Картографическая фабрика производит мешки для угля в интересах УИК-Банка

Свердловские профсоюзы намерены обратиться в прокуратуру.

Глобусы, карты и атласы в Екатеринбурге скоро будет некому производить, убежден председатель Уральского природноресурсного профсоюза Максим Муманенко. По его мнению, участники заговора между Роскартографией и руководством «УИК-Банка», планомерно ведут екатеринбургскую картографическую фабрику к банкротству.

Во времена Союза, ФГУП «Уральская картографическая фабрика» удовлетворяла нужды всей страны в атласах и картах. Специально для фабрики в 1980 году возвели огромное здание на 10 тыс. кв.метров. Теперь, якобы, это здание стало целью некой группы рейдеров.

По информации председателя Уральского природноресурсного профсоюза Максима Муманенко, на фабрике стремительно сокращается количество госзаказов. «Объемы государственного заказа уменьшились в два раза, по выигранным тендерам предприятия лишено возможности их выполнения из-за позиции агентства. Взят курс, на планомерное уничтожение предприятия», - заявляет Муманенко.

«Объемы заказов действительно снизились. Работы почти не было, - подтверждает директор фабрики Вячеслав Сысенко. – Из-за этого, нам даже пришлось перейти на четырехдневный рабочий день. В 2006 году мы выиграли торги у Роскартографии. Они выделили нам деньги, однако работы так и не дали. В итоге из 6 тысяч карт, которые мы должны были отпечатать, поставили только 2 тысячи. Такая же ситуация будет, видимо, и в 2007 году. Выживаем только на атласах и глобусах. Мешки бумажные, к примеру, производим, для угля. Сейчас, в новых условиях невыгодно заранее производить такое количество карт».

Между тем, Максим Муманенко считает, что руководство фабрики и Роскартографии действует в интересах структур близких к руководству «УИК-банка»: ООО «Ассоциация малых городов» и «Новые региональные инициативы», которые арендуют четвертый и пятый этаж фабрики. О заинтересованности руководства ФГУП, по мнению Муманенко, говорит тот факт, что цена аренды в здании находящемся в центре Екатеринбурга (Красноармейская, 92 «а») составляет 53 руб. 85 коп. за кв.метр! При этом не заключен договор на возмещение коммунальных платежей арендатором.

Любопытно, что в прошлом году руководство ФГУП взяло кредит в «УИК-банке» в размере 4,5 млн. рублей. По информации Максима Анатольевича, деньги были потрачены на ремонт в помещениях арендаторов.

«Руководство фабрики всеми силами пытается создать кредиторскую задолженность. После того, как это удастся, поднимется вопрос о введении процедуры банкротства. В итоге здание захватят арендаторы», - делает вывод Муманенко.

Руководство фабрики повода для беспокойства не видит. «Решение принято на уровне Роскартографии – платить за лишние площади – ни к чему! Сдавая два этажа арендаторам, мы экономим миллион 200-300 тысяч ежегодно. Цены на аренду действительно маленькие. Цену установили сотрудники госимущества. Но для нас это не имеет значения, потому как мы этих денег не видим, они уходят в Роскартографию. Фирмы, арендующие у нас площади, действительно имеют отношение к «УИК-Банку» и кредит, мы брали там же. Я в этом ничего плохого не вижу», - заявляет Вячеслав Сысенко.

Между тем, Муманенко готовится обратиться с соответствующими заявлениями в прокуратуру. В известность о ситуации на фабрике уже поставлена Федерация профсоюзов Свердловской области.

«Для нас принципиально, чтобы при любых действиях администрации предприятия не страдали интересы работников. Нужно сохранить рабочие места. Федерация профсоюзов готова защищать интересы рабочих, если их права будут ущемляться», - заявил председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.

JustMedia будет следить за развитием событий.


Антон НЕНКОВ

Просмотров: 1226

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

воскресенье, 20 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:05

В Екатеринбурге состоялось праздничное шоу «Семь Я» в честь 20-летия Уральской горно-металлургической компании

Главными героями торжества стали спортивные семьи, в которых хотя бы один взрослый работает на предприятии компании.

18 октября 2019 в 17:23

Власти Екатеринбурга дали отпор снежной стихии

На улицы вышло 150 единиц уборочной техники.

18 октября 2019 в 17:13

В Серове открылась «бережливая» детская поликлиника

Ремонт и обновление медучреждения прошли в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

18 октября 2019 в 16:58

Екатеринбуржцу, который убил человека при попытке ограбления банка, светит пожизненное

Следователи завели уголовное по двум статьям.