«Quest Pistols» закидали клуб Gold розами и туалетной бумагой

Присутствующие на концерте получили часовую порцию эпатажа.

В субботу, 2 октября, главный клубный дом Екатеринбурга — Gold — отпраздновал своё двухлетие. Главным подарком для именинника и собравшихся на праздник стал концерт скандальной анти-гламурной группы «Quest Pistols», исполнившей в течение часа 14 популярных песен.

Не успев зайти, я слышу громогласные раскаты женских голосов, заполняющие собой клуб:
—C днем рождения, Gold! С днём рождения!
Нашлись и такие персонажи, которые об этом событии знать не знали.
—У Golda сегодня день рождение!
—Да ладно! Серьёзно?!
—Да! Ему два года! С днём рождения! У-у-у!

Главный изюм этого праздника — концерт «Пистолетов». Ожидая порцию эпатажа, присутствующие занимались тем, чем всегда в клубах и занимаются. Слонялись туда-сюда, пили, курили, общались, танцевали. Тут ничего экстраординарного.

Ближе к двум часам ночи гости праздника стали потихоньку подтягиваться поближе к сцене. В 2.20 ночи раздались первые аккорды популярной песни «Пистолетов» «Я твой наркотик». Поняв, что концерт начался, гламурные мэны и вумены ломанулись со всех ног разной степени трезвости к сцене, поближе к скандальным селебрити.

Тут же в зале нашлись особы с претензией на гламурность, смело проскандировавшие целый один раз заплетающимся от количества принятого на грудь языком «Квест Пистолс» — отстой». После такой, смею полагать, искренней бравады подобные персонажи быстренько ретировались нетвёрдой походкой куда подальше. Понимаю их возмущение, вылившееся в такой пошлый способ выражения: «Квест Пистолс» своим протестом против гламура задевают тонкую душевную организацию отдельных индивидов, из кожи вон лезущих, чтобы быть (или казаться) гламурными особями. Но большинство присутствующих не обращали никакого внимания на этот бэкграунд творчества «Пистолетов» и веселились по полной.

Песня «Он рядом» вызвала у девушек восторженный визг. Эта доминирующая половина гостей праздника самозабвенно подпевали «Квестам».

—Девушки, вы сегодня прекрасно выглядите!— промурлыкал солист Антон.

Польщённые, девушки самодовольно улыбались, наверняка про себя думая: «А как же!».

—Следующая песня посвящается вам. Дни гламура сочтены!!!

Пропустив это многозначительное заявление мимо ушей, гламурные пташки запорхали в танце.

Чтобы все без исключения были обласканы вниманием Пистолетов, следующую песню ребята тоже посвятили.

—Всем, кто сюда припёрся!— провозгласили «Квесты» и затянули «Томатный сок».

И вот, наконец-то для многих, зазвучала музыка многими любимого хита «Я устал». Это тот, что про «вожделение любви навек и впаривание секса». Публика неистовствовала. Все, даже присутствующее меньшинство в лице мужского пола, скакали и кричали от радости. После рэпа Костя презрительно сплюнул на сцену.

—Парни, поставьте бокалы и обнимите девушек за талию,— призвали «Пистолеты».

Почему-то мало кто внял призыву скандального квартета (не забываем про вымышленного участника группы Богдана, который, кстати, жив-здоров и по-прежнему отплясывает на концертах реальных «Пистолетов»). Видимо, нашим мужчинам бокалы с горячительным милее прекрасных девушек. Поэтому композиция «Электрические провода» не вызвала тока между стоящими порознь мужчинами и девушками. 

Во время концерта Костя даже умудрился прокатиться на скейтборде — осторожно, аккуратно и сосем неубедительно. Сцена-злодейка своим маленьким масштабом не позволила сорвиголове показать класс. Спасая ситуацию, он схватил его в руки и водрузил на голову. Видимо, это и было олицетворение «Superclass»а.

Легендарная, не побоюсь этого слова, кавер-версия веб-хита Николая Воронова «Белая стрекоза любви» взорвала клуб. Вот на какой песне все действительно отрывались и шизгарили. Никита танцевал на одной руке, повернувшись филейной частью тела к зрителям. Вторая рука не осталась бесхозной — она активно шлёпала мягкое место своего хозяина. Зрители были в восторге.

Исполнив 12 песен, ребята вспомнили, что они на дне рождении клуба Gold. Именинника, чьим подарком они сами были, Квесты поздравили своим фирменным и, пожалуй, уже потускневшем, покрывшимся слоем пыли приёмом. Да-да, они снова-таки забросали туалетной бумагой гламурщиков, весело отплясывавших весь концерт. Что поделать — ведь это же «Quest Pistols party». Вы этого хотели? Нате! А я всё гадала, свершится это туалетное конфетти или нет? Думала, авось изумят новыми фишками. Но нет, не придумали они свежатинки за два года. Когда средства личной гигиены закончились, а эпатировать надо было дальше, Никита схватил шест от микрофона, сделав его продолжением своего мужского естества. Он горделиво потрясал им перед публикой. А их вымышленный четвёртый участник группы Богдан по-дружески помогал коллеге держать такую нелёгкую ношу.

—Последний шанс потанцевать всем, кто прятался!— провозгласили ребята и стали зажигать под заремиксованную песню «Я устал», ставшей последней на этом концерте.

—Спасибо большое. Пока,— коротко и ясно попрощался Антон. Хотя прощание им, в общем-то, несвойственно.

После исполнения последней композиции зал заметно опустел. Посмотрев концерт, многие решили отправиться восвояси. Самые стойкие по-прежнему сохраняли свои позиции, ожидая выхода Пистолетов на бис. Ждали не зря, но пришлось очень попросить. Хотя эту нелегкую роль взялась исполнить ведущая. 

—На бис будем просить?— спросила она оставшихся зрителей.
—Да!!!— прокричал нестройный ряд женских голосов.
—«Квест Пистолс»! «Квест Пистолс»! «Квест Пистолс»! Ну очень вас просим, пожалуйста!— безуспешно призывала «Квестов» ведущая.— Давайте ещё покричим! Громче! «Квест Пистолс»! Пацаны, выходите, чего вы!

Наконец «Пистолеты» снизошли до просящих и исполнили то, с чего в эту ночь всё и началось, — «Я твой наркотик, твой никотин, твой алкоголь, я твоя любовь». И было в этом нечто символичное.

ФОТОрепортаж с концерта смотрите здесь.

Просмотров: 1489

Автор: Ирина ШАМСУДИНОВА, фото — Антон ЖУКОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

воскресенье, 31 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

29 мая 2020 в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

29 мая 2020 в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

29 мая 2020 в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.