Американские музыканты братья Картеры не любят большие залы и не стремятся сделать из своих концертов шоу

Легендарные кантри-исполнители рассказали JustMedia, откуда черпают вдохновение и где, по их мнению, живут самые красивые девушки.

Добродушные, веселые, очень общительные, но самое главное – музыкальные – братья Картер пожаловали в Екатеринбург, чтобы познакомить уральцев с американской кантри-музыкой. Спустя пару часов легендарные создатели «Carter Brothers Band», номинанты на премию «Грэмми-2012» в категории «Лучший альбом» и дети музыкального семейства Картеров, выйдут на сцену, чтобы подарить горожанам свои хиты. За день до старта фестиваля «Блюграсс на Уральских горах» JustMedia познакомился со знаменитыми братьями – Тимом и Дэнни Картерами.

 

Корр.: Как же так получилось, что два брата создали группу, которая «держится на плаву» около 30 лет?

 

Тим: Все произошло естественным образом. Мы из музыкальной семьи – знаменитой семьи Картеров. Отец был музыкантом, мы выросли в творческой среде, поэтому было более чем естественно пойти по стопам родных и создать группу.

 

Корр.: Каково это быть столько лет вместе? Не возникает ли споров и конфликтов?

 

Ден: Это хороший вопрос (смеется). Мы хорошо ладим, конфликтов нет. Мы дружили с детства, у нас есть духовная и душевная близость. Вы увидите, когда мы играем на сцене, то слышим и чувствуем друг друга, даже не переглядываясь. Я всегда знаю, что исполнит Тим в следующую минуту, я могу предугадывать его действия.

 

Недавно в состав группы "Carter Brothers Band" вошел новый исполнитель – басист Адам Шаффинз 

 

Корр.: Группе почти 30 лет. Время не стоит на месте. Приходится ли подстраиваться под новые веяния в музыке и запросы публики?

 

Тим: Мы, определенно, никогда ничего не копируем. Конечно, новая музыка оказывает на нас какое-то влияние, но группа придерживается своего стиля.

 

Корр.: На какой сцене предпочитаете выступать?

 

Ден: Нам больше нравится играть в близости от публики, любим небольшие залы, мест на триста, когда можно прочувствовать вибрацию, которая оттуда идет. Например, не так давно мы ездили в Ирландию, вот там как раз и почувствовали единение с публикой.

 

Корр.: Можно ли определить возраст ваших фанатов?

 

Тим: Аудитория очень широкая – от студентов колледжа до людей преклонного возраста. Традиционные корни нашей музыки привлекают людей постарше, но элементы блюза и рока – это то, что всегда нравится молодым.

 

Музыка их связала

 

Корр.: А приходится ли экспериментировать с музыкой? Быть может, привносите что-то новое раз в пять или десять лет?

 

Тим: Мы выпускаем новый альбом раз в два года и если сравнить их все, можно проследить, что каждые два года есть какой-то определенный прогресс, в нашей музыке отражаются новые веяния. Сейчас в композициях больше блюзовых мелодий, чего раньше было не так много.

 

Корр.: Когда пишете песни, кто из вас создает музыку, а кто отвечает за текст?

 

Ден: В основном пишу я, но иногда мы совместно работаем над созданием песни. Это, пожалуй, единственный момент, когда мы можем немного поспорить. 

 

Корр.: А что вдохновляет на творчество?

 

Тим: На самом деле все, что с нами происходит, является поводом для написания новых композиций. Может повлиять встреча с новым человеком и задушевный разговор. Если мы в дороге, то на нас оказывает влияние все, что мы видим рядом с собой. Все просто: вдохновением для песни может послужить окружающий мир и населяющие его люди.

 

Корр.: Современные поп- и рок-музыканты делают из своих концертов шоу. А чем вы удивляете во время своих выступлений?

 

Тим: Мы не устраиваем театрального шоу. Порой можем рассказать аудитории, что послужило поводом для написания песни, как возникла идея создания композиции и как мы над ней работали. В каком-то смысле выходим за рамки исполнения.

 

Корр.: Вы впервые оказались в России. А приходилось ли что-то слышать о наших исполнителях, в том числе кантри-музыкантах?

 

Тим отмечает, что группа образовалась естественным образом. "Мы из музыкальной семьи"

 

Ден: Прилетели в ваш город и первое, что услышали, когда включили радио – поп-музыку и реп, не то, что играет наша группа. Мы выросли в музыкальной семье, отец был ди-джеем на радио, он очень любил русскую народную музыку, у него была огромная коллекция с российскими записями, которые мы слушали в детстве.

 

Корр.: Спасибо вам. Было приятно познакомиться и пообщаться.

 

Ден: Я думал, что ирландские девушки самые красивые, но это было до того как я приехал в Россию (смеется).

 

Просмотров: 2758

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Общественный деятель Екатерина Губина:

«На Урале пасмурных дней больше, чем солнечных»

пятница, 26 апреля

Сегодня

+2
+2
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:07

Руководство Шарташского лесопарка потратило 1,5 млн бюджетных денег на авто

Полный список трат ГБУ СО «Шарташский лесопарк» за прошлый год озвучил общественник Алексей Беззуб.

Вчера в 17:51

Светомузыкальный фонтан в Историческом сквере запустят на майских праздниках

В ближайшее время рабочие проведут технические испытания.

Вчера в 16:23

В Полевском пропажа девятиклассника вылилась в уголовное дело

Школьник ушел из дома 5 апреля и больше его никто не видел.