«Рубль» в Tele-Club: вот это, сынок, и есть русский рок!

29 октября на Карьерной, 16 выступил Сергей Шнуров и его группа «Рубль».

—Никогда не пойду на группу «Рубль»,— делится телеведущий Алексей Фаюстов.— В один из своих прошлых визитов в Екатеринбург Шнуров украл из студии бутылку коньяка.

Если Алексея Фаюстова смущают выходки удалого алкогероя поколения, то остальные екатеринбуржцы, я уверен, ждали от Шнура в Tele-Club новых «выкидонов». Не дождались: главный «матершинник» тряс косматой головой, рубил рок на гитаре и валялся на сцене, но не более. «Рубль» в отличие от «Ленинграда» — более серьезный проект. Тут не место дудочкам и трубам, массовым возлияниям на сцене и залихватским песням о водке, работе и женщине. Только гитарная музыка, черные футболки с символикой группы (они продавались в chill-out) и мат по делу. Теперь песни, музыка и слова в творчестве Шнурова и компании возобладали над имиджевой составляющей коллектива. Но пьяным мужичкам только в радость — плясали все, несмотря на объем пуза.

—«Ленинград»!— раздавалось тут и там. Но главный принцип «Рубля» — заколачивать «бабло», по минимуму используя славу питерской группировки (тем более, судя по «ленинградскому» попурри, которое исполняли а-капелла окосевшие пассажиры маршрутки из Tele-Club, песни предыдущей группы Шнурова навсегда вошли в народ).

Шнур завел «Доширак», «Сдача», «Выходной» и «Мой 87-й». Как вы поняли, в ход пошли не только песни с сингла «Совесть» и альбома «Сдачи не надо», но и из музыкальной колонки Шнурова в журнале «Большой город».

По традиции «Рубля», первой и последней песней оказалась одна и та же — «Рок-н-ролл». «Рок-н-ролл мертв, а я — ни #%*»,— орал Шнуров. Песням повзрослевшего «ленинградца» веришь, как ничьим другим. Это вам не пафосный Кинчев, ни обуржуазившийся Макаревич, ни старперский Шевчук. Так что однажды, представляя своему ребенку пластинку «Рубля», скажу словами Шнура: «Вот это, сынок, и есть русский рок».

ФОТОрепортаж с концерта Сергея Шнурова и группы «Рубль» смотрите здесь.

Просмотров: 2005

Автор: Иван НЕКРАСОВ, фото — Донат СОРОКИН

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

среда, 20 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...