Глухой танцовщик Андрей Драгунов: «Я выбросил слуховой аппарат, когда начало снижаться чувство такта»

Молодой человек собирается уехать в Англию, потому что реализовать свой проект в России ему не дают.

«У слышащего танцовщика нет фантазии в танце, у глухого больше свободы – он сам придумывает этот мир. Такой танцовщик глубже», – уверен Андрей Драгунов.

 

Участник второго сезона проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ Андрей Драугунов в ближайшее время собирается переехать жить в Англию, чтобы реализовать благотворительный проект. В России подходящих условий для этого, по его мнению, нет. Корреспондент JustMedia.ru пообщалcя с глухим танцовщиком и узнал, как такие люди чувствуют ритм, почему слуховой аппарат только мешает, сколько может зарабатывать такой человек и почему за границей глухому танцовщику легче реализоваться.

 

– Андрей, как танец вошел в твою жизнь? Какие трудности возникали поначалу?

 

–  В подростковом возрасте я занимался борьбой, а потом увлекся футболом. И как-то во время игры я подумал, что можно двигаться также как мяч, и решил начать заниматься танцами. Потом один друг заметил, как я танцую и позвал поучаствовать в конкурсе – на своем таком первом публичном соревновании я занял второе место. С этого момента я и стал участвовать во многих танцевальных конкурсах и побеждать.

 

– Как глухой танцовщик чувствует ритм?

 

– Вибрации от музыки: от пола, от стен – ты ощущаешь их сердцем. Как-то мне предложили надеть слуховой аппарат, но чувство ритма и такта стало наоборот снижаться. Я понял, что это не мое и  выбросил эту технику. И тут мне стали помогать ребята, с которыми я танцевал в одном коллективе. Глядя на них я стал понимать музыку и улавливать ритм танца. Сейчас танцевать мне легче одному – ритм есть и я танцую. В коллективе сложнее – приходится подстраиваться. Но в группе танцевать мне нравится больше. 

 

 

– А чем глухой танцовщик отличается от слышащего, помимо очевидных вещей?

 

– Слышащий танцовщик улавливает тонкости инструментов: слышит барабаны, которые тоже задают ритм, гитару – ведь она может играть зло, а может мягко. Человек, который не слышит,  больше берет от визуального мира и добавляет в музыку то, что видит глазами. У слышащего танцовщика нет фантазии в танце, у глухого больше свободы – он сам придумывает этот мир. Такой танцовщик глубже. 

 

– Нет желания услышать музыку?

 

– Сейчас я этого уже не хочу. Но было дикое желание услышать в 22 года, тогда я думал: «Ну, почему я? Почему они все говорят и слышат, а я нет!». В этот период мне было очень плохо, я сильно переживал. Потом это подуспокоилось и сейчас мне комфортно. Но проблема все равно есть. Например, мне бы хотелось работать в театре, но меня не берут, потому что я не слышу.

 

–  Были конфликты на шоу, в которых ты участвовал?

 

– Были! Высказывали претензии, что я якобы притворяюсь. Некоторые участники второго сезона шоу «ТАНЦЫ» не понимали, как глухой танцовщик проходит дальше, а они – нет. Еще на площадке у меня было недопонимание с переводчиком. Хореографы объясняли, что и как мне делать, а потом оказалось, что переводчик не совсем правильно доносил мне информацию.

 

 

– Сколько вы сейчас зарабатываете и чем?

 

– Деньги приносят только съемки, танцы и мастер-классы. Зарабатываю в России 40 000-60 000 рублей в месяц, за границей это 1 300 - 1 500 долларов США. Средства я трачу на свой маленький бизнес по выпуску мерчей: футболки, значки. Сейчас появились партнеры на крупный бизнес, но пока не буду озвучивать детали.

 

– Есть планы уехать за границу?

 

– Да! Англия, Норвегия или Швейцария. Англия, скорее всего! Оттуда мне поступает много предложений по работе. Планирую сначала уехать на два месяца – с конца сентября по ноябрь. Если все устроит, то там и останусь.

 

– Какие проблемы в России подтолкнули тебя к такому решению? Экономическая, политическая ситуация?

 

– Там другая жизнь! В России не самые лучшие условия для глухих людей. Впрочем, как и для всех инвалидов. В Америке люди с нарушениями слуха могут работать судьями, юристами, риелторами, адвокатами. У меня есть благотворительный проект помощи глухонемым детям из Индии и Африки, который я хочу реализовать. В России мне не дают это сделать  сложно. А в Англии мне уже готовы помочь с реализацией.

 

 

Отметим, что новый сезон проекта «ТАНЦЫ» выходит на ТНТ каждую субботу в 21:00.

 

Просмотров: 1727

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ксения Анташова, радиоведущая:

«Ничего страшного, если завтра твои ноги окажутся в мокрых кроссовках»

среда, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:49

Конкурс на обслуживание автобусного маршрута №27 выиграл ЕМУП «Гортранс»

Муниципальный перевозчик планирует сохранить интервал движения.

Сегодня в 10:04

Жириновский: в Белоруссии и Украине наступит расцвет после объединения с Россией

В едином государстве должны быть национальные языки и один общий язык для удобства пользования.

Сегодня в 10:02

«Уралочка-НТМК» стартовала в кубке России с победы над своей молодежкой

Подопечные Николая Карполя отдали лишь одну партию.

Сегодня в 09:56

Российский пограничный корабль в Японском море задержал северокорейских браконьеров

Трое раненых пограничников находятся в стабильном состоянии.

Сегодня в 09:53

Площадку будущего биатлонного комплекса имени Шипулина исследуют одновременно археологи и геофизики

Вице-губернатор Бидонько провел встречу с общественниками.