Денис Косяков: мне ближе Саша, но я всегда мечтал быть Федором

В Екатеринбурге прошла встреча с автором нового ситкома ТНТ «Зайцев +1».

Сегодня, 11 апреля, на телеканале ТНТ состоится премьера нового сериала о любви и шизофрении «Зайцев +1». За неделю до этого в одном из залов кинотеатра «Синема Парк» в торгово-развлекательном комплексе «Алатырь» прошла встреча с автором сценария ситкома — Денисом Косяковым, известным зрителю по участию в шоу «Убойная лига» и других юмористических баттлах ТНТ. Денис рассказал о создании ситкома, самых любимых героях в нем, о своей жизни и даже о зомби и секс-шопах.

О создании ситкома, его шутках и фантастике  

У меня было несколько версий сценария сериала для ТНТ. Первая — о зомби, которые жили в коммуналке. Вторая — о людях в постядерном мире, живущих под землей и третья про Сашу Зайцева, на которой я и остановился. Вообще, мне не хотелось очередного банального ситкома про семью. Хотел чего-то фантастического. Не люблю сериалы, люблю мультфильмы. Обожаю «Саус Парк», «Гриффинов» и супергероев. К этому я и стремился при написании сценария к ситкому «Зайцев + 1». По поводу некоторых серий на ТНТ говорили: «Нет», но в большинстве случаев просто редактировали и показывали направление. 

Сериальные шутки придумывал с коллегой по «Убойной лиге» — Дмитрием Невзоровым. Потом проверял их на всех знакомых, а иногда выкладывал в Интернет и смотрел комментарии. Писал сериал «под себя», многие истории, например, про хомяка и рыбок, случались именно со мной. Но, когда пришел режиссер — Максим Пежемский («Интерны» на ТНТ), то многие моменты изменились. Разделили главного героя на двух человек, появилось горизонтальное повествование. До этого хотели, что все серии были отдельными. Также Максим предложил идею, чтобы закомплексованный девственник Саша работал в секс-шопе, но ее мы уже не успели реализовать. Поэтому Саша работает в салоне сотовой связи «СОТОнист», но, по-моему, и так неплохо получилось.  

О Михаиле Галустяне, морали сериала и любимых героях автора

Кастинг на главного героя сериала был большой. Сложно было найти ботаника-лоха. Когда решили разделить главного персонажа на двух человек, то сразу решили, что Федора должен играть Михаил Галустян. Михаил прочел сценарий, он ему понравился, и он сразу же согласился. Вообще, Михаил очень скромный и робкий человек. Если ему что-то не нравилось в сценарии, он не требовал, а просто подходил и спокойно спрашивал: «Можно ли это исправить?». 

Максим Пежемский снимал этот сериал, как полнометражный фильм, только состоящий из 24 серий. Но в данный момент мы с Димой Невзоровым все равно пишем новые серии, так как знаем, что проекты ТНТ обречены на продолжение. И эти новые серии намного лучше первых, потому что у нас уже есть опыт, а сначала мы просто учились. Посмотрев сериал, зритель может вынести такую мораль: хамство можно побороть хамством, но если я не буду хамить, то никто не будет. Правда, я думаю, что в России хамство никогда не умрет.

Если говорить о героях сериала, то мне ближе Саша, но я всегда мечтал быть Федором. Саша вызывает сочувствие, как и должен делать главный герой. Федора, я надеюсь, будут ждать — его в каждой серии довольно мало, но он вызывает у зрителя желание себя увидеть. Настя — новый секс-символ, и мы должны понимать, почему в нее влюблен Саша, а Илья, ее парень — это такой накачанный красавец, похожий на героев американских комедий. Мой самый любимый герой в ситкоме — мама Саши. Каждый ее выход меня смешит до слез. Потрясающая актриса Татьяна Мухина, я был на ее спектакле в Театре Джигарханяна, тоже было очень весело. Я писал также роли для друзей из «Убойной лиги», но режиссер принципиально был против показывать на экране засвеченных в других проектах людей. Кроме Михаила Галустяна, конечно. 

О семье, своей жизни и юморе

Я не «золотой мальчик», я полжизни провел в деревне, и у меня простая родня: мама — медсестра, папа — агроном, бабушка — проводница в электричке. С раннего детства я много читал, и хорошую и плохую литературу, за что надо сказать огромное спасибо маме. Этим она оттолкнула меня от работы в офисе. Вставать в 7 утра для меня ад. Вообще-то она хотела, чтобы я стал врачом или юристом, но я не люблю рыться в бумагах и боюсь шприцов. Я обычный парень: ездил на электричке, спал в метро, ел на 110 рублей в день, а это булка и кефир. Случайно познакомился с Тимуром Родригезом, и он посоветовал мне сходить на кастинг «Смеха без правил» на ТНТ. Так началась моя цепочка удач, надеюсь, что мне и впредь будет так же везти!

Мои пристрастия в юморе: всегда любил Михаила Зощенко. Очень нравятся новые серии скетчкома «Наша Russia» на ТНТ. Это дико смешно, причем старые сезоны у меня такого восторга не вызывали. Считаю, что Михаил Галустян в новом сезоне как актер перешел на качественно новый уровень. Скачиваю Comedy Club — мне уж очень нравятся песни Слепакова. Вообще считаю, что смеяться можно над всем. Юмор всегда содержит в себе агрессию – чем провокационнее и агрессивнее, тем смешнее.

Этим летом, 13 августа, женюсь на девушке, с которой я уже восемь лет, практически с детства. Не то что бы я горел желанием — меня и так все устраивает, но все вокруг считают, что уже пора.

Новый ситком «Зайцев +1» смотрите с 11 апреля с понедельника по четверг в 20.30 на ТНТ.  

ФОТОрепортаж с встречи с Денисом Косяковым смотрите здесь.

Просмотров: 1206

Автор: Екатерина ТУРДАКИНА, фото: Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
вторник, 11 декабря

Сегодня

-13
-13
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:48

Марчевский написал заявление в полицию по поводу взлома его кабинета

Инцидент произошел во время его отсутствия.

Вчера в 17:32

«Автомобилист» подписал контракт с нападающим Никитой Сетдиковым

Игрок поставил подпись под двухсторонним соглашением с «шоферами» сроком на полтора года.

Вчера в 16:44

Почти 32 миллиона рублей собрал благотворительный проект «Екатерининская Ассамблея-2018»

На эти средства для десятков тяжелобольных пациентов ОДКБ №1 купят портативные аппараты ИВЛ.