Концерт Lumen: как кувалдой по голове ударили

Мощная позитивная энергетика, буря светлых эмоций и нереальный драйв.

Знающий человек, встреченный мной на презентации нового альбома римейков «Сансары», узнав о грядущем походе в Tele-club на Lumen, стращал меня:
—Если здесь атмосфера по-домашнему тёплая и дружелюбная, то на Lumen тебя ждёт всё с точностью до наоборот!

Вздёрнув бровь, я недоверчиво посмотрела на «всезнайку». На концерте Lumen я никогда прежде не была. У этой группы я знала лишь одну единственную песню, которая мне давно очень нравится, — «Сид и Нэнси». Соответственно, я не имела никакого представления, чего мне следует ожидать и к чему готовиться.

Некстати вспомнив этот эпизод, я робко вошла в Tele-club. Бросив первый взгляд в зал, чтобы оценить ситуацию, я встала как вкопанная. Аншлаг! Стопроцентный, настоящий аншлаг! От количества собравшихся на концерте мне стало даже как-то страшно. Поклонники «люменов» орали от счастья настолько громко, что мои руки непроизвольно тянулись заткнуть уши, дабы не оглохнуть. Зрители пели вместе со своим любимым Тэмом так, что порой даже заглушали его! Tele-club дрожал.

От практически не прекращающихся взмахов головой «вверх-вниз» — как музыкантов, так и многих зрителей — меня слегка укачало. «Их шеи, по идее, должны болеть со страшной силой весь следующий день»,— сочувствовала я.

—МО-ЛОД-ЦЫ! МО-ЛОД-ЦЫ!— хвалили поклонники группу.
—Спасибо-а-а!

Тэм благодарил так душевно и так весело! Сколько позитивных чувств он вкладывал в благодарность своим поклонникам! Сколько в нём было энергии, задора! И это несмотря на то что он по полной программе выкладывался во время каждой из песен, отдавая всего себя без остатка музыке и зрителям.

Работа обязывала меня находиться в эпицентре события. С величайшим трудом оказавшись практически в центре плотного кольца, я не выдержала колоссальной энергетики поклонников «люменов» и, стараясь сохранить абсолютное спокойствие, в панике ринулась обратно. Бока намяли мне превосходно.

Нет-нет — никакой агрессии и негатива, никаких «руко-ного-прикладств» со стороны веселящихся поклонников! Просто такие драйвовые танцы волей-неволей «колошматят» всех рядом стоящих.

Мои глаза выцепили молодых людей с обнажёнными торсами. Вспотев от танцев, они без всякого стеснение срывали с себя промокшие до нитки футболки и рубашки, бежали в «Men room», обливали себя холодной водой, устраивали пару минут передышки и, немного оклемавшись, убегали обратно в первые ряды.

Не имеет никакого смысла перечислять композиции, вызвавшие у поклонников группы взрыв эмоций. Его порождали практически все песни. Для себя я отметила «Не надо снов», «Fuck Off» и «Пока ты спал».

Услышав первые звуки композиции «Гореть», зрители заменили «козу рогатую» на зажигалки и из последних сил, вкладывая душу, стали петь вместе с Тэмом, на припеве получив «сольную» партию.

После исполнения этой песни, аплодисменты благодарных поклонников перешли в овацию.
—Спасибо вам огромное за сегодняшний концерт! Спасибо! До новых встреч!
Поклонники взревели. Им не хотелось ждать новой встречи, им хотелось слушать Люменов здесь и сейчас:
—Лю-мен! Лю-мен! Лю-мен!

Выйдя на бис, «люмены» подарили поклонникам ещё две песни: «6 миллиардов» и «Когда». Передо мной нарисовалось сразу несколько парочек. Обнимались, целовались, ворковали…

Прислушиваясь после финальных аккордов последней композиции к восторженным речам довольных поклонников, я удивлялась дальше — ни одного плохого слова я не услышала. Ни одного.
С сияющими глазами поклонники восхищались:
—Его творчество мне очень близко. В каждую песню он вкладывает свою душу и меня это очень цепляет!
—Концерт — супер! Я счастлив!
—Потрясный концерт!

И всё в этом духе. Это было что-то совершенно фантастическое. Эта мощнейшая энергетика искренности, душевности, позитива и света захлестнула всех абсолютно. Меня в том числе. Будучи совершенно не подготовленной, я была нокаутирована. Теперь я могу опровергнуть вышеупомянутого «знающего человека»: концерт Lumen — это нереальный драйв в тандеме с душевной и тёплой атмосферой.

Думаю, люди, посетившие грандиозный концерт группы Lumen в рамках их нового тура «Лабиринт», ещё не скоро придут в себя от такого урагана эмоций. Я, кстати, до сих пор прихожу. 

ФОТОрепортаж с концерта смотрите здесь.

Просмотров: 1280

Автор: Ирина ШАМСУДИНОВА, фото — Донат СОРОКИН

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

четверг, 17 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:40

В Екатеринбурге покажут балет «Лебединое озеро», в рамках юбилейного тура

Тур посвящен 70-летию художественного руководителя московского государственного театра «Русский Балет».

Вчера в 17:16

Медведеву предложили снизить скорость для водителей в городах до 50 км/час

Об этом заявил глава Вологодской области.

Вчера в 17:11

Екатеринбург услышит саундтрек к комиксам про Бэтмена

В «Телеклубе» 18 октября группа Lumen представит новую программу «Страх».

Вчера в 16:55

Смартфоны Xiaomi Redmi за 99 рублей в месяц в магазинах Билайн

В акции участвуют несколько моделей смартфонов.