Высотки

? Это безумие высотной архитектуры, ? заявил бывший главный архитектор города Геннадий Иванович Белянкин. ? Вы посмотрите, кто так строит?! Так же нельзя строить! ? Возмущению Геннадия Ивановича не было предела.

? А если землетрясение? А если потоп? Как людей спасать? А если террористы угонят самолет и захотят врезаться в небоскреб-новостройку?

Геннадий Иванович показал рукой на панораму города.

? И как теперь смотреть на старые исторические здания? Ведь у нас сплошная история, мы же настроили тут разного, как это все разглядеть? Не видно обшарпанности, исторической грязи, развалин домов-памятников, везде небоскребы, стекло и металл, новые материалы и все такое прочее, а как теперь увидеть старые добрые пятиэтажки? Надо запретить строить выше девятиэтажных домов! ? потребовал у общественности Геннадий Иванович Белянкин. ? И надо воспитывать молодежь, которая не понимает, что новые современные здания уродуют город с рабочими традициями и классикой конструктивизма.

? И чего ему не нравится? ? удивлялся Владимир Георгиевич Тунгусов, стоя на крыше ?Антея?, ? хорошо же строим, город растет вверх, почти Манхеттен получается.

И Владимир Георгиевич бросил фантик от конфеты ?Белочка? вниз. Фантик летел долго и красиво, словно воздушный змей. Владимир Георгиевич радовался.

Просмотров: 866

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фотограф Евгений Зуев:

«Вдохновляйтесь и творите при любой погоде»

вторник, 15 октября

Сегодня

+5
+5
+8
+8
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...