«За хорошие деньги он украдет и Ленина из Мавзолея». В кинотеатрах стартовали «Доспехи Бога 3»

Джеки Чан выступил в «Доспехах» актером, режиссером, сценаристом, художником и даже оператором.

Вчера в кассах ККТ «Космос» долго спорили с друзьями, решая, что посмотреть. Выбор оказался весьма удачным. Если честно, это было первое в моей жизни кино с участием Джеки Чана: всегда считала — боевики не для меня. Но фильм неожиданно понравился. Очень понравился. Оказывается, драться можно так красиво! Острые, изящные, стремительные движения, неожиданные развороты и внезапные кувырки, потрясающая реакция, слаженность действий дуэта противников — и все это под энергичную музыку.

 

Место действия — от Парижа и роскошного замка до тропических островов и огнедышащего вулкана.

 

Жанр «Доспехов Бога 3» я бы определила как экшн-комедия с элементами боевика с заявкой на философскую миссию. Фильм посвящается всем тем, кто вносит вклад в дело возвращения утраченных исторических ценностей, и немалое место в нем уделяется проблеме аукционов для любителей антиквариата. Миллионеры, миллиардеры, олигархи покупают и прячут в хранилищах бесценные артефакты и шедевры мирового искусства, асы воровского дела добывают их немыслимыми способами, посредники зарабатывают на продаже этих сокровищ, а нации и страны теряют возможность прикоснуться к своей истории. На фоне этой повседневной трагедии индустрия подделок уже не кажется таким уж чудовищным преступлением. По словам героя, на антикварных аукционах в девяти случаях из десяти богачи приобретают искусно сотворенные копии, за подлинниками же идет настоящая охота.  

 

Собственно, это и есть основная линия сюжета — охота за головами. Речь идет о древнекитайском фонтане, сегменты которого были увенчаны бронзовыми головами животных — символов Зодиака. «Сотни лет могут понадобиться на создание чуда, а бомба или пожар могут уничтожить его  за считанные минуты»,— размышляет один из героев. Вот и гениальный памятник культуры давно разрушен, а несколько сохранившихся голов проданы за большие деньги частным коллекционерам разных стран. Главный герой Джей Си (по кличке «Ястреб») — один из лучших похитителей в мире, специализируется на особо ценных предметах искусства и с риском для жизни зарабатывает миллионы евро. «За хорошие деньги он украдет и Ленина из Мавзолея»,— говорят о нем заказчики.

 

На сей раз перед ним поставлена задача добыть утраченные давным-давно недостающие головы и передать на очередной аукцион. Работа увлекательная (экскурсия по богатому поместью и расшифровка кодового замка хранилища, бег по лабиринту от доберманов, поездка на острова, которых нет на карте; встреча с пиратами; стычки с врагом, желающим вернуть украденное, клад со слитками золота, живописнейшая драка с коллегой-соперником) и весьма высокооплачиваемая (миллион евро за каждую голову, да ещё и премии бывают). Но Джей Си — не просто вор-ас. У него есть свои моральные принципы и, несмотря на огромные деньги, Ястреб понимает, что не все можно красть. «Ты — не такой, как я»,— говорит ему конкурент. Джей Си не готов пойти на преступление, если в результате начнется междоусобная война среди населения. Он все чаще задумывается — кому должны принадлежать древние реликвии? Одному богачу или всему народу?

 

И под влиянием таких размышлений Ястреб совершает непредсказуемый поступок. Кстати, фильм радует такими эпизодами: после яростной женской драки одна из участниц защищает соперницу во время взрыва, а главный конкурент Джей Си, имевший возможность забрать Голову Дракона у беспомощного травмированного героя, кладет добычу рядом с ним со словами: «Это принадлежит тебе, ты заслужил».

 

Единственное замечание к фильму — местами несоблюдение законов физики. Представляете, сколько весит бронзовая голова животного в натуральную величину? А герои легко подкидывали их, упаковывали в воздушный шарик, рвущийся вверх, и легко таскали с собой, словно это плюшевые игрушки. Или сцена с падением в вулкан и догонялками в небе (без парашютов!). Даже я, при всей моей неграмотности в сфере физики, удивлялась. Но задумываться об этом во время сеанса некогда: динамичные сцены требуют непрерывного внимания, а зрелищные виды вызывают мечтательные вздохи зрителей. И, пожалуй, ещё некоторые вырванные из контекста диалоги, посвященные взаимоотношениям. Они несколько странно смотрятся, так как эта сторона жизни героев никак не освещается и не совсем понятно, зачем они вставлены. Хотя это мелочи, к которым не стоит придираться, учитывая, что Джеки Чан выступил в «Доспехах» актером, режиссером, сценаристом, художником и даже оператором (разве что музыку к фильму не написал).

 

Да! Что ещё особенно удивило и порадовало: несмотря на все перестрелки, погони, драки и взрывы — ни один человек или животное существенно не пострадали и даже синяков практически не наблюдалось.

 

Моя оценка фильму — 9 из 10. Рекомендую к просмотру, скучать во время просмотра точно не придется!

 

Бронирование билетов по телефону 253-88-27 или на сайте kosmos-e.ru.

Просмотров: 2733

Автор: Ирина Захарова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Татьяна Кузьминых, студентка ГУ:

«Лично я обожаю пасмурную, чуть прохладную погоду»

понедельник, 25 мая

Сегодня

+17
+17
+22
+22
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...