Королева цветов, властелин колец и повелитель дыма. Волшебная феерия в театре эстрады

В Екатеринбурге прошел фестиваль иллюзионистов.

В Екатеринбургском театре эстрады прошло поистине уникальное событие — Первый фестиваль артистов оригинального жанра «Волшебная феерия». Фестиваль настоящих «волшебников» — фокусников и иллюзионистов — был посвящен великому иллюзионисту Арутюну Акопяну.

Представление, которое приготовили для екатеринбуржцев лучшие маги и волшебники России, было благоразумно разбито на две части. Дневная — для маленьких зрителей, а вечерняя — для больших девочек и мальчиков (читайте, для взрослых). Поэтому волшебная феерия являла собой не просто набор фокусов и трюков, а две театрализованные шоу-программы, каждая их которых со своим фантастическим сюжетом.

Так как фокусы, волшебство и прочие чудеса у меня ассоциируются исключительно с детством, я выбрала дневной сеанс с благой целью в-детство-впадания.

Зайдя в зал, я опешила от количества маленьких-премаленьких детишек, весело гомонивших, задорно смеявшихся и ёрзавших в нетерпении на своих местах. Сцену осветил мистический фиолетовый свет. Детишки замерли в восторге, навострили ушки и устремили свои любопытные глазки на сцену. 

На ней фокусник Сергей Будилов боролся с тяжеленным чемоданом, зависшем в воздухе в одной точке. Думаете, в нём лежали кирпичи? Воздушный шарик! Он оказался ещё и липучкой-прилипучкой — никак не хотел отклеиваться от рук фокусника. Тогда Сергей решил его проколоть. Он насквозь проткнул шарик, но тот оказался стойким малым — лопаться даже не думал! Но едва Сергей вновь прикоснулся к нему острием своего «шампура», как тот сдался и лопнул.

В зале послышалось чихание. Оно становилось всё громче и настойчивее. Как оказалось, это прибыл сам Старик Хоттабыч!

—О, я ехал в метро! Столько натерпелся! А что это вы молчите, ребята? Старика Хоттабыча не узнали?!

Детишки, поняв, кто перед ними стоит, радостно захлопали в ладошки, приветствуя знаменитого джинна.
—Ребята, вы готовы к волшебству и чудесам?
—Да-а-а!!!
—Если очень-очень понравится, можно покричать, постучать, потопать!— разрешил добрый Хоттабыч. Естественно, дети тут же принялись топать, хлопать и кричать!

На сцену вышла обаятельная и искрометная танцующая «Королева цветов» Лариса Рубцова. Прекрасная волшебница перенесла зрителей из осени в весну: на сцене тут и там из ниоткуда «вырастали» цветы! Следом за Королевой вышел Сергей Будилов, на этот раз с тарелками. Раскрутив тарелку на «шесте», он вытворял невообразимые «па» с этой движущейся конструкцией! Решив сделать зрителей сопричастными к волшебству, он вывел на сцену детей и большую девочку, вручив эти крутящиеся сооружения новоиспечённым волшебникам. Желающих прикоснуться к волшебству было множество. Зал превратился в лес рук. Не дождавшись приглашения, дети сами выбегали на сцену. К сожалению, волшебных тарелочек было не так много. И деткам, исхитрившимся самовольно выбежать на сцену, пришлось ждать своей очереди. Зато в итоге все были в восторге!

—Встречайте «Короля дыма» Иван Воронин!— провозгласил Хоттабыч
—Люблю короля дыма! Давай, давай!!!— закричала девочка. 
—Браво! Даже я так не умею, – сказал Хоттабыч после выступления Воронина.

Порадовали зрителей и молодые таланты — народный цирковой коллектив «Ревю», финалист программы «Минута славы». Из их коллектива стоит выделить двух мега гибких братьев. Облаченные в футуристические серебряные костюмы, они синхронно исполнили на сцене такие выкрутасы, что челюсть от изумления отвисла. Детишкам пришельцы из будущего очень понравились!

Хоттабыч решил сам лично показать своё мастерство и продемонстрировал фокус «сундук сюрпризов». Залез в сундук мальчик Александр, а вылезла — славная девочка Дарина! 

Фокусы показывали  даже очаровательные собачки — Нюся и Буся. Одна из них с энтузиазмом решала математические задачки, звонко «лая» правильный ответ.

Пришёл черед «Властелина колец» Виктора Егорова. Показав чудеса с соединением колец в разные фигуры, Виктор устроил интерактив со зрителями, смело выйдя в зал. Конечно, маленькие сорвиголовы молниеносно прибежали к Виктору и тут же обступили его со всех сторон.

—Родители, попридержите детей!— шутливо попросил фокусник.

Маленькие бестии следовали за Властелином по пятам, закрывая от остальных зрителей всё действо и несколько мешая самому волшебнику творить чудеса.

Виктор объяснял трюк с кольцами случайно выбранным зрителям. После мини-лекции он вручал им эти кольца, чтобы простые люди сами сделали волшебство. Но у избранных этого почему-то никак не получалось.

В этот вечер творили чудеса ещё и иллюзионисты Александр и Мария Плотниковы, непревзойденный автор и исполнитель сценической магии Михаил Тюменцев, обладатель Гран-при Международного конкурса иллюзионистов в Праге Валерий Бастраков и самый титулованный фокусник России Иван Нечепоренко со своей скатертью-самобранкой.

И, конечно, на сцену вышел сам президент Российской ассоциации иллюзионистов Владимир Руднёв. Безгранично обаятельный, бесконечно добрый, он словно «самая сладкая вкуснятина» притянул к себе ораву счастливых и восторженных  ребятишек. Его выступление вызвало настоящий ажиотаж.

После двухчасового сеанса волшебства довольные детки отправились на фотосессию со Стариком Хоттабычем. А я пребывала в благостном состоянии безмятежного детства. Проверено на себе: эффект сохраняется долго!

ФОТОрепортаж с фестиваля иллюзионистов смотрите здесь.

Просмотров: 1638

Автор: Ирина ШАМСУДИНОВА, фото — Донат СОРОКИН

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

четверг, 17 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:40

В Екатеринбурге покажут балет «Лебединое озеро», в рамках юбилейного тура

Тур посвящен 70-летию художественного руководителя московского государственного театра «Русский Балет».

Вчера в 17:16

Медведеву предложили снизить скорость для водителей в городах до 50 км/час

Об этом заявил глава Вологодской области.

Вчера в 17:11

Екатеринбург услышит саундтрек к комиксам про Бэтмена

В «Телеклубе» 18 октября группа Lumen представит новую программу «Страх».

Вчера в 16:55

Смартфоны Xiaomi Redmi за 99 рублей в месяц в магазинах Билайн

В акции участвуют несколько моделей смартфонов.