У подножия вулкана на Камчатке уральцы откроют первый в России иглу-отель с термальным бассейном

Координатор проекта рассказал JustMedia.ru подробности о снежной гостинице.

У подножия вулкана на Камчатке уральцы откроют первый в России иглу-отель с термальным бассейном
У подножия вулкана на Камчатке уральцы откроют первый в России иглу-отель с термальным бассейном
 

Побывать на Камчатке и пожить в настоящих эскимосских домах мечтают многие. Уже в этом году мечты могут стать реальностью — на полуострове появится первый в России иглу-отель. Необычная гостиница «Горная территория» расположится в 70 километрах от Петропавловска-Камчатского, в долине реки Паратунка, у подножия Вилючинского вулкана. До края города гостям нужно добираться на машинах, а дальше — на снегоходах.

 

«После того, как мы попутешествовали по Камчатке, возникла идея сделать единственный в России иглу-отель. Иглу — это эскимосские убежища из снега. Есть несколько технологий их постройки: эскимосская и европейская. Эскимосы выкладывают стены по кругу из блоков. Европейская технология немного другая: делается большая надувная штуковина, засыпается снегом, утрамбовывается, и, соответственно, тоже получается иглу», — рассказал JustMedia.ru один из организаторов иглу-отеля Владимир Пузырев.

 

У будущего иглу-отеля есть отличительная особенность: из-за климатических условий существовать он может лишь четыре месяца в году. В 2016 году иглу-отель будет работать всего два месяца, один месяц уйдет на строительство. Открытие иглу-отеля запланировано на 28 февраля: будут выступать местные коллективы в национальных костюмах со своей оригинальной культурной программой. Безусловно, не обойдется и без интереснейших разговоров с местными жителями — у них в запасе есть множество потрясающих историй, которые они могут рассказывать часами.

 

 

Ориентировочно 7 мая иглу-отель закроется и начнет таять.

 

«Весной там очень мало туристов. Своим проектом нам хотелось бы привлечь больше людей. В тех краях очень мало баз, и они все бывают заняты. У нас в планах есть постройка стационарных домов, чтобы люди могли спокойно посещать это место круглый год. Ну, а рядом зимой будем достраивать иглу-отель», — отметил Владимир Пузырев.

 

Проект иглу-отеля очень зависит от количества снега. Создатели гостиницы планировали начать строительство еще в январе, однако снега было очень мало, поэтому стройку перенесли на февраль. Постройка иглу-отеля — колоссальный труд. Все делается вручную, никакая техника не задействуется.

 

«Внутри откроется бар и камин изо льда. Будет сделано три номера и холл. Безусловно, мы проведем электричество, изнутри будет подсветка со всеми красотами. В ста метрах от расположится термальный бассейн, где температура будет плюс 40 градусов. Вокруг каменные камчатские березы и вулкан. Также в каждом иглу будут полочки, свет, большой настил, ковер, шкуры. Соответственно, будут двухместные и шестиместные номера. Стоит отметить, что температура будет комфортной, ниже нуля не опустится», — рассказал Владимир Пузырев.

 

 

Ночь проживания в необычном отеле в двухместном номере обойдется в 3000 рублей, в шестиместном — 2000 рублей. Но эти цены не идут ни в какое сравнение с ценами в Европе: за такое же удовольствие в Австрии придется выложить от 180 евро, а за двухместный номер европейцы и вовсе платят по 350-400 евро.

 

«Я в своей жизни насмотрелся на множество вулканов в разных странах мира, но такой красоты, как на Камчатке, я не видел нигде. Все они окружают тебя, все белоснежно, на фоне Тихого океана. Хочется возвращаться снова и снова», — отметил Владимир Пузырев.
 

 

Именно поэтому на призыв о помощи в развитии проекта откликнулись сотни волонтеров. Создатели отеля признаются, что не ожидали такого отклика, пришлось даже проводить конкурс.

 

«Есть мечта — Камчатка. Она есть у всех активных людей, у тех, кто путешествует. И вот эта мечта так легко сбывается. Поэтому от волонтеров нет отбоя», — добавил Владимир Пузырев.

 

Стоит отметить, что координатор необычного проекта намерен открыть иглу-отели не только на Камчатке.

 

«Мы съездили в Сочи на Красную поляну, нашли там отличное место для иглу-отеля. Если все пойдет как надо, то в следующем году мы откроем там свою деревню. Сами мы уральцы, и конечно, нам бы хотелось строить и у нас на родине. Но здесь нет таких мест. В будущем, возможно, что-то появится, тогда, конечно, рассмотрим эту идею», — добавил Владимир Пузырев.
 

ФОТО: Владимир Пузырев. 

Просмотров: 3057

Автор: Данил Паливода

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ваганова, «Уралочка-НТМК»:

«В такую теплую погоду невозможно сидеть дома»

среда, 24 апреля

Сегодня

+5
+5
+14
+14
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:07

Цуканов пригрозил чиновникам увольнением за отказ от диалога с населением

Подпред заявил, что «не нужно «бронзоветь».

Вчера в 19:41

Полпред Цуканов поддержал строительство храма святой Екатерины

Чиновник встречался и разговаривал с инвесторами.

Вчера в 19:15

Екатеринбургский фигурист Максим Ковтун завершил спортивную карьеру

Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

Вчера в 18:59

В Свердловской области к 2020 году откроют 11 новых детских садов с яслями

Об этом сообщил министр образования и молодежной политики Юрий Биктуганов