Сообщить новость
13 апреля 2005 г в 15:24

Горячий снег

Тяжелые будни одного грязного города.

Тяжелые будни одного грязного города.

Однажды заместитель главы города Екатеринбурга Владимир Георгиевич Тунгусов проснулся утром, сладко потянулся и увидел, как в окно нагло светило подозрительно яркое солнце. ?Весна, что ли?? - занервничал Владимир Георгиевич Тунгусов и выглянул в окно. Там действительно была весна. Солнце улыбалось всему миру, начали оживать птицы, зимовавшие на суровом Урале, что-то похожее на эликсир жизни растворилось в воздухе и отравляло собой всю атмосферу. По асфальту бежали ручьи. ?Ручьи?, - подумал Владимир Георгиевич Тунгусов, и настроение испортилось окончательно. Вздохнув Владимир Георгиевич Тунгусов собрался, выпил чаю с десятью конфетами ?Белочка? и поехал на доклад к главе города Екатеринбург Аркадию Михайловичу Чернецкому.

Аркадия Михайловича Чернецкого он застал оттирающим брюки в том месте, где брюки соприкасаются с машиной при попытке из нее вылезти.

- Чертова грязь, - бурчал Аркадий Михайлович Чернецкий, энергично растирая свежую весеннюю грязь. ? Теперь до июня, пока весь снег не растает.

- Может, уедем куда? ? спросил Владимир Георгиевич. ? Вы в Страсбург, ну, там на пару недель типа поработать над развитием местного самоуправления, я куда-нибудь в Испанию, там все же почище да и отдохнуть надо после выборов в Думу. Глядишь, и подсохнет на улице.

- За две недели? ? с сомнением переспросил Аркадий Михайлович Чернецкий, - вряд ли, минимум полтора месяца. Руководители муниципального образования мрачно смотрели на темнеющие сугробы, их одолевали тяжелые мысли и чувствовалась безысходность. Мимо мэрии тащились в пробках грязные машины, из-за этой грязи приобретшие одинаково неприглядный цвет и вид.

В кабинет вошел депутат областной Думы Илья Александрович Борзенков.

- Все плохо, - почти торжествуя сказал Илья Александрович Борзенков, - депутаты Борис Цыренович Чойнзонов и Борис Николаевич Змеев заявили, что если грязь с улиц не исчезнет, то они перейдут на сторону областной власти, к ним готов присоединиться и Константин Викторович Карякин.

- Сволочи, - процедил Владимир Георгиевич Тунгусов.

- Ультиматум, - констатировал Аркадий Михайлович Чернецкий.

- Но я готов провести переговоры с нашими товарищами и уладить конфликт, - засуетился мастер компромиссов Илья Александрович Борзенков. Ему пообещали подумать и выдать соответствующее поручение.

Нескончаемый поток изуродованных весенней распутицей авто продолжал ползти по главной площади города.

Вошел спикер Екатеринбургской городской Думы Евгений Николаевич Порунов.

- Грязь, - доложил спикер Думы, выставляя напоказ грязные туфли.

- Заметили, - съехидничал Владимир Георгиевич Тунгусов.

- Яков Петрович Силин разливает лужи у подъездов и домов депутатов, голосовавших за меня, и сколачивает оппозицию, - запаниковал Евгений Николаевич Порунов.

- Разберемся, - цвет лица Аркадия Михайловича Чернецкого стал похожим на цвет здания, которым он руководил.

В кабинет ворвался депутат областной Думы Сергей Александрович Архипов.

- С первым днем весны, - радостно провозгласил самый жизнерадостный областной депутат. ? Солнце, птицы, ручьи, скоро цветы можно будет сажать!

- Ботаник, - процедил Владимир Георгиевич Тунгусов.

- Что делать будем? ? спросил Аркадий Михайлович Чернецкий. ? Это ж удар по нам, и прогноз погоды неутешительный, и мнение граждан нехорошее, и брюки вот испачкал, - с досадой посмотрел вниз глава города. Все с сочувствием посмотрели вслед за взглядом Аркадия Михайловича Чернецкого.

Государственные мужи расселись и стали думать. Идей по борьбе с грязью не было. Один думал про пропавшие на уборку улиц деньги, второй ? про то, куда пошлют мэрию граждане по поводу вероятного субботника, третий ? про Испанию и про то, как заставить коммерсантов оплатить уборку улиц, четвертый ? про то, что на фига ему вообще все это было нужно, пятый ? о том, как будет украшать свой сад.

Все мечтали о лете.

Просмотров: 1074




Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также