Александр Олешко не празднует День святого Валентина: быть романтичным, заботливым и внимательным можно и без всяких праздников

Интервью с актером Александром Олешко.

В Екатеринбурге в ККТ «Космос» 9 февраля прошла презентация нового фильма Джаника Файзиева «Август. Восьмого». Актер Александр Олешко перед поездкой совсем не спал — все дни он проводит в работе. Вместе с режиссером он прилетел в Екатеринбург — представлять новый фильм Джаника Файзиева «Август. Восьмого», этим же вечером улетел обратно в Москву — дальше работать. После презентации Александр с усталой улыбкой отвечает на привычные вопросы журналистов.

—Александр, расскажите, пожалуйста, о ваших впечатлениях от просмотра фильма.

—Это замечательное, очень крепкое кино. Джаник чувствует актеров, тему, видит весь фильм ещё в процессе съемок и работает очень точно. Потому и получается по-настоящему яркое увлекательное кино. Смотришь его фильм и понимаешь, что и у нас могут снимать по-настоящему качественно. Фильм — это история любви,на фоне военных действий, которые всем известны. Был как-то озвучен слоган: «Пришло время отечественного кино». Про фильм Джаника я могу сказать так: «Пришло время хорошего отечественного кино».

—Что было интересного, сложного для вас на съемках?

—Я снимался все время с температурой 38,7, все было как в тумане. Работы проходила через преодоление. Очень хотелось уже выздороветь и быстрей почувствовать жизнь. Но при этом было интересно играть обаятельного мерзавца. Это совсем не мой набор человеческих качеств. В Абхазию и Осетию мне съездить не удалось, все съемки эпизодов со мной проходили в Москве, но я был на связи со съемочной группой по телефону все это время. Съёмки у Джаника всегда объединяют людей. На некоторое время все становятся настоящей семьёй. Вот и переживал как за своих. Я вообще люблю Джаника настолько, что готов работать с ним во всех его проектах, не спрашивая заранее, о чём будет картина! Когда у человека есть вкус и талант — он плохого не предложит! А еще я очень рад, что у меня во всех фильмах потрясающе красивые партнерши, всегда получаю удовольствие от таких съемок.

—Вы актер, телеведущий, преподаватель — что ближе всего?

—Мне нравится абсолютно все, чем я занимаюсь, и доставляет невероятную радость. Я без этого не могу жить. Я чувствую, что мне необходимо делать, и я это делаю. И если находятся люди, которые получают такое же удовольствие, глядя на меня, на мою работу, то для меня это большая награда. Кстати, очень часто я бываю в Екатеринбурге и люблю ваш город. Именно здесь мне рассказали о споре трех девочек, рассуждавших о том, кто из них быстрее выйдет за меня замуж. Старшая сказала: «У меня больше всего шансов! Как вы не понимаете, когда вы вырастете, он уже умрёт!!!».

—Как вы все успеваете?

—Если правильно распределить время и иметь какой-то план, график, то можно успеть еще больше. Мне вообще часто кажется, что я лентяй и ничего не делаю.

—Какой рабочий день Александра Олешко, во сколько встаете?

—Сегодня вот я вообще не ложился. Вчера представляли фильм Джаника в другом городе, приехал домой, принял душ, переоделся, полетели в Екатеринбург. Сегодня прилетаем в Москву обратно, я пару часов отдохну, а вечером запись детских передач канала «Карусель», которая закончится часа в три ночи. Приеду домой, посплю пару часов, а в семь утра у меня назначена киносъёмка — у нас новый проект с Нонной Гришаевой. Я в круговороте событий, лиц, это все очень интересно.

—Расскажите, пожалуйста, о ваших новых проектах.

—Вот я мерзавец в «Августе. Восьмого», 21 февраля премьера. Через две недели премьера фильма «Мама», где я играю очень доброго и любящего сына, потом через две недели — «Тот самый Карлсон», где я опять мерзавец, жулик и вор, а потом премьера фильма с Нонной Гришаевой, это очень трогательная история любви. У меня романтичный лирический герой, очень спокойный.

—Какой образ вам ближе всего?

—Я являюсь таким, как герой последней истории. Я тонкий, ранимый, но странно, когда человек сам про себя начинает рассказывать, про меня у других спросить нужно. Правда, у нас сейчас люди непонимающие и не желающие понять кого-то. Поэтому многие не видят меня настоящего, говорят — он представляется, он не такой. Но я на это внимания не обращаю, тех, кто знает меня и чувствует — гораздо больше.

—14 февраля — праздник для самых романтичных. Как вы к нему относитесь?

—Я не считаю его особым праздником. Для меня каждый день — это день любви!!! К миру, к жизни, к людям, к работе, к родителям, к друзьям. Потом, 14 февраля есть огромное количество несчастных людей, которые одиноки, и они видят, что кто-то обнимается, целуется, а они не могут, потому что у них пока никого нет. И мне их всегда так жалко, и я думаю: ну какой же это праздник, когда половине страны плохо.

—Каким был самый романтичный поступок, который делали как подарок вам, или с вашей стороны?

—Моя работа предполагает постоянные признания, поступки, подарки в мой адрес! Чуть ли не ежедневные, поэтому выделить что-то такое — это из серии, когда мужчины начинают бравировать своими любовными победами на личном фронте. Я предпочитаю про это не говорить. Я просто благодарен тем людям, которые постоянно совершают какие-то такие признания. И я тоже не останусь в долгу. Если я люблю, то это и признания, и странные в понимании обычного человека поступки, но все они возвышенны и наполнены любовью! Всегда.

ФОТОрепортаж с интервью смотрите здесь.

Просмотров: 1134

Автор: Марина ПОДКОРЫТОВА, фото — Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

пятница, 29 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

Сегодня в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.