«Слишком много Старков дошло до финала» и «Карлика пора пустить в расход». Фанфики «Игры престолов» от известных уральцев

Разочаровавшись в концовке «Игры престолов», придумываем альтернативные сценарии.

 

Как и следовало ожидать, финальная серия «Игры престолов» разочаровала фанатов сериала, вызвала недоумение и шквал критики. Альтернативные концовки от поклонников стали появляться еще до окончания сериала, а после последней серии только ленивый не сообщил, как должен был кончиться сериал по его версии.

 

Уральцы не отстают от все планеты. Мы собрали топ-5 фанфиков от известных и не очень известных жителей Екатеринбурга. Тех, кто не успел посмотреть восьмой сезон, читать пока не советуем – материал может содержать СПОЙЛЕРЫ.

 

 

«Они могли жить долго и счастливо, но мы же этого не хотим»

 

Вячеслав Вегнер, депутат Законодательного собрания Свердловской области:

 

Парламентарий заявляет, что не верит, что сериал закончится. Тем не менее, альтернативную концовку он придумал, хотя последнюю серию он еще не видел.

 

В версии Вячеслава Вегнера кхалиси Дейнерис Таргариен разбивается вместе с драконом. Мать драконов надо прикончить, отмечает он, поскольку «ее амбиции уже превысили наше терпение».

 

Железный трон занимает Джон Сноу. «Как человек, он мне импонирует – прямой, открытый. Он мог жить с Дейнерис долго и счастливо, но мы же не хотим, чтобы они жили долго и счастливо».

 

Также в альтернативной концовке Вячеслава Вегнера снова появляется Питер «Мизинец» Бейлиш. Либо, как вариант, его сын, рождения которого мы не видели. «Мизинец – очень хороший интриган. Его было жалко, его интриги всегда ложились на душу».

 

Также Вячеслав Вегнер изменил бы сюжетную линию с белыми ходоками. Потому что слишком долго герои готовились к их приходу, чтобы так легко из разбить. В его альтернативной концовке Король ночи склоняет на свою сторону Джона Сноу, и они вместе идут на юг. А уже там Арья убивает Короля ночи, но при этом его придворный успевает вонзить в нее ледяное копье, и она тоже погибает. «Она некрасивая, не нравится мне. Да и Старков слишком много дошло до финала, надо вообще-то поровну убивать».

 

 

«Серсея – умная женщина, поэтому должна умереть нелепой смертью»

 

Дмитрий Головин, предприниматель и бывший депутат ЕГД:

 

Дмитрий Головин заявляет, что в своем сценарии он бы сделал концовку, которая «обломала бы всех». Например, посадил на трон Мизинца. Или нет.

 

Кандидатов на железный трон у Дмитрия Головина несколько. В одной из альтернативных концовок Арья, убившая всех из своего списка, упивается вкусом крови и власти, убивает всех претендентов и сама занимает трон, понимая, что в противном случае ее убьют. В другой концовке трон занимает «толстый из книгачей» мейстер Сэмвел Тарли. За него головует совет правителей Семи Королевств, и после коронации Сэм первым же указом казнит всех, кто за него голосовал. Еще в одной версии Король ночи или Красная женщина воскрешает Его Воробейшество, и тот становится правителем Семи Королевств.

 

Если железный трон занимает бывший верховный септон, большинство главных героев погибает. На тот свет отправляется Арья, кроме того, первые кандидаты на смерть – Джон Сноу и Дейнерис, у которых вроде все налаживается. «Просто счастья в жизни не бывает», - отмечает Дмитрий Головин. Умирает и Серсея Ланистер. Но поскольку она слишком умная женщина, надо, чтобы она заплела гениальную интригу и при этом погибла самой нелепой смертью. Например, обычный прохожий пронзил ее кинжалом. Или она случайно отравилась. Или пошла купаться и утонула. Или с башни ей на голову упал кирпич. Кроме того, на тот свет отправляется Тирион. «Карлика пора пустить в расход», - заявляет Дмитрий Головин.

 

Смерть Короля ночи в оригинале оказалась чересчур простой, поэтому в альтернативном сценарии главные герои ожесточенно бьются с армиями белых ходоков, и те отступают под натиском мечей из валерийской стали.

 

 

«Сноу на железном троне, а кхалиси нянчит детей»

 

Евгений Кексин, ресторатор:

 

Главной неожиданностью для Евгения Кексина стало то, кто возглавил Семь Королевств. В его идеальном сценарии Джон Сноу женится на Дейнерис Таргариен, и они вместе садятся на железный трон. Ну или Джон Сноу один садится на трон, а кхалиси занимается воспитанием детей.

 

Кроме того, в его сценарии выживает Сандор «Пес» Клиган, а вот Санса Старк, наоборот, гибнет от рук матери драконов. «Не нравилась она мне под конец», - заявляет ресторатор.

 

Также, в альтернативном сценарии Евгения Кексина белые ходоки создают гораздо больше проблем живым и умирают только в последней серии. Серсея и Джейми Ланистеры воссоединяются и живут долго и счастливо.

 

 

«Не смогла убить одну сволочь – убью другую»

 

Ольга Петренко, редактор телеканала «Век телевидения», Березовский:

 

В альтернативном сценарии Ольги Петренко Арья Старк убивает Дейнерис Таргариен со словами: «Я не люблю королев» или «Я не смогла убить одну сволочь – убью другую, я задолжала Богу войны». Джон Сноу берет на себя вину за смерть Денни.

 

На совете лордов Тирион Ланистер предлагает кандидатуру Джона на железный трон, рассказывая, кто он на самом деле и почему кхалиси – зло для Семи Королевств. Лорды соглашаются, но Джон отвечает, что у него есть кандидатура поинтереснее: семейная пара двух мудрых правителей - Санса Старк и Бес. Сам Джон уходит за стену, где начинается весна, из-под снега проклевываются зеленые ростки.

 

Заканчивается последняя серия видением Брана: похороны Тириона, коронация Сансы, Санса с ребенком на руках и очнувшаяся в пустыне Дейнерис под крылом дракона. Круг замкнулся. Джон на Севере, Санса - жена короля, Дейнерис... начинает собирать войско. И в конце знак, который был на протяжении всего фильма - круг с отходящими изогнутыми лучами. И намек на девятый сезон.

 

 

Возвращение блудных персонажей

 

Евгений Катыхин, главный редактор JustMedia.ru:

 

Концовка сериала, наверное, лучшее, что могли придумать сценаристы в отсутствие Джорджа Мартина. Такого хэппи-энда явно зрители не ожидали. Но я бы снял так:

 

Дейнерис Таргариен вместо Винтерфелла идет сначала в Королевскую Гавань, где в битве с железным флотом теряет одного дракона, мстит за него, сжигая город с мирными жителями и Серсеей Ланнистером и Эуроном Грейджоем. А уже после идет на стену помогать биться с мертвецами.

 

Битва с ходоками длится не одну серию. Женщины и Варис с Бесом прячутся в подземелье, остальные отважно бьются. В бою с максимальным драматизмом гибнет Джорах Мормонт и другие второстепенные персонажи. Джон Сноу в какой-то момент остается один на один с Королем ночи, пытается его убить, но тот поднимает руки и тысячи новых бойцов. К его армии присоединяются многие выбывшие персонажи. Нэд Старк убивает Арью, Кейтелин и Роб – Сансу, Ходор - Брана. Обглоданный собаками Рамси Болтон в жестокой схватке побеждает Теона Грейджоя. Джоффри Баратеон мочит Тириона, мертвецы расправляются с армией безупречных и дотракийцев, а также еще с одним драконом. В финале кхал Дрого убивает Дейнерис, после чего обезумевший Дрогон повторяет Армагеддон, устроенный в Королевской Гавани, в одиночку расправляясь с легионами ходоков. И остается один в полностью выжженном мире.

 

Кроме того, зрителям объясняют, кто же такой Король ночи и какова его цель, а также, как и зачем он связан с Браном.

Просмотров: 2209

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Кузина, Театр драмы

«Погода на Урале непредсказуемая. Надо стараться ловить каждый солнечный денечек»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:20

Экс-глава СвЖД Миронов покончил с собой

Подсудимого железнодорожника нашли мертвым в Москве.

Вчера в 16:50

В Кушве бесправный водитель Mitsubishi на скорости 170 км в час влетел в дерево

От полученных травм он скончался на месте.

Вчера в 16:33

Крупнейший на Урале выставочный комплекс готов к международному саммиту GMIS-2019

Общая площадь конгресс-центра – около 42 тысяч квадратных метров.

Вчера в 16:29

Реформу по сносу киосков в Екатеринбурге растянут на три года

Вице-губернатор назвал ситуацию по сносу павильонов в городе несправедливой.