Сергея Светлакова с премьерой фильма и днем рождения пришли поздравить уральские звезды

В Екатеринбурге прошел предпремьерный показ фильма «Камень».

Кинотеатр «Роликс» 12 декабря переживал ажиотаж — на предпремьерный показ фильма «Камень» были приглашены больше 500 человек в пять залов кинотеатра. Представлять картину в Екатеринбурге приехали исполнители главных ролей — Сергей Светлаков и Николай Козак, режиссер Вячеслав Каминский, представитель пиар-агентства Тимура Бекмамбетова Руслан Татаринцев, музыкант DJ Швед.

Для Сергея Светлакова участие в этом фильме стало первой серьезной ролью — там он не комик, а человек с тяжелым взглядом и судьбой детдомовца.

«Играть, вызывать в другом человеке эмоции — самое сложное в жизни, и смешить для меня — тоже сложно»,— рассказал актер Светлаков.

Как отметил режиссер Вячеслав Каминский, он выбрал для этой роли Сергея из-за того, что после многочисленный юморных ролей в нем было столько невыраженного.

«Посмотрите в его глаза — это же глаза маньяка»,— отметил режиссер.

Одним из главных «героев» фильма стал Екатеринбург. Основные действия происходили в торговом центре, погони на улицах Ленина—Московская—Челюскинцев, трагедии и драмы разыгрывались в «доме олигарха» на Таватуе и домике на отшибе на Уктусе.

«Несмотря на то что и я сам, и режиссер родом из Екатеринбурга, изначально мы рассматривали несколько городов для съемок, к примеру, Ростов, но в Екатеринбурге оказались все объекты, которые мы планировали снимать, а вот в Ростове не было дома олигарха»,— рассказал Сергей Светлаков.

Сергей на премьере то говорил серьезно, то шутил.

«Мы планируем снимать триквел. Ждите продолжения — «Ножницы» и «Бумагу», правда, мы пока не решили, в каком жанре они будут сняты»,— отметил актер.

В Каннах была показана 12-минутная нарезка из фильма, в феврале он будет показан на фестивале в Берлине. На российских телеканалах в поддержку фильма выйдет несколько клипов. Кстати, «Камень» — фильм с особой музыкой. Как рассказали композиторы, участвовавшие в сочинении музыки к фильму, в кино обычно пишутся три темы и аранжировки к ним. В «Камне» же много разных тем, иногда не связанных между собой, но придающих особую драматичность каждому моменту.

«Камень» — это не артхаус, не трэш, это аттракцион с нервами и эмоции, мы хотим затронуть там, где никто не трогает, рассказать о границе между жизнью и смертью»,— рассказал Светлаков.

Фильм отличается и операторской работой — над ним работали два оператора с двумя камерами, один из которых считается лучшим в России.

«Мы вложили в него 4,5 миллиона долларов, при этом сэкономили на одежде — использовали свою, но зато все снимали только на пленку, когда требовалось что-то доснять — вновь собирали актеров, чтобы создать качественный законченный продукт»,— отметил режиссер Каминский.

Кроме показа фильма, 12 декабря режиссер и актеры общались и фотографировались со зрителями, раздавали автографы. У Сергея Светлакова в этот же день был день рождения, в честь него он разрезал большой кремовый торт.

На предпремьерный показ были приглашены все желающие, а также уральские «звезды». На мероприятии были замечены ребята из команды «Уральские пельмени»: Дмитрий Соколов, Андрей Рожков, Дмитрий Брекоткин, музыкант группы «Чайф» Владимир Бегунов и другие известные люди. После фильма они делились впечатлениями, а также поздравляли Светлакова с днем рождения и оправились на закрытую вечеринку.

Официальная российская премьера фильма «Камень» состоится 19 января 2012 года. Кроме того, фильм будет демонстрироваться в кинотеатрах Турции и Америки под черновым названием «Orphan» («Сирота»).

ФОТОрепортаж с пресс-конференции создателей фильма «Камень» смотрите здесь.

Просмотров: 4608

Автор: Марина ПОДКОРЫТОВА, фото — Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

среда, 16 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...