Покой им только снится: свердловская молодежь готовится к самому музыкальному «Выпускному» в своей жизни

Участники «школьного» мюзикла, позабыв о сне и отдыхе, готовятся к премьере, намеченной на 2 мая.

Корреспондентам JustMedia посчастливилось на пару часов вернуться в беззаботные школьные годы и окунуться в атмосферу ребячества, сплетен и первой несчастной любви. В нескольких залах культурно-развлекательного комплекса «Уралец» полным ходом идут репетиции мюзикла «Выпускной».

 

Главным уральским «Выпускным» будет «рулить» волшебник

 

Идея проиграть и пропеть школьную жизнь пришла в голову Сергею Ершову, одному из основателей команды КВН «Уральские пельмени», а также знаменитому Иванычу из «Реальных пацанов». Его продюсерский центр запустил уникальный и яркий весенний проект, в котором принимает участие самая талантливая уральская молодежь.

 

Сцену школьной разборки прогоняли не менее пяти раз

По словам организаторов, кастинги собрали порядка 600 ребят со всей Свердловской области. А в самом проекте задействовано свыше 80 вокалистов, включая массовку, плюс 16 танцоров. Сам Сергей Ершов взял на себя роль волшебника.

 

«Он и на репетиции приходит как маг. Говорит точное слово, а мы прислушиваемся и работаем. Ребята поначалу побаивались Сергея, потому что он выглядит очень серьезно. Однако потом поняли, что на самом деле наш волшебник очень добрый, интересный, креативный человек, а главное — настоящий друг, обладающий огромным опытом, которым спешит поделиться»,— рассказывает Павел Медведев, войс-продюсер проекта.

 

JustMedia оказывается в самой гуще событий.

 

«Повернись к ней! А ты поцелуй его!»— командует педагог по актерскому мастерству Гоша Ван дер Вейдер.

 

Гоша Ван дер Вейдер работает над образами школьных подружек

Главная героиня целует в щеку злодея Клима. Сцену проигрывают несколько раз. Все это время ребята сидят в тесном кругу, шуршат листами сценария и пытаются вжиться в роли.

 

«Идут первые читки. Репетиции насыщенные, работаем «от упора до упора». Сегодня пытаемся расставить акценты, чтобы наши герои начинали жить своими персонажами. Компания подобралась шикарная, с огоньком в глазах. Один из моих друзей актеров говорил, что молодость — это уже гениально. А когда есть талантливые молодые ребята, это гениально вдвойне. Эти, например, очень активные и рвутся в бой»,— говорит Гоша Ван дер Вейдер.

 

Из пацанки в романтичную школьницу

 

На глазах JustMedia разворачиваются школьные разборки и проигрываются сцены ревности. Вот три подруги сплетничают о мальчиках, а вот и несмелое признание в любви. Здесь и вправду все, как в школе, даже слова педагога «Тексты нужно учить» звучат, как учительские наставления.

 

«Идет творческий процесс, все происходит здесь и сейчас»,— говорит Полина Плавская.

 

Именно ей, студентке первого курса музыкального училища им. Чайковского суждено стать звездой «Выпускного».

 

«На проект попала случайно. Пришла за компанию с другом и, к своему удивлению, получила главную роль. Героиня — моя абсолютная противоположность. Она нежная, ранимая, очень романтичная, влюбленная в своего учителя. Мне такие вещи не свойственны. Я всегда больше общалась с мальчишками и лазала по заборам. Теперь стараюсь найти что-то похожее с моей героиней, прописала для себя этот образ, чтобы было проще играть»,— рассказывает участница проекта.

 

Полина Плавская вживается в образ романтичной и влюбленной героини

Как оказалось, это не первый актерский опыт Полины. В 11 лет она сыграла второстепенную роль в фильме Анарио Мамедова «Легенда острова Двид», снятого по мотивам сказочной повести Владислава Крапивина «Дети синего фламинго». Однако «звездная болезнь» юной героине не присуща, она даже не помнит всех подробностей съемок. Полина сама по себе очень яркая и творческая личность. По ходу репетиций она предлагает свои идеи, шутит и дарит окружающим улыбки.

 

«У нас хороший, сплоченный коллектив, все очень дружные, а меня даже успели «женить». Если кто-то из ребят болеет, мы заменяем их, как можем»,— делится впечатлениями от проекта Александр Колесников, учащийся лицея №180.

 

Его выбрали на роль злодея Клима. Однако, как утверждает Саша, сам он человек добрый и позитивный.

 

«Все началось с того, что папа сказал мне: «Сашенька иди на этот кастинг». В первом туре я не до конца выучил песню, на втором у меня пропал голос и я пел, как Лепс, — просто орал. Роль мне интересна, но шутки, которые прописаны в тексте, у меня пока плохо получаются»,— говорит Александр.

 

«Кто-то прошел гигантский путь, а мне просто повезло»

 

Учащийся гимназии №161 Никита Ивонин оказался на этом проекте по счастливой случайности, за что благодарит организаторов и судьбу. И не беда, что он прошел лишь во второй состав.

«У меня интересная история. Я узнал об отборе уже по прошествии какого-то времени, спросил у кастинг-директора, есть ли вакантные места, отметив, что безумно люблю петь и танцевать. Меня приняли, прослушали и взяли во второй состав. Ребята, участвовавшие в кастинге, прошли гигантский путь, а мне просто повезло. Это большая честь для меня»,— отмечает Никита.

 

По его словам, сольные номера даются ребятам легко. Гораздо сложнее петь вместе — всей массовкой. Каждый старается показать свой голос, что, конечно, рождает мощь, но иногда участники не слышат друг друга, а композиция теряет баланс.

 

Молодые актеры даже в перерывах не могут расстаться с музыкой

Никита лишний раз убедился в том, что творческие люди близки ему по духу. Он подчеркивает, что все, кто трудится над проектом, стали друг другу близкими людьми, которые проводят много времени вместе, веселятся, общаются и делятся опытом.

 

«Здесь собрались по-настоящему талантливые ребята. Конечно, у нас была музыкальная база, но мои коллеги, вдохновленные идеей «Выпускного», действительно смогли раскрыться во время работы над проектом. Например, герой написал для себя песню, а девочка из второго состава Настя Щербакова создала композицию специально для меня. Это динамичная, но вместе с тем сильная по драматургии попсовая песня»,— добавляет Полина Плавская.

 

Умопомрачительные танцы в стиле «Пельменей» и «Мачете»

 

Войс-продюсер, он же педагог по вокалу, Павел Медведев не отходит от синтезатора. В зале периодически звучит живая музыка, а ребята на время откладывают сценарии, чтобы пропеть отрывок из уже полюбившейся всем песни про Интернет.

 

«Сроки сжатые, а участники — непрофессионалы, я очень требователен к ним, иногда могу и прикрикнуть. Мои вокалисты выкладываются на 160 процентов. По крайней мере, Сергею Ершову нравится. Он хвалит ребят, говорит, что делаем все быстро и качественно. Сами репетиции, как видите, проходят живенько. Самое главное — зарядить человека, как физически, так и энергетически. С кем-то работаем часами, на кого-то уходит пять минут. Репетируем циклично: прогнали одну песню несколько раз, потом вторую, третью»,— рассказывает Павел Медведев.

 

Во время занятий по вокалу ребята выкладываются на 160 процентов

По его словам, на самом «Выпускном» будет живой звук — минус готовых аранжировок. Кроме того, возможно и участие музыкантов. Важно показать зрителю, что участники проекта сработали на 100 процентов и сделали свою работу качественно.

 

«Мы используем разные жанры и стили, даже клубную музыку, чего я ранее не видел в мюзиклах. Думаю, все будет сделано искренне, с отдачей»,— отмечает Павел Медведев.

 

Корреспонденты JustMedia поднимаются на второй этаж и идут на звуки музыки. Репетиция танцоров в самом разгаре. Руководитель театра танца «Фора» Алена Захезина обсуждает со своим коллективом технические моменты.

 

«Мы можем репетировать по восемь часов. Иногда вижу, что парни теряют сознание, потому что я не отпускаю их поесть и покурить. Я «убита» за качество и мне хочется, чтобы все было идеально»,— рассказывает Алена.

 

То, что будет происходить на сцене в момент «Выпускного», — ее авторская хореография, то, как она видит этот мюзикл, эти песни и вообще школьную тему.

 

Танцорам мюзикла приходится на время забыть об отдыхе и еде

«В своей работе я использую все — это полная смесь и эклектика, от классики до брейк-данса. А что касается музыкального сопровождения, зритель найдет вещи на любой вкус. Тут и песни в стиле обожаемых мною «Мачете» и «Токио», и композиции а-ля финальные песни «Уральских пельменей», которые берут за душу и бодрят, есть патриотические, лиричные мелодии и даже забавная попса»,— отмечает хореограф.

 

Идет второй час репетиций, а будущие «выпускники» и не думают расходиться. Работы непочатый край. Все работают на результат и не просто играют, танцуют и поют, но и живут всей этой школьной драйвовой жизнью.

 

«Усталость? Нет-нет, я вспоминаю себя в 15-17 лет. В этом возрасте не устаешь. Скажите ребята, я прав?»— смеясь, обращается к своим юным коллегам Гоша Ван дер Вейдер.

 

«Так точно»,— отвечают ребят и приступают к работе над новой сценой.

 

Просмотров: 3983

Автор: Татьяна Рябова

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

среда, 16 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...