«Обе Две» понравились Москве. ФОТО

Вернувшись в Екатеринбург, музыканты решили поближе познакомиться с публикой.

Музыканты молодой, но подающей большие надежды группы «Обе Две» предстали на публике не в качестве исполнителей, а в роли рассказчиков — рассказывали о себе, своей музыке и прошедшем в Москве фестивале «Индюшата-2010», где они взяли приз зрительских симпатий.

Именно это успешное выступление в столице и стало поводом для более близкого знакомства. Мы не могли упустить случай пообщаться с одной из самых многообещающих екатеринбургских групп.

«Обе две» — это молодая, но уже хорошо известная в узких кругах группа из Екатеринбурга. «Отцами-основателями» (или, скорее, «матерями») группы стали сестры Павловы — Екатерина (в данный момент вокалистка группы и автор текстов) и Татьяна — в 2006 году. Тогда же появилось и броское название — «Обе Две». Впоследствии состав немного поменялся: вместо сестры Тани, решившей сменить сферу деятельности, пришли барабанщица группы «Сансара» Александра «Ася» Кучерова, бас-гитарист Артем Клименко и гитарист Николай Алексеев, — но название осталось прежним. В таком составе группа существует уже два года.

Свой стиль сами музыканты определяют как рок с элементами танцевального брит-попа и британского пост-панка. При слове «панк» журналист JustMedia не удержался от наивного вопроса — не совершают ли музыканты на своих концертах каких-нибудь экстремальных выходок вроде ломания гитары об пол и разрывания маек на груди? «Обе Две» округлили свои красивые глаза и пустились в подробные объяснения разницы между английским и русским панк движением. «Панк — это не обязательно грязный мужик с ирокезом на голове и пивом в руке, под этим понятием скрывается масса различных направлений. Так и среди панков есть стильно и модно выглядящие исполнители, мы хотим быть похожими именно на них»,— подвел итог Николай.

Своими идейными вдохновителями музыканты называют Radiohead, The Doors, Moloko…и еще с дюжину известных и не очень групп. Глядя на растерявшегося от такого потока информации журналиста JustMedia, девчата с улыбкой пояснили: «Мы не стремимся подражать кому то, у нас нет кумиров как таковых, что то в творчестве этих групп нам нравится, что то нет, но мы играем СВОЮ музыку».

Мы никак не могли обойти вниманием личность барабанщицы «Сансары» Александры Кучеровой. Девушка-барабанщик — явление редкое, а если она на при этом еще и хороший барабанщик — практически уникальное. «Ася разрушила мои стереотипы,— заметил Артем.— До встречи с ней я думал, что музыка это не женское дело. Не часто встречаются даже мужчины играющие на таком уровне».
Сама же Ася свою редкую профессию назвала способом самовыражения и призналась, что энергичная игра на барабанах помогает ей выплеснуть накопившуюся энергию без ущерба для окружающих, расслабится».

«Обе Две» рассказали немного о своих впечатлениях от фестиваля «Индюшата-2010», на котором, напомним, они завоевали приз зрительских симпатий. «Все понравилось, очень много знакомых лиц из Екатеринбурга и Свердловской области. Удивительно — живешь в Екатеринбурге и месяцами не видишь никого знакомого, а тут в Москве всего за несколько дней встречаешь массу старых друзей»,— делились впечатлениями ребята.

«Очень позитивные люди, даже таксист оказался меломаном и внимательно расспрашивал нас о нашем творчестве, просил поставить музыку, и  в итоге самостоятельно приехал забирать нас после фестиваля»,— с улыбкой вспоминали «Обе Две». Отдельную благодарность Екатеринбургский квартет выразили компании «Мотив», выступившей спонсором этой поездки. Мы поинтересовались, как изменилась их жизнь после победы на фестивале, и ощущают ли они себя «звездами». «Можно сказать, что победа на фестивале подбросила нас на новый уровень, стало активнее снимать телевидение, писать пресса, люди стали узнавать на улицах. Пока что это нас не напрягает, мы этим наслаждаемся»,— с улыбкой прокомментировали музыканты.

Кроме того, музыканты любезно согласились поделиться некоторыми подробностями о своей жизни вне сцены. Оказалось, что Ася и Катя преподают в творческой студии «Соль». Катя — вокал, Ася — ударные. В этом им помогает имеющееся у них педагогическое образование. Основной контингент — молодежь и подростки, но каких-то возрастных цензов нет, прийти может любой желающий. «Когда ты учишь чему-то кого-то, ты тем самым начинаешь глубже понимать свой предмет. Развиваешь свое творчество, делая его из интуитивного более осознанным. Ведь любое обучение —это обоюдный процесс: ты и сам приобретаешь новые знания, открывая свой предмет с другой стороны. И разумеется, это помогает нам в нашем музыкальном творчестве и дополняет его»,— разоткровенничались девушки.

Мужчины же признались, что предпочитают в свободное время заниматься чем-то более приземленным, например, ремонтом машин: «Ведь в музыке не всегда понятен конечный результат, это все очень субъективно, хорошо ты сделал что-то или плохо. А тут ты взял и отремонтировал машину — сразу результат налицо, и ты чувствуешь, что сделал что-то реальное и однозначно полезное. Баланс достигнут». Николай даже с улыбкой заявил, что специально покупает машины, которые надо регулярно ремонтировать.

Какие будут дальнейшие творческие планы, задали мы волнующий всех поклонников вопрос. «Мы не хотим ничего покорять и завоевывать, нам нравится делать то, что мы делаем, и мы стараемся делать свое дело хорошо, а если при этом еще и деньги будут платить и кому-то наше творчество придется по душе — это будет замечательно. Но специально как-то менять наш стиль для того, чтобы кому то понравится или заработать больше денег мы не будем никогда. В конце концов, у каждого из нас есть чем заняться в жизни и как заработать деньги помимо музыки. Поэтому мы играем  в первую очередь для души, экспериментируем, пробуем разные сочетания, а не занимаемся коммерцией,— сообщили «Обе Две» корреспонденту JustMedia и напоследок дали небольшой совет начинающим исполнителям.— Каждый должен заниматься своим делом и тем, что ему нравится, то что у него получается, стараться сделать это качественно».

«Вот я, например, не умею продавать нефть, не получается это у меня хотя я пробовал, поэтому я занимаюсь музыкой»,— заявил Артем и выразительно посмотрел на Николая. «Я тоже не умею продавать нефть»,— шутливо парировал Николай. «Вот видите — у нас нет выбора»,— подвели итог смеющиеся музыканты.

На этой веселой ноте мы и расстались, пожелав группе «Обе Две» дальнейших успехов в их творчестве. Будем надеяться, их пример вдохновит молодых исполнителей на поиски своего места в непростом мире шоу-бизнеса.

ФОТОинтервью «Обе Две» смотрите здесь.

 

Просмотров: 2053

Автор: Евгений КОШЕК, фото — Дарья КОЗИНОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

среда, 16 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...