Марина Влади: «Все мои мужья обожали Высоцкого»

Знаменитая актриса рассказала о своей жизни до и после смерти Высоцкого накануне спектакля в Екатеринбурге.

В Екатеринбурге сегодня состоится моноспектакль Марины Влади. Известная французская актриса, вдова Владимира Высоцкого привезла в столицу Урала спектакль о своем знаменитом муже. Накануне спектакля марина Влади ответила на вопросы екатеринбургских журналистов — о своей жизни во Франции, о других женщинах в жизни советского барда и о том, что она думает о екатеринбургском небоскребе «Высоцкий».

Зал, где проходила пресс-конференция Влади, был заполнен. Журналисты пришли на мероприятие не только с рабочим интересом. Помимо диктофонов и микрофонов, многие держали в руках черно-белые фотографии Владимира Высоцкого и Влади, пластинки любимого певца, книги и брошюры — чтобы затем попросить автограф французской гостьи. Некоторые просто делали фотографии. Опять же не для работы, а, как признавались позже, — для родителей, у которых эта женщина ассоциируется с эпохой их молодости.

И, конечно же, значительная часть вопросов тоже касалась прошлого.

—Марина, в спектакле «Владимир. Прерванный полет» Вы рассказываете о вашей жизни с Высоцким. Сложно ли каждый раз в спектакле возвращаться к этим прожитым годам?

—Это нужно — снова на сцене проживать этот путь. Иначе спектакля не получится. Конечно, это непросто. Нои публику это действительно трогает, когда я вхожу в мое прошлое.

—Вы не раз были замужем. Как ваши мужья относились к Высоцкому?

—После Володи я выходила замуж только один раз. Мой муж, Леон Шварценберг, был поклонником Высоцкого. Вообще, все мои мужья обожали его.

—В нескольких десятках километров от Екатеринбурга, в городе Нижний Тагил живет бывшая жена Высоцкого. Знаете ли вы о ней и если да, то как к ней относитесь?

—Да, я знаю. Владимир очень тепло к ней относился. Всегда вспоминал о ней с нежностью. У него было много баб, но к ней было особое отношение. Вероятно, это юношеская любовь. Я увидела ее впервые на похоронах Высоцкого. И тогда пригласила встать рядом со мной у гроба.

—Были ли вы в музее Высоцкого на Таганке?

—Нет, никогда не хотела и не буду.

—Директором музея является сын Владимира Семеновича Никита. Как вы вообще относитесь к его деятельности в отношении отцовской биографии?

—Моя позиция известна. Я не разделяю его мнения. И то, что он снял недавно этот фильм. Это все денежки, денежки — желание заработать.

—Вы видели памятник в Екатеринбурге себе и Владимиру Семеновичу?

—Ну, слава богу, еще не памятник, а скульптурную композицию (смеется). Нет, я еще не видела. Я приехала ночью.

—А про то, что у нас в городе именем «Высоцкий» назван небоскреб, знаете? Что думаете об этом? И хотели бы там побывать?

—Ну. Я улыбаюсь. Ведь не плакать же. Что делать, Владимир — не только мой муж. Воспоминания о нем принадлежат и народу. Нет, я лично не горю желанием там побывать. Это уж скорее владельцы небоскреба, наверное, должны хотеть, чтобы я там побывала.

—Вы раньше в интервью часто говорили, что самые близкие ваши люди —  это три сестры. Но, к сожалению, они умерли. Хватает ли вам общения сейчас с родными? Кто составляет вашу семью?

—Да, к сожалению, очень многие близкие мне люди покинули этот мир. Умер и мой муж, Леон Шварценберг. Я каждый день общаюсь с детьми, по скайпу. Вижу сына на Таити, как он выходит из моря, говорит: «Мама, я только что поймал рыбу». Это удивительно.

—Какое место в Екатеринбурге вы бы хотели посетить?

—Наверное, парк-дендрарий. Я не люблю города. Я живу за городом и очень люблю природу и цветы.

Просмотров: 2246

Автор: Мария МЕХОНОШИНА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Татьяна Кузьминых, студентка ГУ:

«Лично я обожаю пасмурную, чуть прохладную погоду»

понедельник, 25 мая

Сегодня

+17
+17
+22
+22
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...