Месяц без Черкашина

Что ожидает рынок колбас после пожара на мясокомбинате.

Воскресное ЧП на территории комбината «Черкашин и партнеры» вызвало переполох не только на предприятии, но и в рядах реализаторов его продукции. Пожар, который уничтожил кровлю двух цехов, полностью парализовал работу предприятия. Как изменится ситуация на свердловском рынке колбасных изделий, в связи с долговременной остановкой производства Черкашинского комбината, читайте в материале JustMedia.

Пожар на Черкашинском мясокомбинате начался под вечер в 17.22. Как сообщает пресс-служба МЧС РФ по Свердловской области, очаг возгорания находился возле печи термоцеха. Загорелась и полностью выгорела кровля на площади 1400 кв. метров.

На тушение пожара выезжали 5 единиц техники и 14 человек. Борьба с огнем заняла около пяти часов. По предварительной версии, причина возгорания – либо замыкание проводки, либо перегрев печи.

«Удалось спасти главное: людей и оборудование, - заявил JustMedia генеральный директор предприятия-погорельца Александр Черкашин. – Пожар повредил крышу дефростера – цеха разморозки мяса и термоцеха – где обрабатывается колбаса. В целом, мы можем продолжать работу. Но у нас серьезные требования к гигиене. Поэтому сначала мы заделаем сгоревшую кровлю. На это у нас уйдет месяц, может, чуть меньше, после чего мы запустим производство».

Сегодня с мясокомбината развезли последнюю партию продукции. Это означает, что уже в конце этой недели, любители «черкашинских» колбас столкнуться с дефицитом. А позже продукция на время и вовсе исчезнет с прилавков.

По данным Минсельхоза Свердловской области за 2006 год, ИП Черкашин занимал третье место в рейтинге лидеров колбасных изделий – 4505 тонн. На первом месте был «Хороший вкус» - 9513 тонн. За ним следовал EМК - 8884 тонны.

В связи с закрытием производства на ИП Черкашин, продавцам придется компенсировать нехватку колбас, продукцией других производителей. В частности, сегодня «Хорошему вкусу» уже поступили предложения от продавцов об увеличении поставок.

«Наш комбинат и так работает на пределе. Мы сможем увеличить выпуск тонн на 100, не более, - заявил гендиректор комбината «Хороший вкус», председатель Мясного Союза Свердловской области Сергей Eмельянов. – У нас достаточно производителей, которые закроют недостаток мясной продукции. На рынок же, в целом, сложившаяся ситуация влияния не окажет».

Такого же мнения придерживается и исполнительный директор некоммерческого партнерства «Альянс» Алексей Подоляко: «Продукция «Черкашин и партнеры» занимает около 8-10% рынка. Дефицит, конечно, возникнет и скажется на покупателях. Но я думаю, что и потребители и представители розницы дождутся возвращения Черкашина на прилавки. Месяц – это не срок. Я сам являюсь потребителем этой продукции и считаю, что альтернативы Черкашину, по качеству, для меня нет».

Просмотров: 1874

Автор: Антон НЕНКОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Вьюгова, студентка УрГПУ:

«Я люблю наряжаться и не смогу подобрать наряд, если не буду знать, какая сегодня погода»

вторник, 26 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:52

В Екатеринбурге по факту гибели крановщика возбудили уголовное дело

По факту ЧП в Арамиле ведется проверка.

Вчера в 20:51

Куйвашев подписал указ о продлении режима самоизоляции до 1 июня

Документ опубликован на портале правовой информации.

Вчера в 20:27

Число погибших в результате урагана в Свердловской области выросло до трех

На Самолетной 37-летнего мужчину ударило металлической дверью.

Вчера в 20:09

Битва за открытие Свердловской области продолжится

Пик заболеваемости коронавирусом придется на следующую неделю.