«Комфортная одежда – зло». Московский дизайнер Игорь Чапурин закрыл неделю моды в Екатеринбурге

Показ прошел внутри моста между ЦУМом и «Пассажем».

 

Неделя моды в Екатеринбурге завершилась показом новой коллекции столичного дизайнера Игоря Чапурина. Главной площадкой для показа стал ЦУМ. Модельер с мировым именем презентовал коллекцию в необычной локации – мостом между ЦУМом и «Пассажем».

 

Бренду Игоря Чапурина 20 лет. Он открыл 12 показов в Париже, одел Бейонсе, Уитни Хьюстон, жен президентов и даже создал дизайнерский Mercedes. JustMedia.ru поговорил с дизайнером об уличной моде, подделках одежды и новой коллекции.

 

Игорь, каквам Ekaterinburg fashion week?

 

– Самое главное, что город развивается, и если здесь есть неделя моды, значит, люди хотят быть частью красоты.

 

 

 

– Что вы можете сказать о стиле русских девушек, о том, как они одеваются?

 

– Я помню время, когда пресса говорила о том, что российские женщины излишне уделяют время моде и макияжу. Но мы как народ всегда были разными и стремились красоте, а женщины всегда хотели нравиться мужчинам. Сейчас россиянки нежнее многих девушек из других стран в контексте одежды и макияжа. Они смотрят, куда развивается индустрия красоты. Правильный аскетизм дает моде право развиваться в своем стиле.

 

Мне хочется, чтобы современная женщина была той, кем она хочет, чтобы ей хватало средств на красоту.

 

– Какие тренды в моде вам чужды?

 

– Есть определенные тенденции, которые мы рождаем. Я не могу как дизайнер сетовать, что в моде происходит что-то не то. Для меня, к примеру, история с оверсайз вещами показала, что эта тенденция начала разлагать людей в сторону лени. Раньше женщины стремились к образу спасателей Малибу. Теперь эта одежда, которая существует пятый сезон, девальвирует понятие физической красоты, к которому когда-то стремилось общество. Совершенно комфортная одежда - зло.

 

 

 

– Самое удивительное свадебное платье, которое вы создавали. Какое оно?

 

– Мы делали платье от кутюр со 127 бриллиантами. Потом работали со Сваровски. Сложное в начале пути дизайнера –создание свадебного платья. Еще сложнее, когда девушка не доверяет дизайнеру и подвергается мнению взрослых родственников.

 

Еще я создавал пятое плате цвета сухой розы для пятой свадьбы Лолиты!

 

– Как вы относитесь к подделкам?

 

– Чапурина подделывают и это не хорошо. То, что подаётся в России, под нашим контролем. За границей подделывание бренда контролировать труднее.

 

– Вы отшиваете одежду в Италии?

 

– У нас есть эксперементальный цех в Москве, отшиваем одежду в Пскове. Ткань - безупречного качества, поэтому мы производимся в России.

 

– Чем неделя моды в Екатеринбурге отличается от Moscow fashion week?

 

– Недели моды очень индивидуальные. Я считаю, что она должна иметь глобальную цель – дать дизайнерам возможность высказаться. Люди, работающие на неделе моды – это первооткрыватели. У них не должно быть обязательств. Должна быть красивая публика, красивые показы, вдохновение от которых переходит в сердце художника и позволяет ему творить.

 

 

 

– Что скажете о стритстайле?

 

– Даже над простой майкой работают дизайнеры. Когда есть уличная мода, люди начинают творить, комбинировать. Когда человек слепо идет за дизайнером, это не всегда хорошо. Поэтому люди, которые создают уличную моду – прекрасны.

 

– Расскажите о вашей новой коллекции.

 

– Коллекция напитана моими путешествие по Канаде. Необычные люди и дикая красота нашли отражение в мой коллекции.

 

 

Просмотров: 2276

Автор: Екатерина Кунникова

Фотограф: Антонина Пыжьянова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...