Сообщить новость
21 ноября 2007 г в 18:22

Как заработать перед Новым годом. Кто из уральских банкиров «выше прыгнул»

Банки запускают привлекательные кредитные программы и предлагают выгодные вклады.

Новый год самый благоприятный период для тех, кто хочет заработать деньги, пустив свои сбережения в оборот. К зимним праздникам федеральные и региональные банки выставляют срочные новогодние спецпредложения с привлекательными условиями сотрудничества, как для физических, так и для юридических лиц. С начала января ставки по вкладам вновь понизятся и заработать, как сейчас уже не получится. В некоторых банках ставки  по депозитам выросли в два раза.
JustMedia предлагает обзор новогодних банковских продуктов, которые уже поступили на рынок Среднего Урала.    
Еще несколько недель назад банкиры не раскрывали свои «праздничные предложения», сейчас желающих поговорить на эту тему стало больше. Пул банкиров, стремящихся привлечь «праздную» аудиторию, определился. По сути, те, кто не успел выйти с новогодним предложением – уже опоздал. На удивление «лучшие» условия предложил «проправительственный» «Губернский банк», в «процентной» гонке они сейчас удерживают лидирующие позиции – их вкладчики смогут иметь доходность от вклада – 15,5%. Условия вклада таковы: клиент вносит сумму от 15 тыс. руб. на срок 165 дней. Пополнять вклад запрещено, а вот снимать досрочно деньги банк не запрещает. Вот только набежавшая прибыль при этом будет гораздо меньше, чем у тех, кто потерпел и оставил вклад до официального окончания срока. Их «навар» составит более 15%.
«Уралфинпромбанк» решил взять другим – более демократичным минимальным взносом по вкладам, всего в 10 тыс. руб. Доходность по вкладу «Праздничный +» составит 14,41%. Как рассказали в пресс-службе банка, сделать такой вклад можно будет до 31 декабря, а срок его действия 222 дня. Вклад с такими процентами будет возможен лишь до нового года, затем ставки вернутся к прежнему уровню.
Видимо, чтобы не повторятся «Уральский Банк Реконструкции и Развития» решил простимулировать не физических лиц, а предпринимателей. Конкуренция на рынке вкладов для физических лиц перед праздниками высока, а вот новогодние вклады для бизнесменов есть далеко не везде. По бизнес - депозиту «Новогодний» максимальная доходность для юридических лиц будет 13%.
Федеральные банки тоже предлагают вложиться перед Новым годом. Но вот предложения их не столь привлекательны по сравнению с региональными конкурентами. Кредитно-кассовый офис московского СМП-банка предлагает самый низкий минимальный взнос. По вкладу банка «новогодний» клиенту потребуется всего лишь тысяча рублей, чтобы оформить депозит. Но проценты по вкладу не шокируют, всего 11% годовых. Ощутимый минус депозита в том, что вклад размещается на довольно-таки длительный срок, на 181 день или год. Максимальная прибыль будет только в том случае, если клиент не будет забирать свои деньги из банка в течение года. А с учетом нынешней инфляции через год эта сумма станет несущественной.
В целом, банковские предложения перед новым годом не отличаются разнообразием и креативом. Сроки примерно одни, различия в ставках не существенны.
«В четвертом квартале, традиционно, во многих банках произошло повышение ставок по депозитам физических лиц. Это связано с сезонным снижением активности вкладчиков. Кроме того, в условиях сложившейся на мировых рынках финансовой ситуации, банки обратили повышенное внимание к привлечению вкладов населения. Не исключено, что в первом квартале ставки по вкладам на рынке упадут. Таким образом, открыв сегодня вклад с такой доходностью, клиент будет получать ее весь срок действия договора – даже после снижения ставок», -  предполагает Денис Белогуров, начальник Управления вкладных операций «СКБ-банка».
В самом «СКБ-банке» максимальная эффективная ставка по вкладному продукту сегодня составляет 14,37% годовых.
Помимо выгодных предложений по депозитам банкиры перед праздниками предлагают новые кредитные программы. На них, конечно, не заработаешь, но сэкономить можно существенно. Процентные ставки по таким займам несколько снижены, да и целевое назначение этих кредитных продуктов напрямую новогоднее.
Из последних кредитных предложений отличился некоторой находчивостью банк «Агропромкредит». Он предлагает новую цепочку из пяти потребительских кредитов.
«Мы разработали пять видов потребкредитов. По ним можно поправить свое здоровье в период новогодних каникул, купить подарки родным и близким, съездить отдохнуть на праздники или просто потратить полученные от банка средства на празднование Нового года», - рассказала главный специалист по связям с общественностью уральского филиала  «Агропромкредит» Анна Горобцова.
Минимальная процентная ставка по программам банка составляет 15% в зависимости от выбранного кредитного продукта. Срок погашения так же варьируется от специфики кредита. Хотя программы разрабатывались банкирами специально под новый год, кредиты будут действовать и после праздников.
И последнее, приятным бонусом, как для вкладчиков, так и для заемщиков в период с ноября по декабрь станут всевозможные розыгрыши и лотереи. В предпраздничный период банкиры по всему миру устраивают раздачу новогодних подарков. Свердловская область, конечно же, не исключение. Помимо непосредственных банковских продуктов, таких как бесплатное оформление кредиток, или дебетовых карт, банкиры разыграют бытовую технику, телевизоры, ноутбуки и прочие подарки.
Отметим, что существенно заработать на депозитах перед Новым годом можно только при вложении крупной суммы денег. Что касается мелких вложений, то их стоит использовать только как способ сбережения денег, а не приумножения капитала.

Просмотров: 992

Автор: Анна ПЕТРИВ

© JustMedia




Новости партнеров


Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также