Ляйсан Утяшева: «Мы с Пашей не работаем в Новый год, какие бы гонорары нам ни предлагали»

Легенда российской гимнастики и телеведущая рассказала JustMedia.ru о ежедневных физических нагрузках, работе со звездным коллективом и планах на предстоящий Новый год.

В прошлый уик-энд Екатеринбург увидел шоу Bolerо – перфоманс с авторскими элементами танцевальных стилей: от Vogue до художественной гимнастики, которые переплелись и образовали одну сюжетную линию: страстную, смелую, волнующую. JustMedia.ru поговорил с главным инициатором шоу, спортсменкой, мамой двух детей и бизнес-вумэн Ляйсан Утяшевой. О том, как звезде удается совмещать работу и семью, почему танцоры проекта работают исключительно в брендовой одежде и какие места в столице Урала хочет посетить Ляйсан – в нашем интервью.

 

– У тебя потрясающая фигура. Сколько времени ты тратишь на тренировки? Помимо репетиций для Bolerо в твоей жизни присутствуют физические нагрузки?

 

– Каждое мое утро начинается с зарядки. Даже 20 минут достаточно, чтобы зарядиться энергией на весь день. А вот что касается подготовки к спектаклю, то, конечно, первые полгода до премьеры проходили как в лучшие спортивные годы. Бывало, и по 7-8 часов репетировала, хотя от меня требовалось просто начать танцевать, забыв о своей гимнастической выправке и осанке без характерного размаха рук (смеется).

 

Иногда хотелось все бросить. Думала, ну зачем мне все это надо, когда есть успешный проект «Танцы» на ТНТ. Все и так отлично. Но желание наконец-то воплотить свою мечту, внутренний драйв от первого опыта создания именно своего проекта победили во мне все сомнения. Я тотально сдалась и доверилась проекту и людям в нем.

 

 

– В шоу вы танцуете в необычной дизайнерской одежде. Насколько она удобна и практичная для участников проекта?

 

– Да, fashion-составляющей шоу мы уделили особое внимание. Нам хотелось максимально погрузить зрителя в атмосферу действий, которые происходят в закрытом модном клубе, где витает дух некой избранности, а люди старательно прячутся за фасадами дорогих марок и брендов. Поэтому наши танцоры одеты в бренды Гоша Рубчинский, Balenciaga и Off-White. Уж если и быть фирменными, то на острие сегодняшней моды. И да, танцевать в этой одежде удобно, проверено на себе!

 

– Bolerо автобиографичен? В танце можно просмотреть какие-то события из твоей жизни? Или история героини полностью придумана?

 

– Это вовсе не автобиография. Героиня как некий емкий, собирательный образ. Но образ живой, узнаваемый в сегодняшнем времени. Это про тех женщин, которые привыкли покорять и повелевать, но сами прячутся за строгой маской и мечтают только о том, чтобы любить и быть любимыми. Не нужно ничего придумывать, просто посмотрите вокруг себя. Сколько среди ваших знакомых красивых женщин с блестящей карьерой, но с болью и одиночеством в глазах. Я всего лишь проводник. Выхожу на сцену и тотально проживаю историю в моменте. Конечно, и у меня был период пустоты. Я испытала огромный спектр эмоций в период взросления, спортивная жизнь, победы, травма, вечное преодоление… Поэтому все переживания моей героини – не игра, а честный монолог.

 

 

– У тебя было время прогуляться по Екатеринбургу и посмотреть на его достопримечательности? Есть в нашем городе место, которое ты давно хочешь посетить?

 

– Ваш город очень динамично развивается, я отмечаю это в каждый свой приезд. Не так давно у нас здесь проходил и один из отборочных туров проекта «Танцы». Очень люблю центр: улицы Ленина, Вайнера, Площадь 1905 года. Хочу побывать в филармонии и в «Коляда-театре».

 

– В шоу «Танцы» на ТНТ постоянно приходят талантливые ребята. Есть ли в проекте те, кого бы ты хотела забрать в свое шоу? Будет ли вообще меняться, обновляться состав Bolerо?

 

– Можно сказать, что «Танцы» – наш главный поставщик (смеется). Просто самые крутые танцоры и хореографы приходят в этот проект. Вот и с нашими режиссерами-постановщиками Bolerо Екатериной Решетниковой и Гариком Рудником я познакомилась благодаря съемкам на ТНТ. Многие узнают в нашем спектакле и Максима Нестеровича, победителя второго сезона «Танцы», и Антона Пануфника. Каждый для меня лучший из лучших. Это и Айхан Шинжин, Елена Платонова, Ульяна Пылаева, Никита Ансимов, Иван Можайкин, Олег Клевакин. Не буду загадывать и забегать вперед. Сейчас у нас дружный и мощный коллектив и ни о каких обновлениях в составе мы точно не думаем.

 

– Bolero – шоу без слов: только язык тела и жесты под музыку. У тебя в жизни есть моменты, когда не хочется ничего говорить, лишь выразить свое мнение в движениях, в танце?

 

– Есть, конечно, такие моменты. Моменты тишины. Когда и любые движения становятся лишними. (Улыбается).

 

 

– В процессе репетиций с артистами, которые участвуют в шоу, бывают творческие споры? Чем это обычно заканчивается?

 

Конечно! Все творческие, эмоциональные, импульсивные. Обычно мы продолжаем диалог на следующий день (смеется) и находим общее решение. А то, что быстро говорится в порывах, забываем. В команде ведь очень важно слышать каждого, а не тянуть одеяло на себя. Когда человек видит, что к нему прислушиваются, когда он понимает, что ценен и важен в коллективе, то открывается, выходит из своей раковины, своего образа, и начинает прислушиваться к другим, понимая, что где-то и он был не прав. Умение признавать свою неправоту, на мой взгляд, одно из ключевых качеств, которое говорит о силе человека.

 

– На сегодняшний день работа в Bolero – приоритетный проект?

 

– Bolero, как и «Танцы», и мотивационный курс «СуперЖенщина» в рамках нашего авторского проекта с Пашей «Сила Воли» – все это в приоритете. Нет такого, чтобы что-то было по остаточному принципу. Если нет ресурсов и времени, то за дело просто не берусь.

 

 

– Как команде Bolero удается говорить телом на современном языке так, чтобы «слова» были понятны всем зрителям?

 

– Человеку на подсознательном уровне понятен язык жестов. А вы не замечали, что каждый из нас в жизни даже неосознанно считывает людей на невербальном уровне. И для этого не нужно быть хорошим психологом. Бывает, что на переговорах люди красиво все презентуют, рисуют заоблачные перспективы или друг начинает убедительно что-то рассказывать в свое оправдание. Ты все это слушаешь, а внутри слышишь голос, который говорит «не верю». Мы всегда общаемся на нескольких языках: слова, жесты, даже мысли. То, что происходит на сцене – это как рассматривать жизнь под увеличительным стеклом. Язык тела расскажет о человеке намного больше, чем слова. Тело не умеет врать.

 

– Как при плотном графике удается совмещать работу, семью, хобби, при этом успевать отдыхать и уделять время себе?

 

– Умение планировать и жить в многофункциональном режиме (улыбается). Секретов никаких нет. Просто в какой-то момент я убрала из жизни все, что ворует время: пустые разговоры, ненужные тусовки и встречи, бесцельное пребывание в социальных сетях.

 

– Новый год не за горами. Как и где вы с Пашей его обычно встречаете? И как планируете встречать в этом году?

 

– Мы очень любим по-семейному отмечать этот праздник, обязательно вместе с детьми. Есть железное правило: Паша и я не работаем в Новый год. Какие бы гонорары ни предлагали, мы просто отказываемся от проектов. Если намечается какая-то съемка, то просим продюсеров перенести. Главное, что мы все вместе, а уж где – это для нас второстепенный вопрос.

 

 

– Год подходит к концу. Расскажи, когда часы били 12 в начале 2018 года, ты загадывала желания? Какие из них сбылись?

 

– Загадывала. Сбылись. Для меня это очень сокровенные моменты, которые не измеряются проектами, съемочными часами и наградами. Хотя, и награды были в этом году, и ТЭФИ наша команда «Танцев» получила. И на премии журнала «Glamour» я стала «Вдохновением года». Ценное в этом то, что, например, в подарок от партнера церемонии я получила куклу Barbie – свой прототип, который вошел в легендарную серию кукол «SHEro» из России. Их для мировой коллекции создали всего две. И одна теперь у моей дочери. Так что в этом году осуществилась и моя детская мечта, о которой я уже и забыла (смеется). Видимо, Дед Мороз знал, что такую куклу я смогу оценить не в 10 лет, когда оставляла свои письма-желания под елкой, а чуть позже.

 

 

– О чем ты мечтаешь?

 

– Как бы это громко не звучало, но о мире в каждом уголке Земли. И чтобы если люди и плакали, то это были слезы радости.

 

– Скажи, пожалуйста, екатеринбуржцам пару пожеланий в преддверии Нового года.

 

Желаю вам верить в себя и свою уникальность. И самим становится причиной добрых изменений в своей жизни.

 

Просмотров: 5405

Автор: Ефимова Мария

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Ганина, банковский работник:

«Настало время для шашлыков, поездок на дачу и пляж»

вторник, 25 июня

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Один из уральских телеканалов объявил о своем закрытии

АТН больше не выйдет в эфир.

Сегодня в 17:35

В женскую сборную России по баскетболу вызвали пять «лисиц»

Представительницы БК УГМК примут участие в Евробаскете-2019.

Сегодня в 17:19

В создании свалки в Верхней Салде, на которую пожаловались Путину, обвинили индивидуального предпринимателя

Региональный оператор заявил о намерении обратиться в полицию.

Сегодня в 17:00

В Артемовском осудили местного жителя, который зарезал своего знакомого

В ходе застолья между собутыльниками возник конфликт.

Сегодня в 16:55

«Это вопиющий обман и нарушение договоренностей». Активисты пожаловались губернатору на Бидонько

Повод – рабочая группа по строительству биатлонного комплекса начала собираться без членов МОС.