Олег Газманов: «Жду отклика от публики на свои стихи и новые песни»

Эксклюзивное интервью с певцом, поэтом и композитором.

В исторический день рождения Екатеринбурга в ККТ «Космос» выступил Олег Газманов с новой юбилейной программой «60». Премьера программы прошла в Москве 5 ноября. На концерте артист исполнил свои самые известные хиты «Офицеры», «Танцуй, пока молодой», «Есаул». Также публика очень тепло принимала и новые песни Газманова. Артист и певец постоянно общался с залом, в котором почти не было свободных месте, зажигал танцами, несколько раз исполнил свое традиционное «колесо». После выступления Олег Газманов дал JustMedia эксклюзивное интервью.

—Олег, расскажите, пожалуйста, ваши общие впечатления от концерта в Екатеринбурге.

—Публика очень хорошо принимала. После юбилейного концерта я немного поменял формат выступления — теперь в перерывах между песнями читаю свои стихи. Для меня это новое, я не считаю себя профессиональным чтецом. Жду отклика от зрителей — нравится, нет, стоит или нет. Некоторые песни я просто не успеваю пропеть. А стихи из этих песен… Например, стихи из песни «Надежда умирает последней» — они совершенно по-другому звучат, потому что музыка убивает 70% текстов.

Было еще несколько моментов. Я пел совершенно новые песни. Я все время пишу новые песни, и для меня очень важно, как их принимают. Все эти хит-парады, вся эта история — это не ко мне. Вот народ и музыка — к сожалению, отдельно от радио и телеканалов. Для меня очень важно непосредственное состояние зала, потому что мои новые песни на концертах конкурируют со старыми раскрученными шлягерами. Если новая песня безо всякой раскрутки, ни разу никем не слышанная, залом воспринимается хорошо, значит, стоит дальше двигаться в этом направлении. Я очень доволен концертом. Правда, не вмещается в концерт огромное количество песен, даже если выступать два-три часа.

—А публика просит спеть еще…

—Да, публика ждет, просит песни. Думаю, теоретически можно сделать, скажем, три концерта в одном городе, и все три будут с разными песнями.

—Что у вас по программе дальше, где выступления?

—График гастролей насыщенный. Пару дней назад был с концертом в Арзамасе. Завтра у меня концерт в Каннах. Потом еду в Магнитогорск, в Улан-Удэ.

—Расскажите, пожалуйста, про новый альбом.

—Новый альбом уже готов, сегодня спел несколько песен из него. Буквально три-четыре дня назад записал туда еще одну песню. В альбоме будет 14 треков. Туда входят и песни, которые уже известны, просто они еще не изданы. Также многие песни можно найти на моем сайте в интернете. На сайте уже выложен альбом-«апгрейд» — новые аранжировки старых песен, доступен для свободного скачивания. Но новый альбом пока не знаю, как буду издавать, — только в подарочном формате или также на сайте. Нажатием одной кнопки я уже могу выложить его на сайт. Но пока не знаю, как сделать. Хочется все-таки какую-то компенсацию получить за затраченные деньги на студию, на аранжировки. Надеюсь, нам удастся найти какой-то компромисс, может, часть песен купит компания, выпускающая рингтоны. Вот у меня, кстати, в телефоне стоит рингтон — песня из «Трёх вокзалов». Там вступление такое задорное, на губной гармошке, я его сам играю, это очень отличает звонок.

—Вы написали песни к нескольким сериалам. А вам лично поступали предложения сниматься в кино и телесериалах?

—Были. Понимаете, я не очень сильно в этом разбираюсь. Сценарий вроде хороший. А потом фильм выходит — получается не то, не хочется вляпаться в это. А такие режиссеры, к которым я бы без оглядки побежал сниматься, — таких предложений пока нет. Были как-то, но такой серьезный фильм снимать времени очень много надо, не хватает его просто. Я все по гастролям езжу. Как-то снялся в эпизоде сериала «Таксистка», самого себя играл. Но мне бы хотелось чего-то более интересного, какой-то роли.

—Чем вы еще занимаетесь сейчас?

—Записываю новые песни, пишу стихи, езжу на гастроли. На гастроли я раньше всегда ездил с удовольствием. А теперь у меня есть любовь всей моей жизни, рыжеволосая девочка, которая младше меня на 53 года — моя дочка Марианна. Очень скучаю по ней всегда, когда уезжаю, мое сердце остается с ней. Песня «Дочь» — это песня о моей жизни без нее.

—Была информация, что ваш сегодняшний концерт — благотворительный.

—Да, весь гонорар я отдал на лечение одиннадцатилетнего мальчика из Алапаевска, у которого был рак крови, а после операции он потерял слух. Вчера навещал его в больнице. Очень рад, что на мой концерт пришло так много людей, каждый из тех, кто купил билет, совершил доброе дело. Я также призываю и других артистов всегда помогать больным детям, если есть такая возможность.

—Какие у вас планы на Новый год?

—У меня такая традиция есть, что я в сам Новый год не работаю. Перед новогодними праздниками в декабре уже много предложений, буду выступать. После Нового года в каникулы еду всей семьей кататься на горных лыжах. Дочку уже поставил на лыжи, тоже катается.

ФОТОинтервью с Олегом Газмановым смотрите здесь.

Просмотров: 1480

Автор: Марина ПОДКОРЫТОВА, фото: Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

среда, 16 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...