Организатор скандальной вечеринки в «Салюте»: «В администрации решили похоронить клуб». ФОТО 18+

Стас Словиковский заявляет, что после скандального репортажа власти не могли отреагировать по-другому.

Организатор скандальной вечеринки в «Салюте»: «В администрации решили похоронить клуб». ФОТО 18+
Организатор скандальной вечеринки в «Салюте»: «В администрации решили похоронить клуб». ФОТО 18+

 

После скандального репортажа об эротической вечеринке Blue Velvet, прошедшей 18 марта в клубе Lynch (расположен на верхних этажах кинотеатра «Салют»), организаторы оказались в опале у чиновников. Как сообщило накануне агентство Ura.ru, через несколько дней после выхода публикации в управлении культуры администрации Екатеринбурга прошло совещание, на которое были вызваны директор кинотеатра «Салют» Сергей Федяков и владелец клуба Lynch Станислав Словиковский, на котором им устроили разнос. Позже журналисты довели информацию до сити-менеджера Александра Якоба, который пришел в негодование.

 

«Сейчас выясню и, если все подтвердится, приду в администрацию и «наваляю по шее» управлению культуры. Я понимаю, что в мире сейчас толерантность царит, все можно, но вот это как-то неприемлемо. Я человек из XX века и понимаю, что современные нравы многое допускают, но я их не разделяю», - процитировало издание главу администрации.

 

Как и следовало ожидать, позиция организаторов вечеринки кардинально расходится с позицией чиновников. JustMedia.ru переговорил со Станиславом Словиковским и приводит его речь дословно, без купюр.

 

- Весь шум поднят вокруг статьи на «Моментах» (портал о городской жизни – прим. ред.), где журналист некорректно и в некрасивой форме приложив провокационные фотографии, сделал провокационный материал в надежде на большую читаемость. Так они в ответ мне и написали, что задачей была собственная популярность. Тем самым они подставили и посетителей вечеринки, и клуб, и кинотеатр. Весь шум идет вокруг статьи, все читают статью, смакуют статью и имеют претензии к статье. Была даже пара жалоб на мэрию со ссылкой на статью: прочитал, был в ужасе. Весь конфликт идет вокруг статьи, которую по какой-то причине «Моменты» не хотят убирать и по непонятной причине в этой статье достаточно мерзотно описано происходящее. С большими, на мой взгляд, искажениями, натуралистическими фактами и прочими провокационными вещами, которые должны были привести к подобного рода возмущению.

Вечеринка проводится восьмой раз, она никогда никого не смущала (потому что на нее ходит 300 постоянных посетителей), пока это не стало обсуждаемой темой. Каждый день в городе что-то происходит, чего мы не знаем. Как только это специально жарено подается, оно сразу становится повесткой дня и доносится до администрации, а там как могут отнестись к этой повестке дня? Соответственно, однозначно. Все, что вызывает народное возмущение, должно быть похоронено.

 

- Будут похоронены вечеринки?

 

- Будет похоронен клуб. Уже возникли такие проблемы.

 

- И что будете делать дальше? Новый клуб открывать на его месте или искать новую площадку?

 

- Я бы не хотел на эту тему пока говорить. Это не вопрос анонсов. Мы же говорим только о текущей ситуации. Текущая ситуация такова, что есть раздутое возмущение вокруг абсолютно адекватного продукта. Все возмущения и недовольства связаны с некорректным написанием текста, из которого следует, что нечто неприличное, выходящее за рамки, совершенно безбожное, ужасное, развратное и противное происходило в кинотеатре «Салют». При том, что журналист постоянно отмечает, что он был доволен. Фактически обсуждение идет вокруг несуществующих фактов. На самом деле на вечеринке не было ничего вызывающего, провокационного, сексуального. Единственное, что они могли увидеть – это человека с плеткой, модель, которая возникает там в качестве элемента спектакля. Для меня это не является запретной темой, и я думаю, для многих тоже, особенно после показа фильма «50 оттенков серого», на который никто не возмущался, когда его показывали. Никакой вакханалии, никаких сексуальных игрищ, ничего такого, против чего активно возмущаются и протестуют. Проблемы нет, она раздута, а пострадают конкретные лица, например, директор кинотеатра, который вообще ни в зуб ногой и не имеет к «Линчу» никакого отношения, и которого уже таскали по пяти инстанциям. Сам клуб Lynch, который два раза в год вечеринки проводит, и которые не имеют к этой теме никакого отношения. И так далее. Благодаря жаренности фактов кто-то заработает себе лайки и просмотры, а кто-то получит совершенно непонятные минусы. 

 

Фоторепортаж с названием «Что было на самом деле» Станислав Словиковский выложил у себя на страничке в «ВКонтакте». Вот несколько фото:

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Просмотров: 5451

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

пятница, 19 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

Сегодня в 16:47

В Екатеринбург привезут копию Короны Российской империи, украшенную 11000 бриллиантов

Оригинал венца был создан в 1762 году для коронации Екатерина II.

Сегодня в 16:07

Члены Общественной палаты будут ездить по районам вместе с Высокинским

Общественники решили выйти с такой инициативой к мэру.