Ирина Алферова: «Я верю в исполнение новогодних желаний, главное — правильный посыл в пространство»

Известная актриса представила в Екатеринбурге фильм «Елки-2».

Известная актриса театра и кино Ирина Алферова смотрит на мир широко раскрытыми голубыми глазами и с очень доброй улыбкой. В Екатеринбург она приехала как президент семейного кинофестиваля «В кругу семьи». Мы встретились с ней 7 декабря, на предпремьере новогоднего фильма «Елки-2», где Ирина Ивановна сыграла одну из ролей. Официальная премьера фильма «Елки-2» состоялась в России вчера, 15 декабря.

О новогодних праздниках

Новый год — мой самый любимый праздник. Причем я не считаю его семейным, отмечать люблю в шумном кругу друзей. Новый год — это бал, там должно быть ярко и весело. На праздник я люблю красиво одеться, украшать свой дом. Новый год — это самый сказочный праздник. В волшебную ночь можно подкорректировать судьбу. Я люблю придумывать всякие игрушечки, штучки, сюрпризы. Жду 12 часов ночи, сама придумываю приметы и традиции, что сделать. Я довольна своей жизнью, у меня все хорошо. Но установку себе даю, что все будет еще лучше. Ежегодно придерживаюсь традиции: пока куранты бьют 12 раз, надо написать желание, сжечь его, съесть и запить шампанским. Главное в желании — мощный посыл в пространство, тогда обязательно сбудется.

О выборе ролей

Актер не должен играть все роли, быть в любом амплуа — нельзя охватить все. У каждого — своя миссия. У меня в жизни были роли, которые мне не нравилось играть, далек персонаж от меня, внутри нехорошо — и получалась роль хуже. Я не всегда играю положительных героев. К примеру, в фильме Андрея Соколова «За закрытой дверью», по Сартру, я играю мать, которая убивает своего ребенка. Я ее не оправдываю, но понимаю причины поступка. Я берусь за роль, когда сама себе могу ответить, зачем ее играть.

Про «Елки-2» и новогоднее кино

Я не ожидала, что буду сниматься в таком проекте, мне просто позвонили и пригласили. Когда прочитала сценарий — мне очень понравилось. Больше люблю театр, чем кино, не люблю бесконечные сериалы. В фильме у меня роль женщины, которую любят и ждут 40 лет. Это чудесно! Надежда всегда должна быть. «Елки-2» — фильм о мечтах, которые сбываются, главное — очень сильно пожелать. Это очень новогоднее кино. Наша традиционная «Ирония судьбы» — это старая школа, там другие принципы, кино атмосферное, попадание во всех нас. «Елки» же — кино очень радостное, зимнее, новогоднее. Это фильм, чтобы и пофилософствовать, и порадоваться.

Про современные проекты и свои новые роли

Современные режиссеры и операторы снимать не умеют — приходится самому ставить свет, делать макияж, оператору указания давать, нет профессионалов в киноиндустрии. А вот в «Елках» мне сниматься очень понравилось, все было на высоком уровне. Если в третьей части предложат сниматься — с удовольствием буду.

Про римейки я, можно, промолчу? Ни разу еще не видела хороших римейков. Сама сниматься в подобных фильмах не желаю.

Недавно снималась с Жераром Депардье в фильме про Распутина, мне предложили роль княгини Юсуповой. По сюжету, я там вела ярую борьбу против него, убила даже. Картина снималась в Санкт-Петербурге. Когда начала сниматься, внезапно обнаружила свое портретное сходство с княгиней. Еще заметила, что на портретах всех красивых женщин художников того времени — Серова, Брюллова — это тоже все она. Депардье — настоящий хулиган, очень милый и добрый, из роли не выходил — все время шутил. Фильм снимали по ночам во дворцах в Петербурге и около него.

В кино я сама очень люблю ходить, но получается нечасто — нет времени. Даже с детьми на новогодние елки не успеваю!

О Екатеринбурге и кинофестивале

В Екатеринбурге мне нравится, тут очень хорошие, красивые и добрые люди. Город хороший. Я на гастролях тут была, по делам приезжаю. Сейчас мы приехали открывать фестиваль «В кругу семьи», на нем показывают добрые семейные картины, но почему-то очень мало зрителей. Хотя фильмы показывают для любой аудитории. С актерами в Екатеринбурге ездим в детские дома, в дом престарелых, в онкологическую больницу.

ФОТОрепортаж с презентации фильма «Елки-2» с участием Ирины Алферовой смотрите здесь.

Просмотров: 1315

Автор: Марина ПОДКОРЫТОВА, фото — Дарья КОЗИНОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

понедельник, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

19 октября 2019 в 20:05

В Екатеринбурге состоялось праздничное шоу «Семь Я» в честь 20-летия Уральской горно-металлургической компании

Главными героями торжества стали спортивные семьи, в которых хотя бы один взрослый работает на предприятии компании.

18 октября 2019 в 17:23

Власти Екатеринбурга дали отпор снежной стихии

На улицы вышло 150 единиц уборочной техники.

18 октября 2019 в 17:13

В Серове открылась «бережливая» детская поликлиника

Ремонт и обновление медучреждения прошли в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

18 октября 2019 в 16:58

Екатеринбуржцу, который убил человека при попытке ограбления банка, светит пожизненное

Следователи завели уголовное по двум статьям.