О толерантности

Однажды секретарь Свердловского союза журналистов Дмитрий Павлович Полянин читал работы, присланные на конкурс толерантности в журналистике.

?Глубокоуважаемые депутаты областной Думы, представляющие замечательную оппозицию, сделали несколько неверные выводы о прекрасной работе нашего восхитительного правительства области, на что правительство, упражняясь в высококачественной риторике, совершенно справедливо отметило высочайший уровень интеллекта нашей оппозиции в областной Думе, но поправило ее в ряде нюансов, раскрывающих новый превосходный закон о передаче трехсот миллионов рублей на строительство нового Дворца спорта в деревне Гниловка?, ? читал вслух Дмитрий Павлович.

? Ни хрена себе насочиняли, ? потер голову секретарь Союза журналистов и взял следующую работу.

?Ранняя уральская осень, легкий пурпур крон деревьев, золото опадающей листвы и грустная улыбка уже холодного солнца навевало на нашего героя поэтическое, хотя и немного печальное настроение. Он шел по городским кварталам, шаркая ногой по листве, в голову лезли строчки великих русских поэтов, хотелось влюбиться последней, немного отчаянной, но такой страстной и всепоглощающей любовью, хотелось выложиться без остатка, отдать всего себя какой?нибудь милой доброй женщине, хотелось немного весны в наступающей осени, хотя он и понимал, что и его осень уже стучится моросящим дождем в его окна. Он знал, что в мэрии идут обыски и уже завтра ему могут предъявить обвинения. Но сегодня он гуляет по осенним улицам и отчаянно хочет весны?, ? было написано в очередном опусе.

? Да уж, вот это толерантность, ? понимающе покачал головой Дмитрий Павлович.

?Она провела руками по волосам, убирая их на затылок, и он вдруг увидел красивую спокойной русской красотой женщину, немного уставшую от всего окружающего, но такую прекрасную и такую гордую. Ее нагота не казалась бесстыдной, а была естественной и немного покорной. Но время неумолимо шло, и он вспомнил, что осталось всего минут пятнадцать, когда за ней придут и уведут навсегда. Проблема проституции в Екатеринбурге стала сегодня основной темой пресс-конференции начальника милиции общественной безопасности?, ? прочел Дмитрий Павлович Полянин.

? Вот это да, ? прошептал Дмитрий Павлович, направляя выбранные работы на премию немецких коллег, и его охватило чувство гордости за российскую журналистику. ? Конкурс толерантности в свердловских средствах массовой информации удался.

Просмотров: 983

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

среда, 20 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:02

Коты школьников и студентов выступят за равные права и подарят уют

Студенты призывают выкладывать фото домашних питомцев в соцсети.

Сегодня в 11:38

Свердловская область уже со следующего года может перейти на дуальную систему сортировки мусора

Отходы будут делить на органические и неорганические.

Сегодня в 11:23

Политолога Крашенинникова оштрафовали за неуважение к власти

За пост в телеграм-канале он должен заплатить 30 000 рублей.