Сообщить новость
1 июля 2011 г в 18:51

Евгений Гудзь: «Не знаю, почему все придают столько значения моим усам»

Нью-йоркский цыган с украинскими корнями отыграл в Екатеринбурге.

В Екатеринбурге на этой неделе состоялось одно из самых долгожданных музыкальных мероприятий месяца — фестиваль цыгано-балканской музыки «GypsyPunk». На сцене «Теле-Клуба» выступили три этно-группы с безумным этническим миксом. Два коллектива были из России – это ОгнеОпаснОркестр (Москва) и Рви Меха Оркестр (Новосибирск). Хедлайнером этого безумства стала группа Gogol Bordello (Нью-Йорк).

Музыканты приехали в Екатеринбург впервые. Лидер группы Евгений Гудзь, цыган родом с Украины, эмигрировал в Америку в 1990-е годы. Нью-йоркская пресса уже окрестила его самым харизматичным фронтменом со времен Игги Попа. Гудзь впечатлил даже знаменитую Мадонну и спел с ней дуэтом на одной сцене. А после этого поп-дива сняла его в главной роли в своем фильме.

Перед концертом в Екатеринбурге Евгений Гудзь встретился с журналистами и рассказал о своей карьере в Нью-Йорке, отношении к США и воспоминаниях об СССР:

«Я не знаю, почему большое значение в России придается моим усам. Вся эта тема раздражает. Приезжаешь с гастролями в Бразилию или Японию — там журналисты пишут о профессиональном уровне группы. Приезжаешь в Россию — все пишут про командирские усы и лампасы на брюках».

«Когда я приехал в Нью Йорк, Билл Клинтон еще только должен был стать в первый раз президентом США. На предвыборной компании он играл на саксофоне знаменитую песню весьма легкого содержания Shake Baby Shake. И вот тогда я понял, что место, куда я приехал — это круто».

«Мы с группой живем в атмосфере culture clash (дословно — культурной смеси, столкновения). Это большая шахта юмора и творческого водоворота. Все участники нашей группы – совершенно разных национальностей. Но мы все выросли в большой коммуналке, из низов. Это нас и сплачивает».

«Артистам почему-то не нравится ездить на поезде по России. А мы прокатились, и нам очень понравилось. Получился такой классический трип. Ребята увидели местных жителей, как будто из клипов Сявы, которые по несколько суток пьют в вагоне-ресторане. Нас там, конечно, не узнали и заказывали исполнить какие-то веселые блатные песни».

«Этно-рок идет не из столичных городов, а из провинции. В мегаполисах это — не больше чем модный тренд. И наша концепция сформировалась еще тоже задолго до Нью-Йорка. Это очень близко к панку по энергетике. Поэтому мы назвали наш стиль этно-панк»

ФОТОрепортаж с пресс-конференции смотрите ЗДЕСЬ, а с концерта ЗДЕСЬ

Просмотров: 2375

Автор: Мария МЕХОНОШИНА

© JustMedia




Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также