Ровно в полночь: кости запляшут на «Квази FM»

Ждите в эфире новую программу «Музыка на костях».

В первых числах февраля на радио «Квази FM» будет запущена новая программа «Музыка на костях». Кости запляшут на «Квази FM» ровно в полночь. Адский рок-н-ролл на колесиках уже приготовился ехать в ваши уши! Точная дата эфира пилотного выпуска передачи пока не определена, но ждать осталось недолго: следите за новостями на сайте радио http://www.quasifm.ru. Ну а пока завесу тайны над «Музыкой на костях» приоткрывает автор и ведущий программы, гитарист группы The Stockmen Тарас Трофимов.
—Какова основная цель, идея новой передачи?
—Основная цель передачи «Музыка на костях» — познакомить слушателей «Квази.FM» с той музыкой, о существовании которой они порой и не догадывались, а если что и слышали краем уха, то их тогда это «не цепануло». Основной упор я сделал на билли-сцену — песни в стилях hillbilly, rockabilly, psychobilly. Это на самом деле огромный и разноплановый  пласт культуры, у которого миллионы поклонников во всем мире. В России такая стилистика, к сожалению, приживается не то чтобы плохо, но как-то вяло. То ли погода мешает, то ли русская ментальность — нам же всегда проще порыдать, про «мороз-мороз» спеть под бутылочку. К счастью, замечаю, что все больше молодежи уделяет внимание «билльной» культуре — и думаю, не только из-за проклятого Богом фильма «Стиляги». Немного мозг освободился от того, что вообще в принципе ему не нужно, и появилось свободное место для рок-н-ролльной безбашенности (в хорошем смысле этого слова).
—То есть, «Музыка на костях» — это исключительно классический рок-н-ролл и его производные?
—Нет, я не собираюсь нагружать зрителей только рок-н-роллом. Это было бы глупо - сразу вываливать на неподготовленного, скорее всего, слушателя всю эту музыку и информацию. Одна из базовых идей программы звучит так: «Рок-н-ролл — это не только рок-н-ролл». Сейчас объясню, что я имею в виду. Стиль музыки может быть абсолютно любым, но главное, чтобы в песне присутствовал такой характерный отрыв башки, когда ты слушаешь трек и понимаешь — да, блин, еще один душу дьяволу когда-то продал. Просто исторически так сложилось, что в песнях Элвиса Ароновича этот отрыв башки есть, а в песнях, скажем, Филиппа Бедросовича – нет. Но еще раз повторю, что «Музыка на костях» — это не только пресловутое «awop-bop-a-loo-bop». И — немного нахальства – поскольку это авторская передача, то и ставлю я в эфир прежде всего музыку, которая меня самого зацепила. После брутального айриш-фолка может спеть Полад Бюль-Бюль Оглы, а вслед за ним прозвучат неизвестные гаражники из Техаса. Одно могу сказать точно — во всех этих песнях будет драйв.
—Сколько времени передача занимает в эфире?
— Очень хочется слушателей загрузить нужной информацией, но при этом не перегрузить. Сейчас уже готов пилотный выпуск «Костей», пишем второй — номинально они длятся 26-28 минут. Примерно на полчаса эфира я и рассчитывал – хотя, дай мне волю, я бы эту музыку сутками крутил. Просто это… так скажем, неправомерно. Представьте, что вы залезаете в собственный шкаф — а у вас все свитера темно-серого цвета. Или оранжевого. Я за разнообразие в эфире, и, если мне удалось в эту палитру внести свой цвет, я только рад.
—Расскажи чуть подробнее о структуре программы, ее информационной составляющей.
— Сейчас, когда первые выпуски уже готовы, пришло время «рабочих проблем» — когда передача пойдет в эфир, на что мне делать упор впредь — на биографии музыкантов, рокабилли-байки, или рассказать в эфире, как я провел лето. Я не думаю особо заморачиваться над определенной концепцией: основная идея есть, музыки дополна, а там — чутье подскажет. Было бы, конечно, здорово внести в программу элемент интерактивности, но сейчас мы только думаем над этим вопросом. Не очень хочется разрушать камерную (во всех смыслах) атмосферу «Музыки на костях» — когда я работал над пилотом, часто вспоминал легендарную передачу «Трансильвания беспокоит» с графом Хортицей (было такое радио 101, Rest In Peace). Абсолютно неосознанно у меня  пилот получился похожим по настроению: видимо, рок-н-ролл накладывает такой эмоциональный отпечаток. Но, в конечном итоге, хорошо это или плохо, интересно или убого — решать только слушателям. В пилотном выпуске будет много странной музыки (кому хочется обычной – включите музТВ или подобное) — там и легендарные Meteors, и еще более легендарный Хэнк Вильямс и совсем уж небожитель Джонни Кэш. Получилось весело, а дальше будет еще веселей. И помните – вы о них не знали, но они вас помнят! Слушайте «Музыку на костях»! До встречи в эфире!

 

Просмотров: 1646

Автор: Беседовала Вера ЯКОВЛЕВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

понедельник, 01 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:49

В Екатеринбург прибыла еще одна партия аппаратов ИВЛ приобретенных фондом святой Екатерины

Меценаты их разделят между Свердловской и Челябинской областями.

29 мая 2020 в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

29 мая 2020 в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.