Новогодний шопинг: в шорт-листе свиньи и подарочные сертификаты

Самый экзотичный подарок – мини-пига за 1 тысячу евро – екатеринбуржцы не получат.

Что увидят на Новый год под елочкой в этом году жители Екатеринбурга: кому-то дед Мороз принесет живого поросенка, а кто-то получит автомобиль или вазочку за 29 рублей – рынок города предлагает подарки на любой вкус и кошелек.

С приближением нового года все большее количество горожан охватывает предновогодняя лихорадка. Екатеринбуржцы тратят время в крупных торговых центрах, рыскают по магазинам и магазинчикам – с одной целью приобрести подарки для друзей и родных. И если сейчас в торговых павильонах еще более или мене свободно и есть выбор товаров, то уже в 20 числах декабря в центральных магазинах города будет не протолкнуться. Покупатели сметут с прилавков все: и очень дорогие и дешевые товары, сообщили в комитете по товарному рынку администрации Екатеринбурга. Однако с каждым годом все больше жителей Екатеринбурга не хотят отделываться от родных простыми презентами. Люди предпочитают не только приобрести что-то оригинальное, но и преподнести этот подарок не просто так, а с выдумкой и розыгрышем.

Символ нового года уже пользуется спросом

В животноводческие хозяйства близ Екатеринбурга уже обращаются желающие прикупить к Новому Году живого поросенка, сообщили JustMedia в ОАО «Полевское». Это предприятие является крупнейшей фермой, занимающейся разведением свиней. Сейчас на ферме живет 3 тысячи свиней и 1 тысяча поросят. Специально к Новому году поросят распродавать не планируют, однако, пару десятков маленьких хрюшек для желающих все-таки продадут

На предприятии отметили, что если после Нового года появятся желающие сдать поросенка – они его уже не возьмут, так как не известно, на сколько здорова хрюшка.

В Министерстве сельского хозяйства Свердловской области сообщили, что в прошлом году многие жители Екатеринбурга действительно получили в качестве новогоднего подарка петуха, правда потом все петухи попали в суп. В этом году, считают специалисты отдела животноводства, та же самая участь ожидает и поросят.

В Москве и Санкт-Пербурге все большую популярность приобретают минипиги - вьетнамская карликовая свинья.. Это хрюшки, размером с небольшую собачку. Этих зверушек отправить на праздничный стол рука вряд ли у кого-то поднимется. Хотя бы из-за их стоимости. Если простой поросенок стоит 1000-1500 рублей, то цена минипига достигает порядка 1 тысячи евро. Однако до Екатеринбурга мода на содержание в доме минихрюшек пока не докатилась. Как стало известно JustMedia, в столице Урала сейчас не содержится ни одного минипига, такие животные в город никогда не ввозились. И если на птичьем рынке продавец предложит прикупить мини-поросенка, надо иметь в виду, что это, скорее всего, обман и вам хотят подложить обыкновенную свинью.

Изображение символа будущего года сейчас является самым ходовым товаром. Горожане скупают плюшевых, керамических, фарфоровых и даже золотых свиней с большим удовольствием. В Центральном Универмаге Екатеринбурга сообщили, что этот товар у них на прилавках не залеживается и идет нарасхват.

Бытовая техника и косметика дорожают

Сезонное увеличение объема продаж сейчас происходит во всех магазинах, но особенно это ощущают продавцы бытовой техники, парфюмерии и косметики. Обычно перед новым годом на 10-15% дорожают электроприборы, это связано с тем, что такой подарок оставался и остается в понимании многих лучшим новогодним презентом. В магазинах косметики и парфюмерии во всю идет торговля сертификатами – самый удобный вариант для любого мужчины – купить сертификат, чтобы женщина потом сама выбрала в магазине, что ее душе угодно. Наибольшим спросом пользуются сертификаты от 1 до 10 тысяч рублей.

Большую конкуренцию городским магазинам сейчас составляют крупные торговые центры, открывшиеся в этом году в Екатеринбурге, там можно приобрести наиболее дешевый подарочный ширпотреб в любых количествах. Скорее всего, именно такими подарками в этом году будут одарены сотрудники городских офисов: вазочки и свечки по 29 рублей являются яркими представителями китча.

 

Все корпоративки уже «заказаны»

Хотя для многих жителей Екатеринбурга важно не только прикупить подарок, но и как-то по-особенному его преподнести. Например, как рассказали JustMedia в фирме «Праздник всем», к ним часто обращаются люди, которые хотят преподнести подарок с особым шиком. Недавно специалисты по праздникам помогли своему клиенту подарить жене машину. В фирме вокруг этого действия организовали целый розыгрыш – сначала женщине сообщили, что она выиграла машину и преподнесли ей ключи в конверте, потом подошли люди, представившиеся судебными приставами, которые сообщили, что у ее мужа серьезные проблемы и сейчас будут описывать его имущество и машину. Потом ей сообщили, что это шутка. По словам организаторов розыгрыша, женщина даже не успела серьезно испугаться, так как все происходило очень быстро. Подобным розыгрышем муж не только хотел преподнести подарок, но и проверить жену.

Многие предприятия Екатеринбурга начали заказывать организацию новогодних праздников еще в мае. Сейчас фирма просто завалена заказами на организацию новогодних вечеринок и «корпаративок».

Психологи отмечают – период предновогодней подготовки является серьезной нагрузкой на психику человека: здесь и волнение о том, как пройдет праздник, и неуверенность в завтрашнем дне, и хлопоты подготовки и покупки подарков. Все это, в конечном счете, может привести к неврозу. Нагнетают обстановку и средства массовой информации. Если раньше новогодняя подготовка, как правило, начиналась в последнюю неделю декабря, то теперь люди начинают беспокоиться о том, как пройдет новый год, еще в ноябре. Чтобы избежать проблем с нервной системой на факультете психологии УрГУ посоветовали не зацикливаться на покупке новогодних подарков, а относиться к наступлению нового года как к очередной дате и поводу поменять календарь.


Елена КУЗНЕЦОВА

Просмотров: 1001

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Завьялова, «Стенограффия»:

«Мы должны радоваться, что живем на Урале. Холод сохраняет молодость»

вторник, 12 ноября

Сегодня

0
0
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:33

Самостоятельное получение лицензии ФСБ на гостайну: основные проблемы

При подготовке к лицензированию компания может опираться на собственные профессиональные ресурсы или воспользоваться помощью консалтингового агентства.

Сегодня в 17:25

Какая лицензия нужна для работы на АЭС

Для каждого вида деятельности необходим специализированный разрешительный документ с указанием объекта применения и условий действия.

Сегодня в 17:18

В Свердловской области поезд насмерть сбил 80-летнюю бабушку

По данному факту проводится проверка.

Сегодня в 17:00

Билайн стал лидером по скорости развития сети 4G

Сотовый оператор в целом по России за последние 1,5 года в 2,2 раза увеличил количество базовых станций.