Косплеер Ника: «Без костюма я была бы классическим человеком-неудачником».

Продолжаем серию интервью с косплеерами Екатеринбурга.

Косплеер Ника: «Без костюма я была бы классическим человеком-неудачником».  - Фото 1

Екатеринбургская студентка Ника практически не помнит свою жизнь до того, как увлеклась косплеем. По ее словам, она была классической неудачницей, пока не побывала на фестивале «ЧибиФест» в 2012 году. На встречу с корреспондентом JustMedia девушка пришла в образе, заявив, что так чувствует себя увереннее во время общения. Загадочная Ника, которая отказалась говорить свое настоящее имя, рассказала о том, в кого она перевоплощалась, кем является в реальной жизни и что для нее значит ее увлечение.

Косплеер Ника: «Без костюма я была бы классическим человеком-неудачником».  - Фото 2

JustMedia продолжает серию интервью с косплеерами Екатеринбурга.

- Ника, почему ты сказала, что тебе проще общаться с людьми, когда ты в костюме?

- Мне не нравится показывать себя и свое настоящее лицо. Без костюма я была бы классическим человеком-неудачником, которых показывают в фильмах. Поэтому я предпочитаю находиться под маской. Даже если бы я пришла на интервью в цивиле, как мы называем обычную одежду, я все равно была бы сильно накрашена.

Косплеер Ника: «Без костюма я была бы классическим человеком-неудачником».  - Фото 3
Нага из аниме «Пожиратель душ»

- А что на тебе сейчас за костюм?

- Это Хината из аниме «Наруто». Костюм сделан не до конца. Должны быть еще короткие шорты, но они не дошиты. В оригинале – это тихая и скромная девочка. Я не могу долгое время ее отыгрывать, поэтому взяла за основу персонажа из параллельной вселенной, где Хината – стервочка, которая на всех наезжает. Такой образ мне ближе, так как я гиперактивная. Могу наорать на людей, громко и матом.

Косплеер Ника: «Без костюма я была бы классическим человеком-неудачником».  - Фото 4

- То есть тебе важно, чтобы персонаж, которого ты косплеешь, был похож на тебя?

- Мне так проще. Не всех получается отыгрывать. Я могу какое-то время быть милой и доброй, но быстро устаю, так как из меня прет энергия. Я физически не могу ее сдерживать.

Косплеер Ника: «Без костюма я была бы классическим человеком-неудачником».  - Фото 5
Хозяйка Медной горы

Мой личный принцип - делать персонажа, к которому лежит душа. На одном из фестивалей я была Хозяйкой Медной горы, заменяя девочку, которая не смогла участвовать. Делала ее костюм и практически ненавидела его, так как не могла проникнуться этим персонажем. В итоге образ получился не слишком удачным. В гримерке с отвращением сняла костюм. Второй раз надевать его не хочется.

- Как ты вообще начала заниматься косплеем?

- До 2012 года я ничего не слышала про косплей. В моей жизни не происходило ничего интересного. Даже не знаю, что я делала раньше, не помню себя. В 2012 году случайно попала на фестиваль «ЧибиФест». Когда увидела, как все проходит, поняла, что берусь за это. Думаю, к моему увлечению я шла всю жизнь. Можно сказать, что я осуществила мечту детства, хотя даже не знала такого слова – косплей. Сейчас в моей жизни нет ничего интереснее этого.

Косплеер Ника: «Без костюма я была бы классическим человеком-неудачником».  - Фото 6

Ника в образе робота-лисы из игры «Five Nights at Freddy's»

с видеоблогером Стасом Давыдовым

- Объясни, пожалуйста, чем косплей отличается от любого маскарадного костюма, например, снежинки или зайчика в Новый год? Или это тоже косплей?

- Во-первых, косплей делается по некому источнику. Да, есть номинация original, когда персонаж взят не из фильма и мультика, но даже тогда костюм готовится либо по артам, либо по описаниям из книг. Во-вторых, нужен отыгрыш. Некоторые придерживаются другого мнения, считая, что важнее внешнее сходство, но лично я всегда стараюсь проникнуться персонажем. Пытаюсь понять чувства героя, чтобы жить в этом образе. А для кого-то косплей – это бизнес. Они могут ничего не знать про своего персонажа, имея только его картинку. Лично мне такой подход не очень нравится.

- Тебе косплей вообще не приносит денег?

- Чтобы приносил, нужно быть профессиональной швеей или фотомоделью. Для меня это просто хобби. Если победить на местном фестивале, то это не окупит даже костюм, не говоря уже о дороге до мероприятия.

Я горжусь тем, что занимаюсь косплеем только на свои деньги. Такой у меня бзик. В основном, шью костюмы самостоятельно, хотя некоторые элементы приходится покупать или заказывать.

Косплеер Ника: «Без костюма я была бы классическим человеком-неудачником».  - Фото 7
Йоко из аниме «Гуррен-Лаганн»

- Расскажи про свои образы. Кем ты была?

- Я беру самые разные фандомы. Первый мой образ - Йоко из аниме «Гуррен-Лаганн». Это девочка с большой… пушкой. Если смотреть объективно, то костюм был сделан через одно место, но персонаж выстрелил.

А недавно была Ляпис Лазурит из американского мультфильма «Вселенная Стивена». В это дело меня позвали друзья. Смотрела с ними «Вселенную Стивена» и чувствовала, что все персонажи вызывают у меня только скуку. А вот Ляпис Лазурит мне понравилась. Она вызвала хоть какой-то отклик.

Косплеер Ника: «Без костюма я была бы классическим человеком-неудачником».  - Фото 8
Мито Узумаки из мира «Наруто»

Многие персонажи у меня из «Наруто». Так вышло, что они у меня хорошо получаются. Например, играла юношу по имени Изуна Учиха. Это младший брат главного злодея, который умер за много лет до начала сюжета и показывался в 10-минутном флешбэке. Пока это лучшее, что я сделала. Также брала из мира «Наруто» Мито Узумаки. Персонаж этот вообще в сюжете не участвует и является лишь частью истории, которая упоминается мельком. Почему непопулярные персонажи должны быть обделены вниманием?

Косплеер Ника: «Без костюма я была бы классическим человеком-неудачником».  - Фото 9
Изуна Учиха из мира «Наруто»

- У тебя получалось побеждать на фестивалях?

- Один раз мы взяли третье место на «ЧибиФесте-2014». Это было парное дефиле в номинации original. Честно говоря, до сих пор не могу понять, что мы сделали такого, что не можем сделать сейчас. Мы были стражами, которые охраняют течения жизни и смерти. Это хоть и абстрактные образы, но очень сложные. Мы плохо сделали крылья, и на сцене они завалились на бок и тащились хвостом.

- Чем ты занимаешься в жизни, кроме косплея?

- Учусь на заочном на экономиста, работаю в небольшой кофейне вместе со своим парнем. Он не косплеер.

Косплеер Ника: «Без костюма я была бы классическим человеком-неудачником».  - Фото 10

- Как он относится к тому, что ты этим занимаешься?

- Скажем так, он это терпит. На косплей у меня уходит много времени. Я сажусь шить, а он зовет к себе или гулять. Я откладываю это дело и иду к нему. И так несколько раз. Потом понимаю, что до крайнего срока осталась неделя и говорю: «Все, теперь даже не трогай меня!». И шью днями и ночами. В такие дни я злая, растерянная, постоянно психую. Он винит во всем косплей. Но мы стараемся находить общий язык.

Косплеер Ника: «Без костюма я была бы классическим человеком-неудачником».  - Фото 11

- Кого планируешь косплеить в будущем?

- Хочу сделать original на Королевну из песни группы «Мельница». Также хочу сыграть фем-версию Саске из «Наруто» и Лоис Лейн из комиксов про Супермена вселенной DC.

ФОТО предоставлены Никой.

Просмотров: 10725

Фотограф: Владислав Бурнашев

вторник, 19 марта

-8
-8
-7
-7
-8
-8

В вузе Верхней Пышмы покажут, как добывают руду и извлекают из нее металлы

Сегодня в 12:34

Сделано это будет в рамках Дня открытых дверей.

В Кольцово задержали агрессивного пассажира рейса «Екатеринбург-Новосибирск»

Сегодня в 11:59

У мужчины не оказалось посадочного талона.

МЧС опубликовало фото и видео с места страшной трагедии в поселке Ис, где погибла мама и трое детей

Сегодня в 11:24

Причины произошедшего устанавливают пожарные дознаватели.

Легкоатлетка Олеся Красномовец, у которой в Риме украли паспорт, сможет вернуться домой

Сегодня в 11:15

В консульстве РФ ей сделали необходимое для покупки билетов и регистрации на авиарейс свидетельство на возвращение.