«Ярмарка Dефицита»: плохая погода празднику не помеха

Посетители art-open-air устроили активные игры под дождем.

В минувшие выходные на территории спортивного комплекса «Уктус» прошла третья «Ярмарка Dефицита». Как отмечали все, кому довелось побывать на прошлых фестивалях, art-open-air набирает обороты. Посетителей с каждым годом становится все больше.

На территории «Уктуса», где проходила «Ярмарка Dефицита», в час дня уже полно народу. Несмотря на накрапывающий дождик, люди играют в фрисби, бадминтон и многие другие подвижные игры. Больше всего народу, конечно, вокруг дизайнерского рынка.

Группа «Другая Радуга», которая должна была открыть фестиваль в 12.00, не смогла выступить, а следующие за ней «Vinchester Babies», по всей видимости, не смогли собраться так рано. В итоге открывать фестиваль пришлось «The Sky Fades Away». Несмотря на усиливающийся дождь, к сцене начали подтягиваться люди. «Звук отличный! Здесь звукарь вообще крутой!»— отмечают участники группы после выступления. Вслед за ними на сцену выходят опоздавшие «Vinchester Babies».

Дождь постепенно усиливается, поэтому большая часть народу отправляется за покупками. Почему бы не совместить приятное с полезным: здесь можно и от дождя укрыться, и обзавестись чем-нибудь интересным. Не удержавшись, многие покупают себе вовсе не то, за чем пошли. Вместо футболок — сережки, вместо сумок — тряпичных зайцев. Во всех палатках организованы примерочные, и в каждую из них выстраивается небольшая очередь. Девушки за прилавками с украшениями с удовольствием рассказывают, что они делали их сами, и описывают в общих чертах технологию. Самые интересные вещи разбираются мгновенно, так что тем, кто решил поспать подольше, уже почти ничего не осталось.

Наконец, дождь заканчивается, и все особенно активно высыпают на открытые площадки. Через игровую зону становится не пройти — рискуешь налететь на кого-нибудь из играющих. Постепенно начинают появляться счастливые люди с воздушными змеями — сделанными самостоятельно на мастер-классе. За сценой танцуют люди под руководством хореографа, за игровой зоной все толпятся вокруг столика с книжками: здесь их можно совершенно бесплатно взять или обменять, а можно просто принести свою.

В зону гараж-сейл посетители наведываются не по разу: всегда есть шанс ухватить что-нибудь интересное, что появилось только что. К вечеру там уже не протолкнуться. Если в начале дня на плечиках висело всего несколько вещей, скорее, забавных, чем нужных, то через несколько часов, вся беседка заполнилась интересной одеждой.

Батуты для детей, обещанные самим СК «Уктус», не работали из-за погодных условий, но маленькие посетители с удовольствием облепили установленные тут же горки.

Алкоголь на этот раз был под запретом — пьяных вокруг не наблюдалось. Чтобы согреться, посетители ярмарки использовали пледы, на которых предполагалось устроиться на площадке, — очень скоро они превращаются в самую распространенную верхнюю одежду.

Основным развлечением в этот день стала все-таки музыка, особенно когда на сцену вышла группа «Сансара». Интересно, что изначально Александр Гагарин не планировал принимать участие в «Ярмарке Dефицита», но так получилось, что его в последний момент позвали друзья-дизайнеры. В итоге «Сансара» стала самым постоянным участником фестиваля — без них не обошлась еще ни одна «ярмарка».

Веселье продолжилось под выступление коллективов «Tip Top Tellix», «Cheese People» и «Обе Две». За ними последовало выступление необычной группы, представляющей жанр хип-хоперы, — «Копы в огне». К нам, к сожалению, они привезли свое шоу не в полном объеме: практически не было декораций и прочего характерного антуража, однако оказалось, что у столь неоднозначного коллектива множество поклонников в Екатеринбурге.

Закрывали фестиваль модные синти-поперы «Tesla boy». Солист группы Антон Севидов заметил, что в Екатеринбурге прекрасная публика, к которой хочется приехать еще.

Отметим, что «Ярмарка Dефицита», организованная при поддержке администрации Екатеринбурга, стала первым мероприятием в рамках празднования Дня города Екатеринбурга. В этом году столице Урала исполняется 288 лет, и праздник растянется на две недели — с 6 по 20 августа.

ФОТОрепортаж с «Ярмарки Dефицита» смотрите здесь и здесь

Просмотров: 807

Автор: Марина БАШКИРЦЕВА, фото — Яна БАЙНАЗОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

воскресенье, 20 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:05

В Екатеринбурге состоялось праздничное шоу «Семь Я» в честь 20-летия Уральской горно-металлургической компании

Главными героями торжества стали спортивные семьи, в которых хотя бы один взрослый работает на предприятии компании.

18 октября 2019 в 17:23

Власти Екатеринбурга дали отпор снежной стихии

На улицы вышло 150 единиц уборочной техники.

18 октября 2019 в 17:13

В Серове открылась «бережливая» детская поликлиника

Ремонт и обновление медучреждения прошли в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

18 октября 2019 в 16:58

Екатеринбуржцу, который убил человека при попытке ограбления банка, светит пожизненное

Следователи завели уголовное по двум статьям.