«Эти сумасшедшие русские арендовали дорогущий корабль и снимают там кино». Ирина Антоненко расскрыла тайны съемок сериала «Корабль»

В минувшие выходные Екатеринбург посетили актеры известного российского сериала телеканала СТС.

«Эти сумасшедшие русские арендовали дорогущий корабль и снимают там кино». Ирина Антоненко расскрыла тайны съемок сериала «Корабль»
«Эти сумасшедшие русские арендовали дорогущий корабль и снимают там кино». Ирина Антоненко расскрыла тайны съемок сериала «Корабль»

В минувшие выходные Екатеринбург посетили актеры сериала «Корабль» (СТС). Поклонники популярного российского сериала устроили для звездных гостей в ТРЦ «Карнавал» «полосатый» флэш-моб и построили огромный бумажный кораблик длинной в 7 метров.

 

В ходе мероприятия JustMedia.ru удалось пообщаться с исполнительницей главной роли сериала «Корабль», екатеринбурженкой Ириной Антоненко.

 

—Ирина, в фильме вы попадаете в экстремальную ситуацию. Случалось ли в обычной жизни попадать в экстремальные ситуации?

 

—Мне кажется, вся наша жизнь — это экстремальная ситуация. Даже когда, казалось бы, ничего не происходит, я сама их создаю. А иначе скучно жить. Я люблю скорость, люблю адреналин, можно и с парашютом прыгнуть (смеется).

 

—Могла ли ситуация, описанная в сериале, произойти на самом деле?

 

— Почему нет? В жизни все может произойти. Даже самое невероятное на первый взгляд.

 

 

—Съемки проходили на настоящем корабле? Или это был павильон?

 

—Все съемки на море проходили в Греции на настоящем корабле. Однажды произошел  забавный случай, когда Юля Агафонова (Ксения Данилова, исполнительница роли судового врача — прим. ред.) была на пляже и услышала разговор двух иностранцев, которые говорили про наш корабль: «Эти сумасшедшие русские арендовали дорогущий корабль и, кажется, снимают там кино». Потом один из говоривших, спросил Юлию: «А вы откуда?». А она, улыбнувшись в ответ: «А мы и есть эти сумасшедшие русские с корабля». Все сцены внутри корабля снимались уже в павильоне, в декорациях. Так что, можно сказать, у нас было 2 корабля — на воде и на суше.

 

 

— Какие отношения у вас сложились внутри команды?

 

—У нас прекрасная команда. Мы вместе проводим на площадке гораздо больше времени, чем с нашими родными. Мы по-настоящему стали одной большой дружной семьей. Но все-таки это проектная дружба. В жизни, конечно, мы встречаемся, периодически созваниваемся, но сказать, что это настоящая дружба — наверное, нельзя. Есть огромное желание продолжать все отношения и после съемок, но порой просто физически не хватает на это времени. У каждого напряженный график: другие города, гастроли, съемки.

 

 

—Расскажите об откровенных сценах? Как к этому относились родители?

 

— Это надо, конечно, у них спросить. (смеется) А вообще, конечно, они сначала были в шоке. Но, слава Богу, мои родители понимают, что это работа, что это часть моей профессии, и иногда в кино это случается. Как любые адекватные люди, конечно, мы с Ромой (Роман Курцын, исполнитель роли Макса в сериале «Корабль», прим. ред.) волновались, как все это будет выглядеть на экране. Потому что зритель же видит конечный результат, уже после монтажа, и хотелось, чтобы все это было правильно, чтобы, в конце концов, это понравилось и нам, и зрителям. В результате, все были довольны: и режиссер, и мы, и, надеюсь, зрители.

 

 

—В сериале у вас с Максом и Германом образуется своего рода любовный треугольник. Кто по характеру ближе самой Ирине Антоненко?

 

—Ой, Ирине было бы сложно сделать этот выбор. Не знаю, кого бы выбрала я. Скорее всего, не Макс и не Германа (смеется). Мне, как Ирине, иногда сложно понять их поступки.

 

—А выбор Алены вы одобряете?

 

— Алена правильно сделала свой выбор. Макс действительно ее любит, он готов ее защищать. А у Германа — это просто задание, он не любит ее искренне. Я желаю своей героине не ошибиться в жизни.  Не хочется, чтобы Алена доверилась Герману, который использует ее любовь для достижения своей цели. Просто, когда доверишься человеку, а потом понимаешь, что ошибся в нем, всегда очень больно. Я, к сожалению, часто ошибаюсь в людях и страдаю из-за этого. Я ценю искренность. Но ее, к сожалению, сейчас очень мало. Поэтому я люблю смотреть людям в глаза. Они никогда не лгут, и сразу видно, скрывает человек что-то или нет.

 

 

— Насколько вы срослись с Аленой? Понимаете ли вы ее?

 

— Когда мы только начали снимать, конечно, было много вопросов. Мне казалось, что Алена должна действовать по-другому. Мне хотелось что-то изменить в моей героине, но потом мы сели с режиссером, поговорили, обсудили все ее поступки, и у меня как-то все встало на свои места. Я начала действительно ее понимать. Я ее прочувствовала. Не могу сказать, что мы с ней разные совсем, но я четко понимаю, что есть Алена, и есть Ирина Антоненко. И после съемок я не остаюсь в роли этого персонажа. У меня есть замечательное качество — я умею быстро переключаться.

 

 

— Изменил ли «Корабль» ваши взгляды на жизнь?

 

—Конечно, любой проект меняет сознание и оставляет отпечаток в жизни. «Корабль» —хороший старт для моей актерской карьеры. Я многому научилась на съемочной площадке, поняла, что очень многое зависит от твоих партнеров по сцене. Когда, читаешь сценарий, ты представляешь себе сцену по-своему. Тебе кажется, что твой партнер в какой-то момент, например, должен орать, выплескивать все свои эмоции, и у тебя должна быть ответная истерика. А он возьми и скажи все это на полутонах. И мне в ответ приходится ему всего лишь тихо ответить. Когда ты не прогнозируешь свою реакцию, то сцена получается более естественной. И только тогда зритель поверит тебе.

 

 

Просмотров: 5004

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Графический дизайнер Артем Зубов:

«Погоду на Урале можно описать одним словом – «жесть»

четверг, 18 апреля

Сегодня

-5
-5
+6
+6
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:41

Леонида Рапопорта наградили медалью «За заслуги перед Отечеством» I степени

Торжественная церемония состоялась сегодня в Москве.

Сегодня в 17:27

Куйвашев раскрыл доходы за прошлый год

Супруга губернатора заработала чуть больше.

Сегодня в 17:26

Свердловчанин, отмечая свое совершеннолетие, забил насмерть человека

Мужчина обвинил подсудимого в краже телефона.

Сегодня в 17:18

В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга начали вывозить незаконные киоски

Сегодня нелегальные павильоны убрали с улиц Красных Командиров и Фрезеровщиков.