«Винтаж»: все, что мы делаем — проекция нашего внутреннего мира

Участники группы «Винтаж» встретились со своими поклонниками в «Гринвиче».

В минувшие выходные в ресторане «Труффальдино» на 4-м этаже торгово-развлекательного центра «Гринвич» состоялась автограф-сессия группы «Винтаж», на которой участники коллектива — Алексей Романов, Анна Плетнева и танцовщица Светлана Иванова, рассказали о новом клипе, лидерстве в группе, «Хрустальном гусе» и даже о беременности.

Все, что мы делаем — проекция нашего внутреннего мира

Анна: Нас постоянно обвиняют в том, что мы не постоянные артисты. Новоиспеченные исполнители нащупывают жилу и начинают выпускать хиты, как горячие пирожки. В нашем случае — каждый раз как первый. Создавая новую композицию, мы не планируем создать что-то определенное. Как говорится: «Хочешь насмешить Бога — расскажи ему о своих планах». Рождение новой композиции — это вспышка, выражение наших переживаний. В прошлом году умер поп-король и родилась песня «Микки». В этом году возникла «Мама Америка». В ней от нас ждали очередного легкомысленного текста, секса, но получилось нечто другое. Она не весенняя, и у нее грустное настроение.

Алексей: Все, что мы делаем — проекция нашего внутреннего мира. Выражение того, что мы чувствуем сейчас. Главное не повторяться, потому что именно за это нас любят и ценят.

О процессе беременности группы

Анна: Сейчас мы находимся в процессе беременности. Вынашиваем третьего ребенка — третий по счету альбом. Бойкотировали ночные клубы. Каждый вечер запираемся в студии и пишем новый альбом. До октября концертов в Москве не будет. А в октябре состоится презентация нового шоу, с которой мы объедем все города России.

Алексей: В новый альбом войдут композиции «Роман» и, возможно, «Микки». Но последняя немного не попадает в концепцию и я, думаю, что она выйдет отдельным синглом с небольшим фильмом. Концепция альбома еще окончательно не решена, но уверен, что он будет очень сильным. Не хотим, чтобы получилась концепция уставшей романтики, но пока все идет к этому. Он будет по-хорошему загружен смыслом. Многие проведут параллель с первым альбомом — по романтическому налету. Этот альбом станет полным отражением прошлого года, отражением того, что творилось в наших душах.

О написании песен и певице, которая «порвала» Алексею Романову мозг

Алексей: Мы пишем песни так, чтобы их было проще и интересней слушать. Именно поэтому в песне «Роман» появилось такое словосочетание, как «Рома-Рома-роман». Вообще, многие просто не слушают, о чем поется в куплете, для них главное — припев. Что касается написания песен: пишу, как пишу. Постоянно что-то вкрапляю, например, в песне «Микки» был звук игрушечной музыкальной елочки.

Постоянно анализирую музыкальный рынок, в основном просто слушая музыку. Не смотрю телевизор. В машине, не поверите, слушаю Муз-релакс–FM. Последнее, что слушал, была Леди Gaga. Купил билет на ее концерт в Вене, отстоял ровно три песни, после чего, невероятно разочаровавшись, ушел, потому что она пела под фонограмму. И это та женщина, которая делает великие перфомансы на «Грэмми», устраивает колоссальные акции, которая «порвала» мой мозг своим появление. Я подумал, что это продолжение Фредди Меркьюри, еще один из Могикан. И вот эта сучка, простите меня, испортила своим появлением карьеру Мадонны, готовящей новый альбом к выпуску, практически на год. Я вдохновляюсь Мадонной, но несмотря на это пришел на концерт Леди Gaga и не получил ожидаемого удовольствия. Правда, после него она куда-то пропала, и я начинаю бояться: не я ли в этом виноват?

О новом клипе «Мама Америка»

Анна: Я главная по тарелочкам и обычно все сценарии приходят именно в мою безумную голову. Клип к песне «Мама Америка» — о несчастной любви. Две сестры в школе влюбляются в одного парня. Потом одна из них выходит за него замуж, а вторая, как позже выясняется, — встречается с ним. С одной стороны эта история напоминает мыльную оперу, с другой — такое у нас было настроение. Это такая кузнецовская песня. (Сергей Кузнецов писал песни для «Ласкового мая»). Нам захотелось немного ретро, эротики в школе на парте. И мне кажется, что это все получилось, вопреки 20-градусному морозу. Как всегда, в процессе съемок нам не хватало экспрессии, и мы начали экспериментировать: выходить голыми на мороз, где нас поливали ледяной водой.
Скоро начнутся съемки клипа на песню «Мальчик», который мы будем снимать в нашем фанклубе. Это будет своего рода подарок нашим фанатам.

О создании и лидерстве в группе, и «Гусе хрустальном»

Анна: Лидера в группе нет. Мы пожилые люди, которые уже были в продюсерских проектах: я восемь лет в «Лицее», Алексей Романов в — «А-мега»  И там было важно, кто лидер. В то время нас часто спрашивали: «Как вы там выживаете, кто у вас главный»? А в этом проекте нет никаких дурацких рамок. Мы занимаемся творчеством и наслаждаемся друг другом. 

Алексей: «А-мега» просто период моей жизни. Была Лена, Олег, и я. И мы дрались за то самое лидерство. Лена хотела петь, а продюсеры ей этого не давали делать. Пел я и из-за этого оказался крайним. Олег вообще не понимал, что он делает. После ухода из группы делал неудачные попытки сольной карьеры, и через какое-то время совершенно случайно на своей большой машине в меня въехала Аня. Она смотрела на меня счастливейшими глазами, а я смотрел на бампер своей первой машины, за рулем которой я был всего три месяца. Машину купил на деньги, полученные за песни, которые я продал Алсу. И тут Аня мне говорит: «Я хочу с тобой работать».

После этого мы заперлись в студии, просидели в ней полгода. Занимаясь поиском звука, творили нашу историю. Решили назвать свою группу «Челси». Подали документы в лондонскую контору, которая владеет брендом, чтобы получить такое название. Но за день до того, когда они должны были прислать нам ответ, увидели, как по ОРТ Сергей Архипов дарит парням с «Фабрики» диплом с правом назвать группу — «Челси». Что с нами было! Но потом поняли, что ничего страшного, и мы быстро придумали другое название. С высоты пяти лет могу с уверенностью сказать: все равно, как бы мы назвались, хоть «Гусь хрустальный».

О гастролях и поклонниках творчества

Алексей: Наша публика разная, но, в основном молодые люди. Люди после 30-40 лет, которым нравятся определенное количество наших песен, не ходят на наши концерты. Для них мы поем на закрытых концертах в ресторанах. Нас очень любят дети. Когда мы были у Аллы Борисовны, она рассказала, что нас любит ее племянница и постоянно говорит «Ева, я любила тебя». А на вопрос Аллы Борисовны: «Дусечка, почему же ты ее поешь?», ответила: «Но ведь в клипе Мишка». Детей задевает мишка в клипе, которого уронили на пол.

Сегодняшний концерт в Екатеринбурге - это мое первое выступление в составе «Винтаж». Вообще на гастролях я всегда отдыхаю. Есть возможность поспать между концертами. Москва — это сумасшедшая воронка. Ты садишься в машину, у тебя два телефона и постоянно: встречи, репетиции, записи.

Благодарим ночной клуб Gold за встречу участниками группы «Винтаж».

ФОТОрепортаж с встречи смотрите здесь

Просмотров: 3342

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Надежда Крамаренко, студентка:

«Держите ноги в тепле, а голову в холоде»

четверг, 15 ноября

Сегодня

-7
-7
-1
-1
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:04

«Автомобилист» в овертайме уступил московскому «Спартаку»

«Шоферы» до начала третьего периода вели с преимуществом в две шайбы, но не смогли удержать желаемый результат.

Вчера в 17:11

В салоне Билайн прочтут сказки для проекта Google «От мала до велика»

Принять участие может любой желающий.

Вчера в 17:09

Школьники России и стран СНГ протестируют готовность Екатеринбурга к ЭКСПО-2025

Проверка уральской столицы пройдет в рамках проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном».

Вчера в 16:59

Трех футболистов «Урала» вызвали в национальные сборные

Расположение оранжево-черных покинули Вараздат Ароян, Петрус Бумаль и Николай Димитров