В МЕГЕ началось большое «Кулинарное путешествие». Яблоки, тефтели и брусника – вкусы Шведской кухни

Каждую субботу посетители Семейного торгового центра МЕГА могут воплощать в жизнь свои самые «вкусные» мечты.

В прошедший уикенд посетители семейного торгового центра МЕГА в Екатеринбурге отправились в «кулинарное путешествие» по секретам шведской кухни. Гидами «путешественников» стали шеф-повар кафе-ресторана ИКЕА Виталий Долженко и известный уральский телекулинар Сергей Белов. Посетители смогли не только вживую увидеть настоящее кулинарное шоу, но и поучаствовать в нем самим. Самые внимательные зрители получили приз дня – настоящий шведский классический обед из трёх блюд. Но главная кулинарная битва за миллион рублей еще впереди. Как выиграть миллион или отправиться в кулинарное путешествие читайте в репортаже JustMedia.ru.

Самые «вкусные» страны мира
Сегодня каждый желающий смог «попробовать» на вкус Швецию. Шведская кухня стала первой в рамках большого проекта МЕГИ «Вкус на миллион», который продлиться до 1 июля. За это время посетители торгового центра смогут поближе познакомиться, не отрываясь от покупок, с кухнями таких стран мира как Япония, Италия, Россия и другими.

Открыл шоу известный екатеринбургский телекулинар Сергей Белов, который помог посетителям узнать вкус Швеции - страны с богатыми традициями. А кулинарные особенности и секреты страны раскрыл шеф-повар Виталий Долженко.

Все рецепты шведской кухни вполне доступны и все блюда, выполненные на шоу, были заимствованы из «поваренной книги ИКЕА».

Традиционный шведский обед
Началось кулинарное путешествие с десерта. Пойти от «обратного» предложил сам шеф-повар. Десертом стала традиционная для шведского стола запеканка из тефтелей с яблоками.
Повар особенно подчеркнул, что блюда шведской кухни каждый желающий может приготовить самостоятельно.

«Шведская кухня в своей основе простая, блюда может приготовить каждая семья», - отметил Виталий Долженко.

На протяжении всего мастер-класса шеф-повару помогала победительница интернет-конкурса Наташа Дюкина, которая прислала лучший рецепт Шведского рождественского печенья.
Не оставались в стороне и зрители. Так, например, Тимур и Иван посоревновались в чистке яблок на скорость. Победил Тимур, за что и был удостоен вкусным подарком от магазина Шведских продуктов в ИКЕА.

Карлсон, который так любит варенье
Читатели спросят: причем тут всем любимый с детства литературный персонаж писательницы Астрид Линдгрен?

Во-первых, он очень любил варенье. Во время мастер-класса шеф-повар несколько раз делал акцент в шведских блюдах брусничным джемом. Ведь любимый продукт шведов – сахар. Испокон веков шведы добавляли его во все приготовляемые блюда, будь то пироги или даже мясной паштет.

А во-вторых, Карлсон – самая распространенная фамилия в Швеции. Именно этот вопрос и задал посетителям МЕГИ в рамках викторины телекулинар Сергей Белов. Сообразительность проявила молодая мама с семилетним сыном, которые получили сертификат на «сладкие» покупки. Кстати, именно столько лет и было другу Карлсона – Малышу.

«Вот и вашему малышу семь лет, а весишь-то ты на все восемь», - пошутил Сергей Белов известной фразой из рассказа.

«Яблоки с картофелем – небо и земля»?
Помимо десерта Виталий Долженко предложил приготовить такие блюда, как рулет с лососем и соусом гравадлакс и яблочный пирог с ванильным кремом.
В одном из блюд в необычном сочетании для российской кухни предложили смешать яблоки с яблочным сидром и картофелем.

«Для нас это непонятно, хотя это очень старый шведский рецепт», - поспешил успокоить всех шеф-повар.

Кстати, средняя продолжительность жителя Швеции – 80,5 лет.

«Видимо брусничный джем делает свое дело», - в шутку предположил ведущий шоу Сергей Белов.

Приз дня – вкусный обед
После того как традиционный шведский обед был приготовлен, самые удачливые участники кулинарной викторины смогли отведать получившиеся блюда. К отдельному столику победителей был подан вкусный приз.
Так что, если в следующую субботу кто-то собирается посетить МЕГУ, не забудьте подготовиться на тему японской кулинарии. Япония - следующая страна, с кухней которой посетители смогу познакомиться 28 мая в торговом центре.

«Вкус на миллион»
С 15 мая по 1 июля каждый житель Екатеринбурга может принять участие в акции «Вкус на миллион» и выиграть 1 000 000 рублей на реализацию своей самой вкусной мечты, также разыгрываются пять путевок в страны с богатыми кулинарными традициями.

Это отличная возможность не просто получить денежный приз, но и привнести новые краски в повседневную жизнь. У участников появляется возможность посмотреть мир, попробовать его на вкус, расширить свои гастрономические познания и почувствовать настроение страны через ее кулинарию. Правила участия в акции очень просты. Для этого необходимо в период её проведения прийти в МЕГУ и совершить покупки на сумму от 5000 рублей в любом из магазинов торгового центра.

P.S.
Грандиозный финал, во время которого определятся имена основных победителей акции, состоится 2 июля на парковке перед торговым центром МЕГА Екатеринбург. А 25 июня участие в кулинарном шоу в рамках проекта «Вкус на миллион» примет кулинарная звезда российского масштаба. Имя гостя пока держится в секрете.
Посмотреть фоторепортаж можно ЗДЕСЬ. Фото автора.

Просмотров: 1925

Автор: Ростислав ЖУРАВЛЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
вторник, 22 октября

Сегодня

+5
+5
+7
+7
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:08

В думе Екатеринбурга повысили зарплату помощникам депутатов

Теперь на эти цели каждому депутату будут выделять из бюджета более 70 000 рублей.

Сегодня в 12:23

Открытие перекрестка Старых Большевиков – Фронтовых Бригад перенесли во второй раз

Положить асфальт рабочие не смогли из-за непогоды.

Сегодня в 12:19

Сквер Джавахарлала Неру не получил статус особо охраняемой территории

Этот статус присвоили скверам ЮНЕСКО и Клары Цеткин.

Сегодня в 12:14

Екатеринбургские депутаты попросили Куйвашева не увеличивать налоговую нагрузку на бизнес

Письмо отправят губернатору и в Заксобрание в ближайшие дни.

Сегодня в 11:36

Дума Екатеринбурга не приняла новую ставку налога на имущество

Со следующего года этот показатель должен исчисляться исходя из кадастровой стоимости.