и ружьем. Винтовка раскрывалась, и вместо патрона там обнаруживался фунфырик, такой, в какие раньше заливали водку или спирт. Отрицательный герой вырядился в модный шелковый галстук. Для главной драматической сцены подготовили пистолеты, у которых вместо дула – очень даже объемные рюмки. В общем, друзья вечеринки из магазина авторских подарков «Бюро Находок» повеселили и участников, и зрителей.
Время уже было далеко за 23.00 вечера, когда по плану должна была закончиться вечеринка. Режиссер и оператор торопились, но не хотели, чтобы это сказывалось на качестве фильма. Поэтому сцену с дуэлью и пистолетами все же пришлось переснять несколько раз. Зато оба хэппи-энда с двумя составами актеров – всеобщий танец, дружба, любовь и жвачка получились удачно с первого раза. У главных героинь откуда ни возьмись в руках появилась метла с седлом (подарок от «Бюро Находок»), которую они передавали друг другу. Причем, когда мы, подбадриваемые ведущим, танцевали в последний раз – почувствовали, как открылось второе дыхание. Танцевать вышли даже те, кто все время сидели за баром и наблюдали за действом. Казалось, в зале что-то произошло, сложилась удивительная атмосфера. Можно было запросто подойти к каждому человеку, улыбнуться, переброситься фразами, познакомиться. Сразу же после съемок начались обмены автографами-телефонами, все казались друг другу родными и близкими. Те, кто приходили в The Hooch на традиционную дискотеку, также с удовольствием наблюдали, кто-то жалел, что не пришел раньше.

Эпилог
Когда-то мы с друзьями снимали большую 3-х комнатную квартиру на проспекте Ленина, рядом с городком Чекистов. У нас каждые выходные были тематические домашние вечеринки. Приходили по 20-30 человек. У нас была и кухня, и свой повар, и танцпол, и свои звезды. И за 3-4 дня мы начинали готовиться – придумывать идею, закупать продукты, искать реквизит. Я помню, что особенно получилась «украинская тема», где мы импровизированно разыграли «Вечера на хуторе близ Диканьки», раздали роли и носились по квартире. Еще тогда я сделала открытие, что главное на тематической вечеринке – это не антураж, красивые платья, а ИДЕЯ! Идея, которая вдохновила бы участников, увлекла их, изменила их взаимоотношение. Самое классное на любом празднике – вечеринке, дне рождении, свадьбе – это когда люди, в начале разобщенные, погруженные в свои мысли, вдруг начинают объединяться, дурачится, что-то творить и безобразничать. Такие праздники всегда оставляют след! Я видела, как организаторы после мероприятия стояли в кучке, читали анкеты участников и довольно улыбались. Мне кажется, что все удалось лучшим образом. Спасибо!
Полный ФОТООТЧЕТ о вечеринке смотрите на сайте фотоагентстваМАГНЕТ.































































































































































































gpsку

Просмотров: 3142

Автор: Мария ВЕТРОВА, ФОТО - Александр МАМАЕВ и Станислав КАПУСТИН, фотоагентство MAGNET

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...